Ипотека. Без большого взноса и с конскими процентами. Реально?

Добрый день.
Ситуация печальная. Большой зарплаты пока нет, снимаю жилье. Собственных средств хватит на 15% от стоимости однушки, не самой дорогой. Проценты конские.
Возраст 28 лет, если интересно.
Планировалось покупать жилье с будущим мужем, но свадьба расстроилась.
Какие варианты?

Аноним 421,
Копите до 20 % и Берите по господдержке . Там 7,7% на Новостройки .

Синдирелла: Аноним 421,
Копите до 20 % и Берите по господдержке . Там 7,7% на Новостройки .

Спасибо, пойду гуглить.
Господдержка ассоциируется с маткапиталом, военными и пр льготными категориями, куда я не вхожу

Аноним 421: Ситуация печальная. Большой зарплаты пока нет, снимаю жилье. Собственных средств хватит на 15% от стоимости однушки, не самой дорогой. Проценты конские.

Вы прикиньте платеж, может вам дешевле снимать будет (проценты банку в месяц будут больше, чем вы сейчас арендуете) - тогда какой смысл покупать сейчас? Лучше подкопить взнос.

Аноним 421: Господдержка ассоциируется с маткапиталом, военными и пр льготными категориями, куда я не вхожу

Нет, господдержка ни к каким категориям не имеет отношения.
Можно ещё вам рассмотреть строительство дома за городом, если есть машина, можно вообще под 3%

Аноним 421,
Господдержка для всех

Без пв у вас ставка будет 15% (при стоимости кв 3млн на 20 лет платёж 40тыс)
По господдерже 20 тыс при пв 600тыс

Господдержка для всех, но один раз. И на новострой.
По семейной можно хоть сколько брать.

Аноним 55: Вы прикиньте платеж, может вам дешевле снимать будет (проценты банку в месяц будут больше, чем вы сейчас арендуете) - тогда какой смысл покупать сейчас? Лучше подкопить взнос.

насоветуйте сейчас

ЯVedma: Можно ещё вам рассмотреть строительство дома за городом, если есть машина, можно вообще под 3%

Может подскажете какие банки дают на строительство? Нам очень актуально.

Аноним 986: новострой.

С чего это господдержка один раз?
Вторую квартиру покупаем по этой программе.
Сбер 7,7%.
Вот буквально в субботу подписали договор, идет регистрация сделки.

tiun1982: насоветуйте сейчас

И в чем я не права?

Аноним 55: И в чем я не права?

у нас на работе сотрудница тоже копила, копила, жили на съеме...надо рассказывать к чему это привело за три года, что я ее знаю? в 2011 трешку в академе брали за 3400тыс, в 2015 двушку за 3400тыс, а сейчас пади и однушки дороже. ну мыслить учитесь. копить...смешно. зп у людей так не растет. платить за съем при наличии пв глупо, цены никогда не упадут

Елена: господдержка

Да? Странно. А вы первую закрыли?

Аноним 986,
Нет, еще, первая ипотека в 2020 году 6.1%, сейчас 7.7%. Все в сбере

tiun1982: у нас на работе сотрудница тоже копила, копила, жили на съеме...надо рассказывать к чему это привело за три года, что я ее знаю? в 2011 трешку в академе брали за 3400тыс, в 2015 двушку за 3400тыс, а сейчас пади и однушки дороже. ну мыслить учитесь. копить...смешно. зп у людей так не растет. платить за съем при наличии пв глупо, цены никогда не упадут

Ну вот посмотрела сейчас Академ, раз уж речь зашла о нём. Однушка простая 4 млн, аренда 20 тыс. Взнос 15%, ставка 15%, Сбербанк смотрела. Платеж на 20 лет 47 700. Год автор копит банально на разнице между арендным платежом и ипотекой, получаем на выходе взнос больше 20% и ставку значительно ниже и платеж тоже конечно же. Предлагаете брать сейчас все же с таким взносом и платежом?

Аноним 55: Однушка простая 4 млн

От 4.5 :-(
Ниже только студия :-(

Аноним 55: получаем на выходе взнос больше 20% и квартира в разы дороже станет мы в июне двушку взяли за 5300тыс, уже сейчас таких цен нет
Аноним 55: Платеж на 20 лет 47 700

чет вы не то посчитали, 30тыс мне выдает. там к любой квартире есть ипотечный калькулятор. а если на этапе строительства брать, то еще дешевле платеж. всяко лучше, чем снимать и откладывать

tiun1982: и квартира в разы дороже станет

Не знаю, где вы покупали, есть и за такую сумму двушки.

tiun1982: чет вы не то посчитали, 30тыс мне выдает

На сайте Сбербанка смотрела, написала.

tiun1982: а если на этапе строительства брать, то еще дешевле платеж. всяко лучше, чем снимать и откладывать

Ага, платить и аренду и ипотеку под конский процент? Можно сразу повеситься Если только траншевая, но тут считать надо тоже, что выгоднее.

Аноним 55: Не знаю, где вы покупали, есть и за такую сумму двушки.

в академе и покупали. нет здесь сейчас таких цен, если только нечто убитое в хлам на вторичке

Аноним 55: Ага, платить и аренду и ипотеку

а копить и платить аренду лучше? автору всего 28 это самое время для ипотеки. ну да ладно. копите дальше. чё уж
ваше фото непонятно с какого ресурса

tiun1982: копить и платить аренду лучше?

Конечно, я вам расчёт приложила, а вы только словами разбрасываетесь без конкретики, зато с максимализмом)))

tiun1982: чё уж
ваше фото непонятно с какого ресурса

Ясно, больше с вами не веду диалог.

Аноним 55: я вам расчёт приложила

так открываете сайт akademicheskiy.org выбираете квартиру и расчет делайте. там разные банки

Аноним 55: зато с максимализмом)))

с примерами из жизни

Аноним 421,
Надо брать по деньгам, на что хватает ПВ, пусть студия, но пока работает господдержка и низкий процент это ваш шанс. Это всё несложно обсчитать для понимания.

Есть несколько вариантов ипотек при которых идёт облегчённый платёж на время строительства дома, что бы уменьшить финансовую нагрузку в том случае если вы снимаете жильё. И конечно выгодно покупать хотя бы за год до срока сдачи. Есть ещё агентство недвижимости которое через официальный договор помогает купить квартиру без первоначального взноса.

Аноним 781: Может подскажете какие банки дают на строительство? Нам очень актуально.

В 2023 Минсельхоз РФ сформировал следующий перечень организаций, где предоставляется сельская ипотека под 3 процента годовых:
Сбербанк
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ
Центр-Инвест
Левобережный
Барс
Энергобанк
РНКБ
Дальневосточный
ДОМ.РФ
Акционерный банк “Россия”
Банк Санкт-Петербург
Кубань Кредит
Примсоцбанк
Открытие
Но, сейчас под конец года не у всех есть. Точно знаю, что есть в дом.рф и в россельхозе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы