Есть ПВ, но ипотеку брать не могу решиться сейчас. Есть такие?

Apple & Cinnamon: 10 лет назад, если бы я не купила квартиру (возьму конкретную трешку УП на ЮЗе 3 700 000 руб), а положила на счет в банке. То сейчас имела бы на вкладе 8 212 000

А где бы вы жили? Вычтите из этого расходы на съем жилья ещё тогда. Вы сейчас вложили деньги во вклад? Живёте с процентов от него? Ну продайте сейчас эту кв и через 10 лет купите кв на юго-западе и ещё 2 мил останется

Apple & Cinnamon: Почему на государственном уровне не могут настроить кварталов «под сдачу»? И получать деньги на уровне государства или агломераций?

Ну это кстати неплохо было бы, в Канаде такое есть по-моему и очень хорошо там это реализовано
pikabu.ru/story/zhilyo_dlya_maloobespechennyikh_8465031 не то что наши человейники

Apple & Cinnamon: Тогда остается 5 000 000. Все равно хватит на точно такую же трешку. ну так что из ваших расчетов следует что одна фигня что ипотеку брать что вкладом копить?

Apple & Cinnamon,
Ну то что вы изначально "продавали" это как золотую жилу, при даже поверхностном рассмотрение оказывается что та же фигня что-то ипотека, если не хуже. 35 к12 м- 420 к10 лет 4.2 мил. Цены на съем могут возрасти

Ю.л.и.я: нет, тут сравнение покупки за наличные и вкладом ну так и чем лучше то за наличные?

Аноним 948,
Хз съем 27 или 35. Смотря насколько ушатаная

Аноним 797: аренду платим 35к

Но как рассчитаю ипотеку, так передумываю брать сейчас, ставка капец, переплата в три квартиры...

а сколько вы тратите на аренду жилья вы не считаете?
Все такие счетоводы, переплаты считают, как будто есть в кармане эти 10 млн, но вот ведь незадача, квартира стоит 3,5 млн, а продают за 10 млн - какой ужас, такая переплата! Аж в три раза!
А то, что пока вы аренду чужому дяде платите, у вас ни денег в кармане ни собственности не добавится, не считаете?
Ну прикиньте что у банка арендуете квартиру за 60 тыс в месяц и которая после 20 лет (не видела на какой срок ипотеку автор боится брать) станет вашей собственностью.

Ю.л.и.я: нет, тут сравнение покупки за наличные и вкладом

Ну, можно и так сравнить как аноним написал. Правда, смотря какой процент по ипотеке, ипотека под 4 процента лучше вклада. Ипотека 8-10% примерно одинаково. Ипотека 14% - вклад выгоднее.

Аноним 948: Хз съем 27 или 35. Смотря насколько ушатаная

У меня нет данных стоимости аренды за 10 лет, она явно менялась. В отличие от процентных ставок по вкладам за 10 лет, они сохранены на сайте ЦБ. В 2013 мы ушли со съема прекрасной двушки за 15 000 (все включено, даже коммуналка). Ну. и тогда надо добавлять ремонт и мебель, потому что за 3 700 000 была совсем без ремонта (черновой переделывали), с ремонтом такие стоили по 4 200 - 4 500. Да и прибыль от аренды не "просто платеж умноженный на 120 мес", простои, ремонты (за 10-то лет...), налоги, неоплаты... видно, примерно, что то на то и выходит.

Аноним 948: Ну то что вы изначально "продавали" это как золотую жилу, при даже поверхностном рассмотрение оказывается что та же фигня что-то ипотека, если не хуже.

Про ипотеку и слова не было. Изначально, был ответ на вопрос, что имея деньги, на квартиру сейчас, но положив их на вклад, через 20 лет я смогу на них купить только собачью конуру...

Аноним 715: Ну прикиньте что у банка арендуете квартиру за 60 тыс в месяц и которая после 20 лет (не видела на какой срок ипотеку автор боится брать) станет вашей собственностью.

При этом ПВ вы не учитываете?

Ю.л.и.я: 2 700 (хотя 27 на 120 получится 3 240, но да ладно

Вы правы. Ошибка. В машине умножила на 100, а не 120. Но и квартира дешевле не 5 500 000, а 5 000 000 Не заметили этого?
В любом случае за 5 000 000 сейчас только конуру можно купить? Даже с учетом аренды.
Через 20 лет, будет
Давайте ваши данные. Да, мы взяли убитую. Какие были данные, такие и привела. Давайте укомплектованную и с ремонтом, рассмотрим, стоимостью 10-20 лет назад и сейчас.
Про налоги тоже ваша правда, они отдельной строкой. Тогда в случае "наличка в квартиру" vs "наличка на вклад", давайте посчитаем коммунальные платежи за 10 лет.

Ю.л.и.я: у нее все так здорово вышло.. ага
Apple & Cinnamon: ипотека под 4

Да где вы такие ипотеки берете? Прям фея финансовая? Это какие субсидированные от застройщика человейники в пикулях без тротуара?

Apple & Cinnamon: рассмотрим

Да что рассматривать? Всем известно что вкладами вы только инфляцию гасите и копите деньги потому что не тратите их, нет тут доп. Заработка. Банки не дураки, чтоб вам деньги просто так давать из воздуха.

Аноним 940: как так за 30 лет переплата с 3.5 млн - 500 тыщ
Пусть она нас научит тоже так.

Я другой аноним, но могу ответить, что в том году также взяла 3500 на 27 лет , переплата 500. Под 1% на весь срок кредита.

Аноним 948: Да где вы такие ипотеки берете? Прям фея финансовая? Это какие субсидированные от застройщика человейники в пикулях без тротуара?

Нигде не беру. Вы мне скажите сколько процентов ипотека? Потому что я в прямом смысле не беру ипотеки. Но, могу посчитать за сколько выгодно взять, а за сколько нет. А то мне рассказывают про ипотеку под 2% (я не знаю условия программы, и где недвижимость), так ясен пень она выгодна.

Аноним 467,
Спасибо, а где дают?
Ну сейчас уже видимо нигде, но что за программа такая? Не слышала 1% вроде раньше.

Аноним 948: т

Квартирами тоже. Вы к слову "заработок" чтоли привязались? Ну, хорошо, тут это слово некорректно. Прибыль, доход.
Он меньше инфляции (слава Богу есть статистика), но и квартиры растут меньше инфляции.

Аноним 940: Спасибо, а где дают?

Уже не дают,запретили такие ставки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы