Ипотека. Без большого взноса и с конскими процентами. Реально?

Изучайте, считайте и решайте выгодно это или нет именно для вас

Долорес Клейборн,
Для вас нет смысла, для других есть, видно же все в цифрах, и становится ясно надо ли пользоваться этим инструментом

Cat in the city: доход не упадёт с возрастом

Съэкономленные деньги = пассивный доход.
Просто сам факт аренды очень неплох.
Все взаимосвязано, вы тоже не можете брать ипотеки в 70 лет и также лихо их выплачивать. Не вижу разницы

Аноним 408: Наверное без привязки к локации, без особых требований к жилью можно.

Требования у меня как раз повышенные. Но надо две комнаты. Таких много. И ремонт выбирай только.
Да, в вашем случае покупать. 4-к очень сложно найти.

АмОзонка: вчера прислали предложение под 14,5%

Какой банк?

Мне так нравится советы:"держите на вкладе и живите на проценты".
Сколько вам лет советчики?
В 90-е все деньги обнулились.
2008 и 2014 гг до стабилизации ситуации банки деньги со вкладов не выдавали.
Я к деньгам отношусь, так что они в любой момент могут стать фантиками.
Любая недвижимость, машина, бытовая техника вообще покупка - это надёжнее фантиков, потом это можно продать и оно всегда будет что-то стоить.
И это не только у нас в стране, в любой стране мира.
Деньги есть, товара в магазине нет, что детей бумажными деньгами будите кормить?

Аноним 408: У нас полно знакомых, кто снимает жильё, это очень удобно без привязки если ты.

да, очень удобно на пенсии особенно снимать. если наследство ждут это конечно другое

анонимочка 2011: 90-е все деньги обнулились.

46 лет.
У нас ничего не обнулилось. Сняли вовремя. И вот ТОГДА, как раз и купили квартиру. Тогда был @самый самолет».
Вы можете и дальше это помнить. И не замечать предпосылок. Можете даже вспомнить, что дело было в другой стране, с совершенно другим экономическим укладом.

АмОзонка,
вы в каждой теме пишите одно и тоже хочу квартиру дорогую денег нет (ну или есть, но жалко тратить) , поэтому проще снимать. у вас то есть квартира. вы чего своими постами хотите доказать? если 10ю квартиру может нет смысла брать, но свой то угол должен быть или нет?

анонимочка 2011: Любая недвижимость, машина, бытовая техника вообще покупка - это надёжнее фантиков, потом это можно продать и оно всегда будет что-то стоить.
И это не только у нас в стране, в любой стране мира.
Деньги есть, товара в магазине нет, что детей бумажными деньгами будите кормить?

Все правильно. Кроме этого есть капитал еще в виде «денег на расчетном счете». Пока они работают, это тоже капитал. Не самый лучший, но капитал. Ничто не происходит в один день. А деньги на вкладе моментально можно превратить в квартиру/яхту/пароход/велосипед/землю/золото, то что актуально вам. Это очень гибкий актив.

Аноним 969,
А что вас так задевает? Хочу и пишу.
Меня задевает, когда люди считают, что снимать это что-то вроде второго сорта. Конкретно, в этой теме.
И то что на съеме на накопить никогда. Квартира есть, бесит меня. Знала бы не покупала, чесслово. Неумная была. А прошляпила просто миллион вариантов использования денег, и даже квартиру могла бы купить намного лучше, выгоднее, красивее
Но больше всего бесит, когда говорят что снимать, это платить дяде и остаться без квартиры. Забывая, что они платят проценты и ПВ (чаще всего про него забывают).

АмОзонка: А что вас так задевает?

меня не задевает, просто выражайте мысли как нормально, другие почитают вас и примут решение жить на съёме потом на пенсии вас вспоминать будут ))))
у меня есть пару семей есть свои однушки, но они снимают хорошие квартиры дорогие, прижмет вернутся в однушку. на дорогую нет денег. вполне себе норм вариант, но всю жизнь жить на съёме если не будет наследства так себе вариант

АмОзонка: Квартира есть, бесит меня.

продайте и снимайте в свое удовольствие шикарную квартиру и нам потом рассказывайте как жизнь заиграла новыми красками.

Аноним 969: да, очень удобно на пенсии особенно снимать

Конечно, знаете ещё у европейцев что популярно? Они живут на лайнерах круизных, каждый год на новом. Типа это дешевле, чем питаться, снимать квартиру, платить коммуналку) вы зря так относитесь к съему, это нормальный процесс. Но вот у нас в РФ, квартира это прям маст хэв.

Ю.л.и.я: кстати, а охотно ли арендодатели будут сдавать пенсионерам?
модератору

Если про Европу и сша вспомнить, то у них распространены пансионаты на старости. Да, это классический съем и на него копят) а не на квартиру.

Аноним 408: Европу и сша вспомнить, то у них распространены пансионаты на старости.

мы в рф живем )))) вы форум ошиблись?

Аноним 408: европейцев что популярно? Они живут на лайнерах круизных, каждый год на новом

а наши пенсионеры за каждую копейку переживают

Аноним 969: продайте и снимайте в свое удовольствие

Ровно этим сейчас занимаюсь. Проблема только со школой ребенка. Там где я хочу (и есть аренда), ему сложно до школы по утрам добираться. Единственное. Там где школа, там нет хороших квартир в аренду.

Аноним 969: наши пенсионеры за каждую копейку переживают

Ну так это то поколение. У меня даже пенсии не будет. Вообще переживать не о чем.
Екб. в старости точно не хочу. И климат другой и не мегаполис. И уж точно не хочу заниматься арендой (и типа на это жить).

Аноним 969: мы в рф живем )))) вы форум ошиблись?

Так к этому и идем…
Ну, ведь удобно. …

Аноним 408: Но вот у нас в РФ, квартира это прям маст хэв.

++++ Какая то родовая память…

АмОзонка: Екб. в старости точно не хочу а где хотите?
АмОзонка: И уж точно не хочу заниматься арендой (и типа на это жить).

с вами то все понятно у вас будут миллионы на счетах на это и будете жить

АмОзонка: Так к этому и идем…

куда идем? покупать путевки на лайнер по сша путешествовать? отлично идем нам визу то уже не дают ))))
а так конечно очень удобно ни денег ни квартиры))
а вы зверье свое уже я так полагаю пристроили ?

Девочки, а возможно ли купить квартиру без первоначального взноса? Или с маленьким взносом. Смотрю семейную ипотеку, там ПВ от 20. Есть лазейки как купить без него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы