Ипотека. Без большого взноса и с конскими процентами. Реально?

Ю.л.и.я: три года назад

Я купила землю под ИЖС и новый дом 90+ кв.м за 4 млн. Сегодня такое же продают за 6,5 минимум.
У автора нет ПВ, соответственно, землю ей тоже не купить.

Ю.л.и.я: дом на дачу

Под круглогодичное проживание и с удобствами? Не ёрничаю, правда интересно.

Ю.л.и.я: вообще три года назад

Чтоб об этом вспоминать? Это было давно и неправда

Про первоначалку: если ее не хватает, то есть застройщики, которые завышают стоимость квартиры, и таким образом нужная сумма переводиися на счет эскроу при покупке.

И конечно же вам лучше брать по господдержке, она доступна всем. Ставка сейчас 8%

TUAREка: сама одна в доме жили?

Да и живу

TUAREка: Пробовали построить без мужчины

Зачем? Для этого есть специально обученные люди. Дом строили по инд.проекту строительная организация. Строить самим это глупость полнейшая.

TUAREка: Сельскую ипотеку вам одобрили?

Конечно. У меня дом в 2 раза дороже квартиры, а платёж по ипотеке на чуть-чуть больше))

Долорес Клейборн: Инфляция ваши деньги на нс жрет постоянно

Квартиры растут меньше чем инфляция, кстати.
А уж пенсионные отчисления если смотреть… Там вообще ужас.
Но основные деньги все же работают.
На пенсионных счетах не так много… Уровень инфляции за последние 10 лет очень сопоставим со ставками по вкладам.
Итого за 10 лет:
Инфляция 105%
Вклады выросли на 80%
Квартиры выросли на 55%

А скажите мне, это сказка, но, реально ли в ипотеку студию взять при таких вводных: зп 28 тыс, бюджетная организация. В будущем лет через 5-+ останется квартира от родителей.живу у них, родитель пожилой один уже. Больше нет никого у меня

ЯVedma,
Ну у вас видимо тот редкий случай, когда и с сельской ипотекой срослось, и строительная компания отлично сработала , и сами вы со всем справляетесь . Но не всем это подходит, тем более молодой девушке . Жизнь за городом она такая, неоднозначная. Построив второй дом, при наличии мужа с руками и головой , понимаю, что в одиночку не ввязалась бы в такое. Но вы другая, да.

Ю.л.и.я,
Почему не надо!?

ЯVedma: Да и живу

Вы же в ипотеку квартиру с неузаконенный планировкой взяли и у вас на втузе отопление дали

Аноним 585: Почему не надо!?

А как проживете на 10 тыс?

Аноним 202: Вы же в ипотеку квартиру с неузаконенный планировкой взяли и у вас на втузе отопление дали

Иии?

Аноним 585: Почему не надо!?

дело ваше на 11 тыс норм жить? если вы сдавать хотите, то пока она построится потом на ремонт еще деньги нужны будут, потянете?

Ю.л.и.я: и

я бы не стала сдавать. если 60 лет еще возможно, но вот в 70 лет точно нет

АмОзонка: Итого за 10 лет:
Инфляция 105%
Вклады выросли на 80%
Квартиры выросли на 55%

у вас какая то странная статистика. на своем примере приведу не факт что такое еще повторится
купили за 9 млн сейчас стоит 30 млн (покупали в 2020 году).
покупали за 2 млн продали за 3,3 (покупка была в 19 году продали в 21) сейчас такая стоит 4 млн , но деньги были нужны поэтому продали.
недавно взяла за 3550 сейчас такая 3770.
в 2015 году взяли за 5 млн с ремонтом от застройщика сейчас стоит 8+ сами жили сейчас сдаем.
в 2019 году купили за 2,5 сейчас улетит за 4 или дороже сдается 4 года принесла почти 800 тыс ( примерно 150 ушло на обустройство).
PS у вас видимо просто чуйки нет на недвижимость.

Аноним 969: купили за 9 млн сейчас стоит 30 млн (покупали в 2020 году).

С новостройками, если что, это не статистика. Ну, типа, купили и ждали пока сдадут. И в принципе от застройщика, тоже, наверное плюшки могут быть. Это ваша инвестиционная деятельность. Заработать можно один раз до перехода ее во вторичку.
Давайте конкретные объекты, насколько изменились... У меня совпадает по Екатеринбургу. Я даже купила дешевле, чем было, в среднем, в нужном поясе за квадратный метр.

Все квартиры новостройки от застройщика брали?
Рост только вторички можно отследить. Застройщик, он эксклюзивный продавец и продать квартиру может только один раз.
Например, ваши покупатели уже не могут сказать, что

Аноним 969: в 2019 году купили за 2,5 сейчас улетит за 4 или дороже сдается 4 года принесла почти 800 тыс ( примерно 150 ушло на обустройство).

Что еще через 2 года они ее продадут за 8 млн.
Если все ваши объекты вторички, то, пожалуй чуйка, да.

Пример.
2011 год
От застройщика квартира была 4,5 млн, сейчас эта квартира 8,5 млн с обычным чистым, современным ремонтом, с отличным ремонтом все 11 млн выставлена. Как вот понять "сколько стоит"?
И вторичка 3,5 млн., эта примерно 6 млн.
Это реальные примеры. Выбирали между ними.
Я очень хотела новостройку, не хватило денег.
НО. Новостройка была без дверей, с черновой отделкой, это еще 300 тыс. плюс надо было ждать квартиру и снимать год, это еще плюс 300 тыс.
Ну и по итогу не такая большая разница между ними. Хотя новостройка взмыла вверх, как только очередь сдали до 6,5, буквально в первые годы. Потом статистика размазалась, и стало почти не важно.

АмОзонка,
В нашей стране я не знаю, что завтра то будет, просто моя статистика с 15 года. Сейчас скрин нашла годовалый доллар по 62 был и мне казалось так дорого при этом я хранила 2 года 1 млн в рублях ну сколько я там процентов заработала испугалась брать квартиру так как начались различные события в нашей стране, знакомая взяла сейчас её продала на 1,2 млн дороже да ипотеку конечно платила проценты переплата есть у неё но не миллион.
Квартиры наши почти все куплены у ИП
Которая 2,5 стоила была построена купила сразу обставила и сдала простоев не было. Понимаю что надо было брать сразу две в ипотеку ,но вот чего то испугалась.(моя ошибка)
Квартира которая 30 стоит она не екб , остальные в екб. Скажу сразу не богатые мы и квартиру в 30 млн и тогда и сейчас не смогли бы себе позволить. Просто много лет вкладывали как могли. И ипотеки и рассрочки и кредиты были.
И причём тут вторичка или новострой? Каждый сам решает куда вкладывать.
Мои мысли в марте 22 года капец недвижимость сейчас упадёт ниже плинтуса , была не права и сейчас от цен в том же Екатеринбурге охреневаю.

С одной стороны новостройки выгоднее, там процент ниже,НО, если гасить досрочно, то вторичка выгоднее, там тело основного долга меньше, досрочно оно будет гасится быстрее, а ежемесячный платеж будет примерно одинаковый, что у первички, что у вторички.

анонимочка 2011: С одной стороны новостройки выгоднее, там процент ниже,НО, если гасить досрочно, то вторичка выгоднее, там тело основного долга меньше, досрочно оно будет гасится быстрее, а ежемесячный платеж будет примерно одинаковый, что у первички, что у вторички.

Вот да, да. Сижу и голову ломаю как поступить((( новострой 10 млн платить или вторичку 7

Аноним 33: Сижу и голову ломаю как поступить((( новострой 10 млн платить или вторичку 7

Если вы берёте для себя смотрите на дом , на ремонт ,планировку. вторичка разная бывает. Ну и переплату считайте.

анонимочка 2011: там тело основного долга меньше, досрочно оно будет гасится быстрее, а ежемесячный платеж будет примерно одинаковый

От процентной ставки ,суммы и количества месяцев зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы