Отопление когда включат?

Алкоголичка,
Потому что это сталинка: лето закончилось, ночи холодные, дом остыл и прогреется только от отопления, за день солнцем его не погреть. Зато летом, когда все ноют от жары, у нас очень комфортно и свежо.

Я за отопление по показаниям термометра уличного.
Дом панелька 70 года, спим с открытыми окнами и балконом. Сегодня с ребёнком пришли с улицы и он говорит: Мама, дома теплее, чем на улице.
Электронный комнатный градусник показывает +24С. Куда здесь отопление? 👀
Рада, что не включили. ВИЗ/Заводская.

Алкоголичка:
Алкоголичка
сегодня в 21:42
Каждый день после работы, с открытыми окнами весь день в квартире, захожу домой как в баню , бегу к батареям в ужасе , думаю что включили,слава богу не включили***а дома ад и пекло. Люди, вы в каких КВ живёте, что при плюс 24 вам холодно?

КВ - это что, квартира?
Я прям завидую белой завистью тем, у кого пекло и , вообще, кто не мерзнет . У нас, не в Екб, еще с конца августа никакой жары, а где-то на второй неделе сентября похолодало, до прошлой недели было днем не больше +15, а то и меньше, только последние несколько дней потеплело.
В новостях про погоду было, кажется, из Атлантики пришел антициклон. И Москву обогрел и Урал. Или это разные антициклоны, не помню, но обогрели .

Барбамбия:

Барбамбия
сегодня в 23:04
Аноним 152:Просыпаюсь в поту.

потерпите недельку, в начале октября уже мокрый снег обещают.
у меня до сих пор нет, завтра буду звонить в УК, они решили ждать до последнего, а потом одним чохом подключить 200 домов что ли? знали, плаваем, когда слесарь бегает как ошпаренный один на весь квартал.

Во, радости-то будет тем, кому жарко . А кому и сейчас не жарко, будет . особенно если отопление к тому времени еще не появится.
Дело в том, что когда холодно на улице, хотя бы несколько дней, стены здания уже успевают похолодеть. Даже когда теплеет на улице или появилось отопление, им нужно время, чтобы прогреться. У нас сейчас как раз дома только начали отогреваться. Если опять похолодает, накопленного тепла не хватит надолго. Там уже только ждать, пока будет отопление. Без разницы, какой дом. Сталинка (кстати, в них стены как раз толстые, не должны быстро остывать), хрущевка, улучшенка, панельная, блочная. Вообще-то, со следующей недели уже октябрь, наверное, начнут подключать. Только бы при подключении не было аварий, почти каждый отопительный сезон с этого начинается. И чтобы на все районы хватало мощности, а то города растут, а мощности не очень за ними успевают.

Аноним 568: ЖБИ тоже сегодня-завтра дадут !

Вчера днем дали, батареи горячущие
Запустили систему - хорошо, но зачем так топить-то?!

Аноним 152: Блин,какое нафиг отопление?! Спим под простыней с открытым балконом. Просыпаюсь в поту.

завидую прямо. Я с сентября уже обогреватель гоняю на низких темпах. Дали отопление в вс, аж выдохнула.

Leniki: Вчера днем дали, батареи горячущие
Запустили систему - хорошо, но зачем так топить-то?!

Я на жби, панелька начала 90х. Отопления нет, дома с середины августа дубак, ходим в вязаных ночках и кофтах. Если долго сижу на одном месте (например работаю за компом) - то в двух кофтах...

Аноним 573: Вообще-то, со следующей недели уже октябрь, наверное, начнут подключать.

Наша ук сказала, что ко 2му октября подключат всех без исключений.

У нас кирпичный дом, окна на восток и север, солнышко с утра до 11-12ч. Дома +23, дети в трусах бегают. Окна весь день открыты, на ночь на проветривание ставлю. Мне на этой неделе не надо отопление. Но кто ж меня спросит, хорошо хоть наша улица всегда в последних числах сентября стоит на подключение.

Milena29: Я с сентября уже обогреватель гоняю на низких темпах

Аноним 977: дома с середины августа дубак, ходим в вязаных ночках и кофтах.

В очередной раз убеждаюсь, как нам повезло с домом. У нас и обогревателя то нет в хозяйстве. Дома тепло всегда. Летом жарко.

Аноним 977: Я на жби, панелька

Странно...у нас тоже панельный дом
У нас может этаж высокий, но дома еще не мерз никто. Обогревателя даже нет дома, на даче живет.
Спали сегодня с открытым окном, душно очень.

Не, вспомнила, как-то пол теплый пару раз включали в августе еще. В сентябре точно нет.

СнежнаяKоролева:
Пишу и самой смешно)) Когда такое было, чтобы 25-го сентября НЕ хотелось

Было и не раз. У меня у ребёнка день рождения в это время, я прекрасно помню, как в день выписки была дикая жара, а я сдавплась в роддом в сапогах и куртке неделю назад через год в это время тепло)) очень тепло))

Декабрь: Белье по 3 дня сушится с обогревателем

У меня на балконе за полдня высыхает постельное, на фиг его сушить в квартире?!

Анонимка,
У вас есть возможность у некоторых нет?

ЮЗ отопление написано завтра дадут, но дома не холодно, окна открыты и днем и ночью.НУ дадут и хорошо, скоро уже холодно будет.

ЖБИ - вчера дали отопление, батареи чуть тёплые, но сейчас больше и не нужно. Зато как вставать комфортно, не надо сразу за носки-кофту хвататься

Барбамбия: потерпите недельку, в начале октября уже мокрый снег обещают.

а что мне терпеть?я зимой сплю с открытым балконом при выключенной батарее в спальне и во всей квартире в принципе(иногда в детской включаем), но уже под одеялом , не под простыней...Дом очень теплый.
я обычно даже не в курсе когда отопление включаеют...Потом зимой: о!!мы ж батареи еще не включали!!давай хоть воздух выпустим))))

Milena29: завидую прямо. Я с сентября уже обогреватель гоняю на низких темпах. Дали отопление в вс, аж выдохнула.

у нас тепло всегда. батареи не включаем практически. Может ,при минус 25-30 только.....

Нам сегодня дали. Эльмаш

Пионерский сегодня с утра уже батареи теплые.

Метеогорка
Пришла домой с работы - чувствуется, что отопление включили, воздух в квартире по-другому теплый, чем был до этого.

Про Уралмаш известно что то? Когда планируется, либо уже кому то включили? Вчера звонила в УЖК, сказали никаких данных о включении отопления пока нет особенно интересует район Победы-Ильича

На Космонавтов 11 не пойму, дали отопление или нет. Батареи комнатной температуры, может стояки чуть-чуть теплее. Или так кажется.

ЖБИ, дали отопление, батареи едва тёплые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы