Есть ПВ, но ипотеку брать не могу решиться сейчас. Есть такие?

Живём в съёме. Есть 2млн
Аренду платим 35к

Но как рассчитаю ипотеку, так передумываю брать сейчас, ставка капец, переплата в три квартиры...

Надо 2 или 3к квартиру на юз. И не знаю как лучше поступить

Тоже думаю. Своего ничего нет.
Ругаю что раньше не взяла

Аноним 896: Ругаю что раньше не взяла

Ну, я не ругаю себя, на жизнь не жалуюсь

Просто не знаю как в нынешних условиях поступить лучше, дети растут)))

Дешевле не будет. Ваши 2 млн обесцениваются.

Аноним 766: Дешевле не будет. Ваши 2 млн обесцениваются.

Квартиры не будут, ясное дело

Но ставка то может будет

При платеже в 60к в месяц в основной долг идёт только 1000р ....остальное в проценты

У меня есть квартира в старом доме, я уже несколько лет хочу ее продавать и взять в ипотеку что-нибудь получше. И все никак не решусь

Аноним 797: При платеже в 60к в месяц в основной долг идёт только 1000р ....остальное в проценты

Я смотрю на сумму ежемесячного платежа, если меня сумма устраивает - я влезаю в кредит/ипотеку. А если начну под лупой рассматривать, что заложено в эту сумму, то меня вообще ничего не будет устраивать, только расстроюсь.
Нравится объект, в месяц посильный платёж-чего думать? 🙃

Аноним 766,
Вычтите из процентов вашу квартплату

Квартиру за 10+ млн рассматриваете что ли?

Аноним 797: Аренду платим 35к может подешевле найти и побольше откладывать?

Если стабильная работа, в декрет не собираетесь. Сможете реструктуризацию сделать при снижении % ставки. А на текущем моменте максимально гасить досрочно.

Темари: Квартиру за 10+ млн рассматриваете что ли?

Да

сегодня пополнила ряды ипотечников под 15%, сумма 2.200 на 30 лет, куда уже дальше ждать, кто его знает...

Аноним 797: Но ставка то может будет

Так вот когда будет, и сделаете реструктуризацию. Я тоже жду, когда ставка будет хотя бы 8-9%

Аноним 797: Темари:
Квартиру за 10+ млн рассматриваете что ли?

Да

Аноним 797: Живём в съёме. Есть 2млн

С такими запросами сидите дальше на сьеме
Не обижайтесь, но нужно реально смотреть на вещи. Купите для начала дешевле, закройте ипотеку и возьмите больше. Переплата будет меньше.

Рефинансирование, а не реструктуризацию, это совсем другое.

Можно взять траншевую ипотеку под 5,4% на новостройку. И до сдачи дома платить небольшую сумму.

Нескоро все наладится в нашей стране, нет смысла ждать, действуйте сейчас))

Аноним 797: При платеже в 60к в месяц в основной долг идёт только 1000р ....остальное в проценты

А при оплате аренды куда идёт?

StrawberryBlond: Купите для начала дешевле, закройте ипотеку и возьмите больше. Переплата будет меньше.

++++

bus2304: Если стабильная работа, в декрет не собираетесь. Сможете реструктуризацию сделать при снижении % ставки.

А в декрете нельзя реструктуризацию сделать?

Взяли недавно, новый дом, сдача под Новый год
4% семейная ипотека
Ищите такие варианты
Конкретно у нас Астон сезоны
Платежи за ипотеку будут меньше, чем будем сдавать. Один минус - отделка под чистовую, надо еще денег в ремонт вкинуть и не мало

Аноним 797: ставка капец, переплата в три квартиры...

Смотрите семейную ипотеку на новое жилье. Там нет таких переплат. Для примера, я взяла в ипотеку 3 мил500, отдам через 30 лет 4 мил. Переплата 500 тыс.

Аноним 525: эти 2 млн в чем то нерублевом

Пока в виде 1к квартиры в пикулях, которую сдаём
Вот хотим её продать

Аноним 797: Но ставка то может будет

Так рефинансируетесь если ставка стане тиже .
Это выгоднее чем ждать понижения ставки и повышения стоимости

Anonim_001: сегодня пополнила ряды ипотечников под 15%, сумма 2.200 на 30 лет, куда уже дальше ждать, кто его знает.

поздравляю с новым жильем!

Аноним 797: Квартиры не будут, ясное дело

Но ставка то может будет

И вам придётся брать денег больше в ипотеку, чтобы купить дороже квартиру. В итоге платеж будет конским, как и сейчас.

Ставки меняются, с детьми, есть какие то программы, риэлтор говорила. А так дети растут, им потом отдельное надо будет 3ку бы точно брать не стала. Темболее цены сейчас, по цене коттеджа. Проще тогда землю купить и строить. Или вторичку смотрите, бывает с долгом за к.у. дешево продают. Ну и платеж зависить от суммы будет, возможно и в эти же деньги выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы