Подруга не может продать квартиру, что не так?

Аноним 245: цепочки и схемы, а там сроки, палаты, документы, кредиты, расчеты, опеки, нотариусы по записи

Ну если хоть немного есть самоконтроля и навыка планирования, то ничего сложного. Надо всего лишь всех прозвонить и узнать что надо. Это два места: банк и нотариус. Банк говорит список документов которые необходимы для сделки, нотариус потом все это дело заверяет. По остальным инстанциям остаётся только пробежаться и все доки по списку собрать. Когда все готово - менеджер банка все документы проверяет и назначает дату сделки.
С риелтором, конечно, попроще в том плане, что они уже все знают и просто говорят тебе куда идти и что взять, но лично я не считаю, что это знание стоит 30 тысяч.
К тому же нотариус тоже это все знает и нотариусу за заверение ДКП хоть как платить придется такую же кругленькую сумму.
Банки, кстати, сейчас и в росреестр сами отправляют документы, но за доп.плату.

Аноним 301: Аноним 301,
Вы зачем себе такой ник сделали?

А может вы??? Что за наезд!?

Ю.л.и.я: как проверяете квартиру? маткапы, возможные банкротства, коммерческую ответственность продавца?

Эссе ограничения есть в выписке ЕГРН. Это раз, а два - банк тоже не дурак и все сделки проверяет. И нотариус тоже. Нотариус еще похлеще банка проверяет. В этом я на на личном опыте покупки коммерческой недвижимости убедилась. Продавец пытался скрыть от нас факт наличия жены. Она жила давно уже за границей. И в паспорте у него была чистота. Нотариус проверила по своим каналам и оказалось, что дяденька то женат!

Ю.л.и.я: но в рекламу не выходят либо квартиры для срочной продажи с низкой ценой, либо очень дорогие квартиры.

Возможно. Но я пару раз обращалась ранее к риелторам и ни разу мне никто такую квартиру не предложил.

Ю.л.и.я: вот когда вы разруливаете всю эту ситуацию, это цепочка

Ну у меня то не такая цепочка. У нас всего лишь продажа и последующая покупка с переносом детских долей, с запросом разрешения от опеки. Поэтому и говорю что мне лично риелтор не нужен. И я уверенна, что и на вашу цепочку тоже можно обойтись без риелторов. Главное узнать где/что.. а кому сложно понять и боятся - те конечно пусть платят риелтору.

Аноним 301: Надо всего лишь всех прозвонить и узнать что надо.

ага, всего лишь...нас риелтор каждый день куда то возила, что то согласовывала, помогала кредиты кому то оформлять, у нее цепочка была из 10 квартир, еле-еле все в срок успели сделать, с нас взяла всего лишь 30 тр за однушку и 50 тр за двушку...я бы сама еще 3 года продавала свои квартиры...очень ей благодарна за все

Аноним 301: й этаж, середина дома, окна на сторону противоположную от входа, юг,кухонный гарнитур, ванна в свежем ремонте, обои терпят, заезжай и живи, но 1-й и опека у продавца. .

Этот.
Что ужасного в опеке? Три раза уже с ней продавала, проблем ноль

Никогда не пользовалась услугам риэлтора, а уже было 4 сделки, все проверяла сама, но в этот раз пришлось взять для проведения сделки ( в силу сложившихся обстоятельств), причём из агентства на слуху. Ну и что... приходилось тыкать, говорить что мне нало, а это вы запросили?.. а это узнали?.. фак , я больше никогда к ним не обращусь. Лучше нормальная юридическая фирма для проверки и выбрать время для подачи всех документов и общения с продавцами.

Долорес Клейборн: Что ужасного в опеке? Три раза уже с ней продавала, проблем ноль

просто слухи про нее ходят, опять таки распущенные риелторами
На самом деле нормальные люди там сидят, все объясняют что да как да почему. А если им ходить еще и глаза мазолить каждый день, то еще и побыстрее сделают! там уже в лицо меня от охранника до начальника знают

Первый этаж, это всё объясняет. Для жизни я бы первый этаж в городе не купила. Вам вот оно надо чтобы в окна заглядывали или за шторами жить постоянно?

Аноним 725: Вы-то что выбрали в итоге?

Первый этаж конечно выбрала. Вариант с квартирой на 4-м для мужских сильных плеч и умелых ремонтных возможностей. . Эту квартиру я потом в полном
ремонте видела месяца через 3 за 3600. Видимот для перепродажи купилась.

Аноним 641: Вам вот оно надо чтобы в окна заглядывали или за шторами жить постоянно?

По своему опыту всё сказанное это миф. Прекрасно видно полуголых на втором и третьем даже если не вглядываться,а как чудесно видно жизнь соседей в доме напротив и заклядывать в чужие окна относится больше к непреличному чем нормальному поведению,, хотя любопытство страшно интересная вещь

Аноним 301: своему опыту всё сказанное это миф.

Да, канеешно. То-то всё первые этажи, особенно кто рядом с тротуаром и ни чем от него не отделены - сплошь с жалюзи, задергушками на окне и глухими шторами. От пятого этажа и выше спокойно живётся, хоть днём свет попадает дневной. А вечером и так все шторы задергивают. Но жить постоянно без дневного света и с головами за окном - да зачем такое счастье надо, ещё и за свои деньги! Этим только наказывать можно, ладно я понимаю в советское время - где дали квартиру, там и живёшь, но сейчас то при покупке есть выбор.

Аноним 301: просто слухи про нее ходят, опять таки распущенные риелторами

, ну ну пришли физики в МФЦ нужен приказ опеки с разрывом и вот половины документов нет, что писать они не знают в заявлении и сотрудник МФЦ должен им все разжевать. И только потом документы будут отправлены в опеку. Предложили вначале сходить в опеку и все узнать, так ору то было.

Аноним 301: А если им ходить еще и глаза мазолить каждый день, то еще и побыстрее сделают

Не все готовы ходить каждый день, большинство работает, для них отпроситься на сделку уже сложность.

Аноним 679: и вот половины документов нет, что писать они не знают

Ну это к ним вопросики, почему они не удосужились узнать? Какой такой половины? Там все документы то базовые - все что касается квартир и детей. Заявление в мфц заполняется(если идут в мфц, можно и в самой опеке все заполнять). Самое сложное - это новые доли посчитать и то потом если что из опеки позвонят и скажут что не так и нуждается в исправлении в случае чего.

Аноним 679: Не все готовы ходить каждый день

Не всем и нужна срочность. Нам надо было срочно. И то не нам, а нашим покупателям. У них вообще бабушка ходила в опеку и поторапливала их с моими документами.
Это все вот к чему - везде сидят люди и не надо их бояться. Можно им звонить хоть по что раз и в «гости» ходить, никто не пошлет. Все объяснят что да как. Если что поправят. Наша главная задача только персональные данные все сверить, и чтоб циферки сходились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы