Подруга не может продать квартиру, что не так?

Аноним 102: Люди, а кто в здравом уме может осознанно выбрать первый этаж?

Т.е. ВСЕ живущие на первых этажах, не в здравом уме?
Так то этих людей громадное количество т.к. с каждом доме есть 1 этаж и там живут люди.

Прекрасно живем на 1 этаже,так что вот не надо)))

Аноним 983: Так то этих людей громадное количество т.к. с каждом доме есть 1 этаж и там живут люди.

В старых домах жилье давали, те люди его не покупали. А там уж, что дали, тому и рады. Дальше, это жилье перешло по наследству, опять же, свои деньги заработанные в него не вложили.
Поэтому и вопрос: зачем добровольно вкладывать свои деньги в 1 этаж?
В новостройках, 1-2 этажи часто делают под коммерческую площадь, те жилой этаж будет 2 или 3.

Его Жена: Прекрасно живем на 1 этаже,так что вот не надо)))

С задернутыми шторами все время? Или уже привыкли, что вчк прохожие вам в окна заглядывают и орут под окнами, или авто прогревают?

Тактичная Козаполянская: С задернутыми шторами все время? Или уже привыкли, что вчк прохожие вам в окна заглядывают и орут под окнами

эмм, мы не в городе, в деревне, как понимаете, тут все практически на первом этаже) и да, шторы с утра открыты, на ночь закрываю, улица центральная. никакого напряга. в чем сложность-то жизни на первом этаже в городе?

Аноним 650: чем сложность-то жизни на первом этаже в городе

Вы правда не понимаете? Многоквартирник: шум под окнами и в коридоре, особенно у лифта: все ходят, хлопают дверьми, разговаривают.
Под окнами орут, детская площадка- орут по 20-30 детей.
Прогревают машину, тк под окнами может быть парковка.
Плюс все прохожие смотрят в окна.

Аноним 650: чем сложность-то жизни на первом этаже в городе

Моя квартира выходит на 3 стороны дома: с 1- детская площадка, с другой парковка, с 3 - деревья, тропинка и дорога.
1 этаж- да ни в жизнь.

Тактичная Козаполянская: Вы правда не понимаете? Многоквартирник: шум под окнами и в коридоре, особенно у лифта: все ходят, хлопают дверьми, разговаривают.

правда, не понимаю.

Тактичная Козаполянская: Под окнами орут, детская площадка- орут по 20-30 детей.

у нас дети круглый год с утра до вечера под окнами - орут, смеются, итд. к нашему дому еще скат вниз - детвора развлекается на самокатах и скейтах, порой в ворота врезаются.

Тактичная Козаполянская: Прогревают машину, тк под окнами может быть парковка. этого нет, да. зато дважды в неделю рынок, с 7 утра ездят машины и сигналят - те, которые продают корма, крупы, принимают металлолом, пух/перо итд.
Тактичная Козаполянская: Плюс все прохожие смотрят в окна.

днем даже без штор внуть с улицы не видно. освещение на улице ярче. вечером зашториваю окна с улицы.

Мама моя под старость очень хотела на первом этаже жить. Так как жили в пятиэтажке на пятом этаже и ей тяжело было подниматься.

Аноним 650: вечером зашториваю окна с улицы.

Зимой темнеет в 5 вечера. Пришли домой, шторы задернули. И всю жизнь с задернутыми шторами.

Тактичная Козаполянская: Зимой темнеет в 5 вечера. Пришли домой, шторы задернули. И всю жизнь с задернутыми шторами.

всю жизнь - зима? даже за полярным кругом полгода день)) да даже если так - не во всех же окнах? в чем проблема, искренне не понимаю...

Аноним 650: чем проблема

Вы не жили в городе в многоквартирнике

Аноним 245: пусть обратиться к хорошему риэлтору и будет гораздо быстрее

Риелтор никак не помогает продавать! Он лишь ведет сделку. Главное фотографии хорошие и разместить на авито, циане и домклике.
Если фотки точно хорошие , то значит дело в цене. Все. Других причин быть не может.
Сейчас у многих процент хороший по ипотеке сгорает. Объекты уходят только так с адекватными ценами. Мы свою тоже на днях продали как только снизили цену. И новую покупаем.. хорошие квартиры из под носа уводят. Пара вариантов уже сорвались

Тактичная Козаполянская:
С задернутыми шторами все время? Или уже привыкли, что вчк прохожие вам в окна заглядывают и орут под окнами, или авто прогревают?
модератору

Ввм завидно? Или вы тож на первом живёте?
У нас прекрасно,ни площадок детсих за окном,лифта нет,парковки тоже,окна выходят на парк,зона, где кусты, цветы,никто не ходит)))Шторы теперь всякие есть и ничего не напрягает) Столько заморочек у людей,как вы вообще живёте???

Аноним 650: правда, не понимаю.

Самый главный минус - безопасность.
Решетки на окна не для красоты ставят.

Я долго жила на 2ом этаже и окна выходили только на сторону дома, где были заросли, кусты и крапива летом, сугробы зимой. Там летом ходили только собачки по утрам и то, мне казалось, что они реально ходят по моей кухне, слышны отчетливо разговоры ( да, хозяева болтают со совими питомцами как с людьми) . Приходилось всегда с вечера зашторивать окна. Я не представляю каково на 1ом , и если оживленный поток людей, хлопающая подьездная дверь, такси поздним вечером .... капец

Сюзан Дельгадо: Мама моя под старость очень хотела на первом этаже жить.

Тактичная Козаполянская: Поэтому и вопрос: зачем добровольно вкладывать свои деньги в 1 этаж? по причине выше, но этаж высокий и подвал сухой, там конторка у сантехников. На выбор был 5 и 1, дома без лифта.
Аноним 301, вроде сняли объявление, продали значит

Я тоже не хотела бы жить на первом этаже. Смотрю на квартиры первого этажа, всегда закрыты шторами. Это ужасно. Я бы так не смогла. Я впринципе не переношу, когда окна закрыты шторами. Сама живу на высоком этаже. Вид пол города видно и за городом до горизонта. Река, поля, деревни вижу. И никогда не закрываю шторами. Мне так дышится легче.

Да, ещё из минусов этой квартиры (для меня) - на балконе проходит общая газовая труба. Её нельзя закрывать, а мне нужен красивый теплый балкон

Nazgul,
++++
Существенный минус этой квартиры - состояние труб, в санузле протечки канализации видны, трубы сделаны из разных кусков - большая вероятность регулярно бороться с засорами канализации и протечками. Так себе удовольствие чужое говно отмывать.

Его Жена: Ввм завидно

Его Жена: Столько заморочек у людей,как вы вообще живёте???

Завидно от чего, от 1 этажа?
Прекрасно я живу, выбрала хороший этаж.
Я объяснила позицию 90% людей почему они и я в том числе не смотрим 1 этажа. Они даже в выборку не попадают при поиске, тк галочку ставим- не 1 этаж.
1 этаж покупают только с существенной скидкой относительно других этажей.

Не хочу: Смотрю на квартиры первого этажа, всегда закрыты шторами. Это ужасно. Я бы так не смогла. Я впринципе не переношу, когда окна закрыты шторами

Согласна. Я так же.
У меня в детским и спальне блекаут на ночь, тюли нет нигде. В кухне-гостиной вообще нет штор никаких, ещё и балкон 1 специально не стеклили, чтобы больше воздуха и света было.
Балконы ещё: не на всех 1 этажах они естт, у меня в квартире 2 балкона и 1 лоджия. На 1 этаже в моём доме, нет ни 1

Живу на первом. Реально балдею.Окна на деревья и тропинку позади дома. Очень много хороших впечатлений за окном: белки часто, прикармливаю, вчера дятел прилетал, жизнь птиц за окном очень сильно расслабляет если надо отвлечься. Это мое. Выросла в частном доме. Шторы только на ночь. На окнах нет решëток-высокий этаж и очень мало людей мимо. Выбирала специально первый по свом деньгам,но со знание дела( вторая квартира на 1-м),чтобы высоко, нет дорог и не было возможности постучать в окно открыть дверь. Нет смысла прятаться за шторами днем если не ходить голой. . До этого жила на втором.Трезвонили в домофон открыть двери. Мусорка за окном со сранья контейнерами брякала. Снизу соседи наркоманы,пьянки дебошь. Разница сейчас колосальная .Спокойно и биться только за балкон,который заваленный итак был как я не старалась порядок создать,то колëса БМ, то велики. . Да ну Сейчас больше нравится. Свой подвал и вообще всё зависит от места квартиры. Была в гостях на 7-м у брата в Питере. Это треш. Окна не открыть ночью-шум города, проспект. Вообще боюсь лифтов и высоких этажей вид из окна как на Титанике не вдохновляет, особенно когда маленькие дети дома или надо помыть окна. И нет ничего живого и меняющегося за окном.

Astrum*: смотрю принципиально не первый этаж. Выбираю. Прихожу на просмотр, а там вместо заявленного 3-го этажа 1-ый. И? Я разворачиваюсь и ухожу, досадуя о потраченном зря времени.

Ходили мы как-то на просмотр такой квартиры. Заявлен был 2й этаж
Приходим, а это 1й этаж, да высокий, но 1й! И вид из окна прямо на крышу магазина, который находится в подвале
Жаль потраченного времени (((
Мы выбирали квартиру принципиально не 1й этаж. Смотрели последние. И в итоге на последнем и купили.

Сейчас брат тоже 3шку на последнем этаже продает за 5100. Но пока никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы