Ипотека. Без большого взноса и с конскими процентами. Реально?

Аноним 969: а наши пенсионеры за каждую копейку переживают

Мои нет. И мои бабушка с дедушкой накопления оставили и у мамы с тëтей и вклады и квартиры есть. Но я тут даже не буду настаивать, т.к. будет ответ это не так. А кто тогда квартиры скупает детям? Не эти ли предпенсионеры? И говорят, что будут с пассивным доходом? Так считают копейку или инвесторы?

Аноним 969: мы в рф живем )))) вы форум ошиблись?

А нельзя смотреть туда, где чуточку легче относятся к вопросу недвижки? Я легко отношусь, если что. И не понимаю, что все накинулись на девушку со съемом, если это реально выгоднее.

Аноним 969: вами то все понятно у вас будут миллионы на счетах на это и будете жить

Хотелось бы не на счетах. Но, где-то будут, да.

Аноним 969: покупать путевки на лайнер по сша путешествовать? отлично идем нам визу то уже не дают ))))

Какой лайнер… к цивилизованной аренде,

Аноним 969: а так конечно очень удобно ни денег ни квартиры))
а вы зверье свое уже я так полагаю пристроили

Нет. Зверьки всегда со мной.
Ура-ура… это сейчас легко держать в арендованном жилье. Я только такие варианты рассматриваю. Раньше было анриал снять хорошую квартиру с собакой, например. Сейчас, наоборот, кто сдает хорошую квартиру, те и на зверьков согласны. Наверное, за 15-30 удавятся, с животными… Но, нам они не интересны.
А так… вон Альфа предложила ипотеку сегодня… 200 000 ежемесячный платеж. 20% ПВ. на 30 лет. Заявку не подавала, предодобренной закидывают… добрыыеее… 15.29% с учетом всех скидок.

Аноним 408: А нельзя смотреть туда, где чуточку легче относятся к вопросу недвижки?

можно конечно, можно просто инстаграмом жить там у всех все прекрасно на себя забить полностью, на авось надеяться как мы любим.

Аноним 408: Мои нет. И мои бабушка с дедушкой накопления оставили и у мамы с тëтей и вклады и квартиры есть.

это прекрасно и у меня у мамы так было и у мужа у родителей только в общей массе процент маленький таких людей. я и говорю если наследство светит хорошее не надо думать про квартиры и так все достанется. Но вот не всем так везет. для меня конечно люди ждущие смерти родственников из за квартиры очень мерзкие.

Аноним 969: Но вот не всем так везет. для меня конечно люди ждущие смерти родственников из за квартиры очень мерзкие.

+++ тем более женщины живут долго обычно, человек сам на пенсию выйдет быстрее, чем наследство получит

Аноним 279,
Есть конечно

Аноним 408,
а еще в США и Европе идут к эвтаназии - вообще красота)) погулял, поплавал, вышел на пенсию-негде жить, хоп, и ты дома))) да, ведь?

ЯVedma: Что страшного в доме за городом в 28 лет?

Живу, знаю. Правда, с 32 лет и не одна.

ЯVedma: Вы это с чего взяли? Дают точно так же как все остальные, никаких сложностей, не придумывайте.

Никому из моих знакомых не повезло. И лучше бы не хамить. Я ничего не придумываю.

Аноним 202: Живу, знаю. Правда, с 32 лет и не одна.

Странный ответ на вопрос, конечно, ну да ладно, бог с вами

Аноним 202: Никому из моих знакомых не повезло

Ну значит ваши знакомые не прошли по требованиям, никаких сложностей нет, абсолютно.

ЯVedma: значит ваши знакомые не прошли по требованиям,

Ну наверное вам виднее за всех моих знакомых и за меня в том числе.

ЯVedma: Странный ответ на вопрос

вы хотели развёрнутого аргументированного ответа?
А вы в частном доме живёте или нет?

Автор, берите то на что денег хватает и на максимум лет, будете гасить досрочно если будет возможность. Если ключевая понизится то рефинансируетесь в другом банке. Копить можно бесконечно. За инфляцией не угнаться. И не слушайте тех кто говорит, что на съёме выгодней жить чем платить ипотеку. Я не думаю что вы будете получать пенсию которой хватит на сьем жилья. Не забывайте про возврат НДФЛ, который можно так же в досрочное закинуть.

Аноним 202: Ну наверное вам виднее за всех моих знакомых и за меня в том числе

Виднее, нам никому не отказали

Аноним 202: вы хотели развёрнутого аргументированного ответа?

Нет, вы просто совсем не в тему ответили))

Аноним 202: А вы в частном доме живёте или нет?

В том числе и дом есть, никаких сложностей, поэтому и задала вам логичный вопрос "в чем у вас сложности возникли"

ЯVedma: в чем у вас сложности возникли

если покупать дом подешевле, то есть вероятность печки, например. Дрова заказать, наколоть, разложить. Вода из скважины? Фильтры установлены? Или за питьевой водой ездить надо? А тот же снег зимой чистить. Оно молодой девушке надо? За "недорого" коттедж в КП вряд ли можно купить. У меня подруга переехала в свой дом по необходимости вдвоём с дочкой-школьницей. Прожили там около 3х лет, бежали в квартиру, роняя тапки. Могу ещё массу подобных вопросов привести в пример.

Аноним 202: если покупать дом подешевле, то есть вероятность печки, например. Дрова заказать, наколоть, разложить. Вода из скважины? Фильтры установлены? Или за питьевой водой ездить надо?

Я не говорила о халупе, которая разваливается

Аноним 202: За "недорого" коттедж в КП вряд ли можно купить.

Можно, дома сейчас строят ни чуть не дороже квартир

ЯVedma: дома сейчас строят ни чуть не дороже квартир

Ой, да ладно. Нормальные дома в пригороде стоят очень даже не дёшево. Или вы автора далеко в область посылаете?

Аноним 202: Ой, да ладно. Нормальные дома в пригороде стоят очень даже не дёшево.

О каких домах вы говорите? В 5 км от Екб и S 250 кв? Естественно не дёшево, но сравните его с квартирой хотя бы комфорт класса такой же площади 😉
Но автору 250кв и не нужны, и пригород не попадает под сельскую ипотеку))

ЯVedma: Можно, дома сейчас строят ни чуть не дороже квартир

Меня удивляют такие рассуждения о загородной недвижимости
Особенно в качестве совета приобрести ее девушке без мужчины
И что она будет делать если у нее кран сорвет? Или ломиться в дверь кто—то начнет?
А когда скважина полетит или с бочки нагрева шланги вырвет, или фазу отрубит?
А зимой в снегопад завалит нафиг ночью по самые помидоры?
И это я ни слова про автомобиль, бродячих собак, лис и Зайцев еще ничего не сказала
Теоретики … слов нет

ЯVedma: пригород не попадает под сельскую ипотеку)

ну вот почему вы утверждаете то, о чём не знаете? У нас сельская местность. Деревня. 20 км от города. То есть самый пригород. Дома 70 кв.м. и 6 соток земли от 5,5 лямов. Это дёшево?

Никки...: 30

Вот-вот. Я о том же.

Никки...: что она будет делать если у нее кран сорвет?

Никки...: Или ломиться в дверь кто—то начнет?

А если все то же самое в квартире? Само починится и рассосется? если только снег, но для меня это не проблема))

Никки...: Теоретики … слов нет

Вы о себе?

Аноним 202: Дома 70 кв.м. и 6 соток земли от 5,5 лямов

А квартира 70 кв.м без 6 соток земли и под % в 5 раз больше думаете дешевле будет стоить?

ЯVedma: квартира 70 кв.м

А зачем автору 70 кв.м.? Коттедж на 30-40 кв.м. она вряд ли найдёт.

Никки...: скважина полетит или с бочки нагрева шланги вырвет, или фазу отрубит?

ЯVedma: все то же самое в квартире? Само починится и рассосется?

Неужели вы не видите, что не правы?

У нас вот в доме вода плохая. Водогрей приходится раз в 2 года промывать. Тёплые полы вот тоже раз в год промывали, пока дистиллят не купили. Котёл как-то потёк, пришлось снимать, разбирать, ремонтировать. Это всё в квартире прям так же, да?
Я когда из города в деревню переехала, боялась даже к окнам ночью подходить, когда мужа дома нет. Всё казалось, кто-то по двору ходит.

ЯVedma: А если все то же самое в квартире?

Она позвонит в УК и отключат воду в подъезде, как минимум
В дом к ней никто в ночь не поедет. Да и по щелчку пальцев никто не прибежит на устранение
И так ее в ночь затопит, потом разморозит (если зима) и ремонт будет катастрофически дорогой

АмОзонка: ничего плохого, АБСОЛЮТНО, нет в пожизненной аренде.

В смысле? Вы в курсе, какая сейчас пенсия? Какой пожизненный съем - вы о чем?

Никки...: И что она будет делать если у нее кран сорвет? Или ломиться в дверь кто—то начнет?
А когда скважина полетит или с бочки нагрева шланги вырвет, или фазу отрубит?
А зимой в снегопад завалит нафиг ночью по самые помидоры?

Кстати, очень много историй о полетевшем котле отопления. И случается это ночью, в самые морозы. И никто из мастеров не подорвётся лететь чинить это, а если всё к чертям замёрзнет - это ремонт на десятки тысяч рэ. А в это время ещё и элекстричество может вырубить. При этом куча таких ситуаций у тех, кто живёт с мужчиной и один фиг - не легче! А одинокую женщину могут лихо обмануть, или ещё чего хуже, как недавно в новостях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы