Ипотека. Без большого взноса и с конскими процентами. Реально?

АмОзонка: очень хотела новостройку, не хватило денег.

Итог не хватило на новострой и вы разочаровалась в квартирах )) и теперь решили всегда жить на съеме, ваше право.

Аноним 969: Итог не хватило на новострой и вы разочаровалась в квартирах )) и теперь решили всегда жить на съеме, ваше право.

Жесть какую-то написали)))) Это как надо было вывернуть?
Я это написала потому что новостройка стоит намного дороже чем цена застройщика, к тем 4,5 млн надо было бы добавлять ремонт и аренду на время стройки/ремонта. Вторичка заезжай и живи.
На ту конкретную не хватило, когда все проссумировали. На Академ бы хватило… не захотели.
Мне и та квартира-новостройка сейчас не нравится. И эта. Те что нравятся СЕЙЧАС (тогда было не построено) денег не хватает. Даже с ипотекой. На съем там хватит (цена аренды не отличается кстати от общегородской). Разница в оплате за месяц 200 тыс ипотека и 60-70 аренда.

Ю.л.и.я: непонятно откуда взялась цифра 55% за 10 лет. по данным урн первичка выросла на 59%, вторичка на 47% за три года, инфа с недавнего форума недвижимости

Был период, когда падала (2009-2010 точно). Данные оттуда же брала. 10 лет назад метр стоил 78000, сейчас 105. Круто что нашли по первичке… Там же?
За 10 лет сколько?

Ю.л.и.я: вот они

Ну, первичка, сравнялась с инфляцией. Но это благодаря последним 3-м годам. До этого рост был вполне спокойный.
Хотя непонятно. Вот ты купил первичку... продаешь уже как вторичку? Я так поняла вы риэлтер...
То есть этот график (оранжевый) показывает всего лишь покупательскую способность? Рост цен на квартиру от застройщика.

Ю.л.и.я: построенные после 2001, растут резво

Уоу... еще круче... Значит "квартира", это не всегда "квартира", нужно еще вовремя слить.

Если есть деньги на пв, то почему нельзя купить однушку в нужном районе и сдавать ее.
При этом самим снимать трешку, ТК семья большая.
Деньги не обесценятся, арендой платиться платеж банку.
Дети выросли и разъехались, вы заселились в однушку.
Многие покупают большие квартиры, пока выплатят и сделают ремонт уже дети выросли.
Я так своим детям говорю, купили небольшое жилье в хорошем районе, сдали и оно себя окупает, а снимать можно возле работы, что бы через весь город не ехать.
Если,что жилье есть, на улице не останетесь.

анонимочка 2011,
Не все хотят заморачиваттся со сдачей. Где гарантия, что квартирант окажется беспроблемным? Я не хочу отвечать за постороннего человека.

Подскажите, А по переуступке как найти новострой и как это вообще?

Ю.л.и.я: хрущевки почти не растут в цене

Хрущевки разные бывают, соответсвенно и рост разный.Купили на Мичурина полнометражку за 2700000, сейчас она около 5000000, прошло 2 года.На Самолетной двушка увы, выросла немного.Было 2100000, стало 4000000, за 10 лет.

анонимочка 2011: Если есть деньги на пв, то почему нельзя купить однушку в нужном районе и сдавать ее.
При этом самим снимать трешку, ТК семья большая.
Деньги не обесценятся, арендой платиться платеж банку.
Дети выросли и разъехались, вы заселились в однушку.
Многие покупают большие квартиры, пока выплатят и сделают ремонт уже дети выросли.
Я так своим детям говорю, купили небольшое жилье в хорошем районе, сдали и оно себя окупает, а снимать можно возле работы, что бы через весь город не ехать.
Если,что жилье есть, на улице не останетесь

Во. Отличный вариант.
Недвижимость неплоха для сохранности денег.
Пусть будет одним из вариантов.
Я к тому что снимать жилье неплохо и не отстой. С 2017 года многое изменилось в аренде. Стала цивилизованной. Люди окультурились, чтоли. У меня многие в окружении снимают (при это продают покупают земельные участки, комнаты, квартиры, золото, серебро, металл, машины) . Никто никого не выгоняет и на «лишний» гвоздь не смотрит, ремонт и мебель современная, и О, чудо! С животными много вариантов стало.

Ю.л.и.я: поскольку в последнее время заходят много девелоперов на рынок

Ю.л.и.я: которые сейчас на старте продаж

Где простому обывателю это можно посмотреть- сроки,стоимость предложений на предпродаже и прочее-только через риэлтора?

АмОзонка: А деньги на вкладе моментально можно превратить в квартиру/яхту/пароход/велосипед/землю/золото, то что актуально вам. Это очень гибкий актив. Можно. Если заранее знаешь, что завтра банк, в котором лежат твои деньги, обанкротится. А если ты простой человек с улицы, то твои деньги при любом банковском катаклизме уплывут, и не будет ни денег, ни квартиры.

АмОзонка,
Деньги в нашей стране обезцениваются с большой скоростью, что бы так копить.
Как раз более разумно купить квартиру, к пенсии выплатить с помощью аренды, а уже на пенсии продать её и положить деньги на вклад.

LudMil@: Деньги в нашей стране обезцениваются с большой скоростью, что бы так копить.
Как раз более разумно купить квартиру, к пенсии выплатить с помощью аренды, а уже на пенсии продать её и положить деньги на вклад

Слушайте, ну я благодаря этой теме вникла в тему.
Квартира не обесценится, только если сложить ее подорожание и аренду. Иначе также инфляция сожрет. Ну и плюс у нее что можно взять как бы заранее, заплатив совсем небольшой кредит.
Цифры такие:
Недвижимость - 135 % за 10 лет. Но это если ее очень удачно сдавать и без простоев. Сумма аренды заложена 8,5 годовых (так было почти всегда, когда я снимала). Сейчас аренда новостройки двушки (стоимостью около 8,5 млн) без изысков должна быть 56 тыс/мес. Тогда эти проценты верны. Но, к меня есть варианты аренды за 65 тыс. квартиры которая стоит. 20 млн. у застройщика и дизайнерский ремонт (хороший,). У нее аренда должна быть 146 тыс! Если бы продолжалась тенденция последних 30 ти лет. Ну может еще подтянется. А если нет… то видим изменение тренда. Аренда уже сейчас выходить всего в 3,8-4% годовых.

И накопления квартира+аренда стремятся уже к 100% за 10 лет.
Вклады сейчас около 80% прибыли несут. Но там нет трендов, там просто ключевая ставка.
Инфляция, я уже писала 100% за 10 лет.

Ну как бы… учитывая что с вкладами вообще не надо шевелиться и отвлекаться… Как в случае с арендой с недвижимостью . мне кажется соизмеримо все.

И уж точно не «конура для собаки» через 10 лет.

АмОзонка: Слушайте, ну я благодаря этой теме вникла в тему.

вы поймите одно дело это инвестиции в еще одну квартиру скажем так запасную, другое дело для жизни для себя. выше моя куча примеров это да инвестиции. но автору и многим на форуме цель одна купить для себя квартиру и на пенсии не снимать, а жить в своем. мне по сути нет разницы жить в квартире за 30 млн или за 10 при условии что они одинаковые. наверно душу греет что выросла в цене, но я в ней живу и она не для продажи или сдачи. инвестировать конечно с умом надо, у нас проколы конечно были куда без этого но все таки на сегодняшний день мы в плюсе. конечно вернуться бы с моим опытом на 10 лет назад было бы больше всего но увы это невозможно. тот же 14 год на руках 5 млн было надо было брать доллары по 30. эти 5млн уже стали бы 16млн , но нервов конечно потрачено было очень много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы