Есть ПВ, но ипотеку брать не могу решиться сейчас. Есть такие?

Apple & Cinnamon: квартиры растут меньше инфляции.

Откуда такая инфа? Ещё интересно все-таки расчёт с конкретными ставками (они же меняются) как из 2 м за 10 лет 20 мил получилось, есть у вас табличка? Или вы это тоже в уме за рулем считали?

Apple & Cinnamon: С капитализацией процентов. Через 5 лет уже 4 млн. (за вычетом налогов), через 10 лет 6 600 000, 20 лет (в среднем столько и дают ипотеки) 20 млн

А где бы вы жили? Вычтите из этого расходы на съем жилья ещё тогда. Вы сейчас вложили деньги во вклад? Живёте с процентов от него? Ну продайте сейчас эту кв и через 10 лет купите кв на юго-западе и ещё 2 мил останется[/cit]
Вот именно это 301210 - 3.6 млн минусовать надо из вклада. Плюс жить на сьеме то ещё удовольствие ( вообще не верю во все эти вклады. Ещё и на 10 лет.

Аноним 689: Плюс жить на сьеме то ещё удовольствие

Ну да не тоже самое что в своей кв.

Аноним 467,
Просто я даже не слышала, что их такие давали на весь срок. До сдачи дома - кажется было такое

Ю.л.и.я: а 7 млн на старте,

Речь не о квартирах от застройщика. А о "вторичка vs вторичка".
Ну или по крайней мере не про "старт" продаж. Потому что это акция. Совершенно нерыночный механизм. Пример. Мы до покупки квартиры снимали двушку -новостройку, с хорошим ремонтом за 15000 (все включено), потому что "так договорились", потому что "мы хорошие", но я и не говорю что это рыночная цена. Была "акция", воспользовались. Не для всех...
Нет связи с инфляцией. Она один раз поднимется и все, войдет в русло обычных бетонометров.

Ю.л.и.я: есть жк со ставками 1,99 на время строительства

Ну, вот о чем и речь.
Квартира в Березовском, еще один вариант. Вторичка-новострой 2 года назад куплена за 5 млн. сейчас зашла точно такая же квартира стоит в этом же доме 5 млн. Где рост? Ипотека взята под 10% (минимально возможная ставка для конкретного человека). Платеж 50 тыс. 2-комнатная.
Затрачен 1 млн. ПВ, 720 тыс. выплачено процентами "в пустоту", 480 тыс в погашение только. Выплачено итого 1 200 000.
Этот ЖК легко просчитывается и квартиры одинаковые, аренда 35 тыс. в месяц, 840 тыс аренда за 2 года.
Разместив 1 000 000 на вкладе (вместо кв.), и снимая эту квартиру за 35 000, откладывая 15 000 ежемесячно (сейчас ипотечный платеж 50 тыс, а не 35). На вкладе спустя 2 года 1 577 383,67 (на налоги в этот раз не попали), жили все это время с таким же комфортом, квартира не выросла в цене. Профит (по сравнению с заморозкой средств в квартире) 577 383 за 2 года.
Это квартира реальная тоже, моих родителей.

Ю.л.и.я: на основании чего сделан вывод? вы сколько квартир купили/продали за это время, чтобы сделать вывод?

Один дом. За остальными слежу. Продавать-покупать не хочу. Это не моя "профессия"

Ю.л.и.я: мой профессиональный опыт

Откуда берется цена "на старте", мне абсолютно понятно, оттуда же откуда цена аренды за 15 000. Арендуй мы другую квартиру платили бы около 22-23 тыс. В один и тот же момент времени.

Ю.л.и.я: какая акция? это реальная цена, по которой вы могли бы приобрести квартиру

Но, конкретную квартиру (ЖК) у конкретного застройщика. Поэтому это "акция, проект, программа" Тому кому не надо квартиру в этом месте и в этом ЖК, брал совсем на других условиях. В один и тот же момент времени.

Apple & Cinnamon: Вторичка-новострой 2 года назад куплена за 5 млн. сейчас зашла точно такая же квартира стоит в этом же доме 5 млн. Где рост?

Очень странно. В Березовском не смотрела, но в Ревде очень выросли цены.

Ю.л.и.я: о вы вместо 720 которые пошли на пв появляется 1 000, хотя 720 и докидывать по 50 каждый месяц это не = 1 000. а как вы получили 1 577 после двух лет мне непонятно вообще.

Я хочу жить в конкретном доме, назову даже адрес Березовский, Восточная, 5. Одобрена ипотека под 10% на 10 лет, ежемесячный платеж 50 000 (да, я готова его платить, как же иначе?). Двушка, в которой я хочу жить стоит 5 000 000.
И вот два варианта:
Аренда (квартиры тут сдаются и ищутся на Циан).
1 000 000 не понесла вносить в ПВ, а отнесла в банк. Под 8% с ежемесячной капитализацией.
35 000 плачу за аренду, 15 000 отношу на вклад также ежемесячно (как было бы с ипотекой).
Прошло 2 года. Квартира стоит те же 5 млн., я ее также могу купить в ипотеку, но у меня на счете уже не 1 млн., а 1, 577.
Могу купит внеся/добавив 3 млн 423 тыс.

Ипотека.
Тут проще. Все то же самое. Остаток долга 3 млн 483 тыс.

Ю.л.и.я: купили только что сдавшийся объект как вторичку

То есть вы считаете что рынок как то по-разному работает на разные объекты?
Нет, он не только что сдавшийся. Просто новый дома, просто надо въехать быстро (без каких-то ожиданий), и в готовый качественный ремонт.

Ю.л.и.я: о вы вместо 720 которые пошли на пв появляется 1 000, хотя 720 и докидывать по 50 каждый месяц это не = 1 000. а как вы получили 1 577 после двух лет мне непонятно вообще.

1 000 000 это ПВ. 720 тыс заплатили процентов за 2 года.

Ю.л.и.я: по поводу роста цен вам сюда www.u-mama.ru/forum/family/housing/947226/
www.u-mama.ru/forum/family/housing/961354/

Там новостройки.

Ю.л.и.я: и будете платить 55, а не 50 по ипотеке. вот это наэкономили)

И ипотечные платежи, и ставки по вкладам, завязаны на одном коэффициенте. КС ЦБ.
Ставки по вкладам тоже поднялись)))) Уже не 8%, а 12,5 - 13% в легкую. И они всегда взаимосвязаны будут.

Аноним 948: Ещё интересно все-таки расчёт с конкретными ставками (они же меняются) как из 2 м за 10 лет 20 мил получилось, есть у вас табличка?

Ставки есть на сайте ЦБ за все годы.
Инфляция тоже есть.

Аноним 948: из 2 м за 10 лет 20 мил получилось, есть у вас табличка? Или вы это тоже в уме за рулем считали?
Apple & Cinnamon:С капитализацией процентов. Через 5 лет уже 4 млн. (за вычетом налогов), через 10 лет 6 600 000, 20 лет (в среднем столько и дают ипотеки) 20 млн

20 лет . Хоть в таблице, хоть через калькулятор вкладов. calcus.ru/kalkulyator-vkladov Разные значения, потому что в экселе 12%, в калькуляторе 12,5%

15 лет сидели на съеме , из которых 2 года с 2,2 млн.р на счёте)) подходящей квартиры не было, мы живём в поселке в МО, все нормальные ставки профукали. В середине сентября оформили ипотеку под 12%. Это со всеми услугами на Домклик, что только можно было Купили квартиру у знакомых по хорошей цене.
Вот даже не знаю, рискнули бы мы сейчас покупать по рыночной цене под такой конский процент У нас разница со съемом выходит всего 5 т.р

МедузаВрейтузах: У нас разница со съемом выходит всего 5 т.р

первая ипотека у меня был платеж 12 тыс, аренда квартиры 15 тыс, за пару лет арендная плата и ипотечный платеж сравнялись, а потом и вовсе выгоднее было ипотеку платить и получить свое жилье в итоге
про вторую ипотеку не говорю, там всего 11 тыс был платеж и я ее закрыла в этом году - получается за 3 года... если я буду всякие переплаты считать, я так бы и мотылялась по съемным квартирам, где ни гвоздь лишний не вбей, ни кота не заведи, и в любой момент могут попросить на выход в связи с обстоятельствами... да ну нафиг.

Аноним 715,
У нас на съеме 16-17 зимой выходит, 21-23 платить будем за свое))
Вы в новостройке брали, сдачу ждали? Или просто посчитали выгоду свою?

МедузаВрейтузах: Вы в новостройке брали, сдачу ждали? Или просто посчитали выгоду свою?

Первую квартиру брала вторичку, чтоб сразу заехать и жить, снимать и платить ипотеку не получалось по деньгам. Вторая квартира в новостройке, живя в первой накопила на первоначальный взнос, остатки добила ипотекой и спокойно ждала сдачу дома

МедузаВрейтузах: Или просто посчитали выгоду свою?

нууу.. я посчитала что мне выгоднее снимать у банка и потом получить квартиру в собственность, чем снимать "у дяди" и жить с чужой мебелью и по чужим порядкам (животных не заводить, мебель не менять, ремонт не трогать)..
А что я там переплачу в итоге нет. Не считала. И не буду считать при третьей ипотеке. Единственное что я считаю - это моя зп и сумма ипотечного платежа. С зп после оплаты ипотеки должны оставаться деньги на жизнь и все! Если платеж выше и на проживание мне остается меньше денег, чем я запланировала, то ипотеку не берем, копим дальше на ПВ

Аноним 715,
вот у нас сейчас первая ипотека, вторичка, но расходов много, заезжай и живи не получается)
Месяц проживем ещё на съемной,потом придется переехать. Единственный затык был в межкомнатных дверях... Их не было даже в туалете. Вот вчера установили.
У нас новостроек нет, к сожалению

МедузаВрейтузах: вторичка, но расходов много, заезжай и живи не получается)

Ну я в первой квартире тоже косметический ремонт делала. И мебель сначала была старенькая из серии "на тебе Боже, что нам не гоже" Со временем сделала ремонт и полностью сменила мебель. Там собственно и осталось от первоначального только батареи чугунные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы