Ипотека. Без большого взноса и с конскими процентами. Реально?

Аноним 385: смысле? Вы в курсе, какая сейчас пенсия? Какой пожизненный съем - вы о чем?

На старость надо зарабатывать во время трудоспособного возраста. Пенсии у меня не будет, вообще. Я давно в курсе. В смысле государственной пенсии. Пенсионные счета открыты давно на меня и мужа. Так что в курсе, да. Плюс активно работаем над пассивным доходом (пока активный лучше получается).

Хотя я вообще не знаю какой я буду в старости… есть мысли заняться с/х производством. Проект давно составила, но отложила до поры…Сейчас более динамичное и прибыльное. Там больше для релакса и души… Так что квартира в Екб. точно не уперлась. Да, в принципе то чем я сейчас занимаюсь вполне сгодится и в старости.

Аноним 202: Неужели вы не видите, что не правы?

Нет у меня все нормально ремонтируется, чистит я, убирается и без всяких неповоротливых ук

Никки...: Она позвонит в УК и отключат воду в подъезде, как минимум
В дом к ней никто в ночь не поедет

Сама не в состоянии кран повернуть?

Никки...: Да и по щелчку пальцев никто не прибежит на устранение

Бегают, ещё как. Кстати, вот в УК как раз никто не разбежится

Самый ближайший населенный пункт по сельской ипотеке -;Арамиль. Я смотрела, тк тоже сельская интересует. В Арамиль жить можно.

АмОзонка: На старость надо зарабатывать во время трудоспособного возраста

Не все такие умные предприниматели как вы. Если человек знает, что ему не с чего на пенсию зарабатывать, лучше уж уплатить ипотеку и на старости жить в своем, чем надеяться на какой-то мифический доход

АмОзонка: Пенсионные счета открыты давно на меня и мужа

И будет такая пенсия, что будете в состоянии снимать?
Не смешите меня. Нет таких пенсионных программ, чтоб можно было бы жить безоблачно на пенсии.
И не забудьте, что с каждым годом здоровья вам не прибавляется. Дай Бог жить на пенсии и не тратить её всю на лекарства.

Аноним 385: И будет такая пенсия, что будете в состоянии снимать?

Вы не понимаете. Государственной пенсии вообще не будет (ну если будет 10 тыс, то это я и говорю что не будет).
Пенсионные счета, это просто накопительные счета наши личные (ну, вклады). Это мое название такое. Они неприкосновенны (ну только если страшная болезнь, требующая лечения). Отчислению туда ежемесячные, автоматические (сама настроила). Чтобы жить в старости на проценты, как на пенсию. Начала откладывать в 30 лет. Сейчас перечисляю по 35 тыс ежемесячно (но это не всегда так, конечно, когда жили без денег, то ничего не скидыаала туда).Пенсионный период для себя рассчитала 30 лет. Если 30 лет откладывать, то никакая пенсия не нужна. Вот именно эти деньги пока в банке, другие работают. Пока там сумма небольшая, но процентов на съем (пока скромный съем в районе 20-30 в месяц) хватит, если лишимся дохода внезапно.

Аноним 385: пенсионных программ, чтоб можно было бы жить безоблачно на пенсии.

Это вообще зачем?
Обычный накопительный счет, и самим туда перечислять часть дохода.

ЯVedma,
Давайте так-сама одна в доме жили? Пробовали построить без мужчины в свете последних цен на стройматериалы и стоимость работ? Сельскую ипотеку вам одобрили? Получили-пристроили?

Аноним 684: Почему на Вашей картинке 16%, когда разговор о господдержке под 7,7%?

Потому что для господдержки нужен больше первый взнос. А автору предлагают не тянуть и брать прямо здесь и сейчас. Я показала, что разница между арендной платой за квартиру и платежом по ипотеке "здесь и сейчас" может быть достаточной, чтобы накопить за год до нужного взноса и платить надо будет в итоге значительно меньше по ипотеке. Я о всем этом писала, читайте.

Злая Зая: никто из мастеров не подорвётся лететь чинить

Платно-запросто.

Злая Зая: если всё к чертям замёрзнет

В -16 без отопления дом держал тепло двое суток. Было +17 дома. Прохладно, мягко говоря, но не заморозок.

Долорес Клейборн: ближайший населенный пункт по сельской ипотеке -;Арамиль

Город или посёлок? Разве на города распространяется сельская ипотека? В г. Арамиль жить действительно можно и даже неплохо. 10 лет там прожила. Но ценник там на жильё не гуманный, т.к. это город и близость к Екб. Мы в своё время только в Большом Истоке осилили дом купить, в Арамили было гораздо дороже.

Ю.л.и.я: у них управляйка в поселке сидит и мигом тебе все сделают.

И как они вам быстренько без запчастей сделают?

Ю.л.и.я: но факт в том, что не нужно искать мастера, который бы приехал к вам в кп

Мастер должен быть универсал, потому что в КП в домах стоят не унифицированные котлы для всего КП. А это редкость. Такие специалисты, как правило работают на себя.
В основном в КП приезжает специалист от УК смотрит оборудование (это я про оборудование своего дома) удивляется что такое бывает, разводит руками и мы …. Звоним своему специалисту и ждём когда он освободиться, чтобы к нам приехать. Это бывает занимает 3—5 дней. Хорошо что у меня еще муж по образованию техник—теплотехник и может большинство проблем сам решит.
А в основном у нас чат посёлка засыпан вопросами помощи по котлам и прочему инженерному оборудованию дома.

Рина Ч.: Арамиль

Город или посёлок

А есть город и поселок? Я думала, Арамиль един. Посмотрите сами список населенных пунктов по свердловской области

Долорес Клейборн: есть город и поселок?

Да.
Посёлок Арамиль расположен в 7 километрах (по автодороге в 8 километрах) к востоку-северо-востоку от города Арамили, между реками Исетью и Бобровкой. В посёлке имеется узловая железнодорожная станция Арамиль на пересечении направления Екатеринбург — Курган и Южного обхода екатеринбургского узла[3].

Рина Ч.,
Тогда не знаю. selskaya-ipoteka.com/sverdlovskaya-oblast/

Вот этот список

Ю.л.и.я: маленькие каркасники строят сейчас. на частный дом можно семейную ипотеку взять

Даже если девушка одинокая?
Просто для ориентира, примерная стоимость такого?

АмОзонка,
Инфляция ваши деньги на нс жрет постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы