Никто не хочет арендовать квартиру без мебели

Прекрасный пол: Что уж совсем-то с ума сходить
Отродясь не приобретала для сдачи всякие утюги и чайники

Почему если вы так не делали, то другие с ума сходят?
На каждую квартиру свой клиент и стоимость. Где нет ничего -одна цена и платежеспособность и чаще жильцы меняются. Вот и все.

Сава: порог на балкон

Новостройка? Всем бы советовала укреплять, доводить до ума, сразу. На соплях все, под пластиком пустоты. Сломать легко.

Ю.л.и.я: в плюс выходите с такими вложениями?

ну а смысл сдавать в минус?

Я сама.: Новостройка? Всем бы советовала укреплять, доводить до ума, сразу

Так вот и не говорите... Прыгали они что ли там с размаху, не понимаю))

Чохотел: Диван любят ломать, прожигать и т.д.
Вообще был взяла в Кухоньке или другом месте самую дешевую кровать или диван.
Ну и шкаф там же самый простой

Так это самое дешёвое

Сава,
Даже не обязательно прыгать. Неловко встать человеку с большим весом - и готово. Часто вижу такое. И моя нынешняя аренда - не исключение. Сразу сделал арендодатель, когда пол на балконе стелил.

Два шкафа на кухню

Аноним 763,
Мне кажется вам вообще не стоит заниматься сдачей квартиры в аренду. Вы многие моменты не понимаете, как касаемо сдачи. Очень тяжело вам будет

Я сама.:
А в чем проблема то?
Не все хотят театральное паникадило, и бабушкину трехрожковую я тоже не хочу.

Люстры были хорошие, свежекупленные; квартира в новострое, не бабушкина) Ну и в итоге наши они оставили. Просто рассуждали, что если наши оставить им свои хранить как то придется... В принципе если они захотят - могут заменить) Мы попросили только обратно в коробки сложить и не выкидывать, если заменят)

Аноним 632,
Ну я ведь не у вас снимала)
У вас тоже нашлись свои, и ок.

Почему мне лучше не заниматься сдачей в аренду? Если продам, куда деньги? Только не в банк. Они же обесцениваются. Работали , работали и все в трубу?

Аноним 763: Почему мне лучше не заниматься сдачей в аренду

Да сдавайте, конечно. Кухню по- минимуму обычно всё же нужно. Но можно сначала найти арендаторов, потом купить. Это не долго готовое купить.

Аноним 763: Почему мне лучше не заниматься сдачей в аренду?

Все у вас получится, если есть желание. И опыт появится. Главное , как выше писали уже, грамотный договор, платить налоги на случай если уже совсем проблемные жильцы попадутся и в органы обращаться придется. А такой вариант не исключен, к сожалению.
лучше оформиться как самозанятая и платить 3%, а не 13% НДФЛ.

Хорошо, спасибо за совет

Аноним 763: Продать? Обесценятся все деньги, тоже, наверно, не вариант

Естественно, что если и продавать, то с пониманием куда вложить деньги, ччтоб сохранить и приумножить.

Есть пока нет понимания что делать с деньгами, то нет смысла продавать

Я бы смотрела варианты продажи с перевложением в что-то более ликвидное для меня. Не кажется выгодной сдача квартиры на Химмаше в долгосрочной перспективе. Другой вопрос, если вам именно это квартира именно в этом месте нужна будет потом. Для детей, к примеру.

Кухню точно никто возить не будет.
Я считаю, однозначно должна быть кухня небольшая, холодильник, стол, пара стульев.
В комнате диван и шкаф/комод. Остальное по вашему желанию.
Закупите все новое, ценник аренды поднимите, возьмите обеспечительный платёж на случай поломки. В акте все пропишите....
Мы сдавали, у нас попросили телевизор, без него никак не могли найти квартирантов.
Мы купили себе новый, свой привезли туда.

Аноним 763: Почему мне лучше не заниматься сдачей в аренду?

Я считаю, квартиру сдавать не выгодно. Это вариант заморозить свои деньги , + новые не заработать. Все что получите с аренды, со временем потребует их же вложить.
Если круто повезет с квартирантами, то можно что то получить сверх. А бывает и за год убивают квартиру.

Понимаю, что морока с квартирантами, но продажа тоже не выход. Продадим и снова будем искать, куда деньги вложить.

Ну утюги и пылесосы - это конечно опционально)))
Но кухня должна быть минимальная. Как вы представляете квартирантов со своей кухней? Они съедут и оторвут ее себе в новую квартиру? Фигня же.
Подруга у меня долгое время снимала квартиры. Возила зп собой кровать, шкаф, вешалку, но не кухню же))
Ванная-то хоть есть? Или унитаз тоже надо свой?))

Аноним 664:
Да почему?

Я же пишу, что зависит от квартирантов. А можно и в минус уйти.
И в вашем случае продажа не очень уместно. Мы тоже купили за 2800, а сейчас она 5000 стоит. Но это же явно не из-за того, что мы ее сдавали в аренду. Просто цены резко выросли на жилье. Ещё год назад, она стоила 3000.
Даже если посчитать: купила мебель на 200 т.р. это прямо дешмань, ремонт свежий, тоже недёшево. Несколько сот.
На год 20*12=240 т.р. только мебель отобьёт. А если изгадят тыщ на 80, а обеспечительный меньше. А сами свалили.... придется вложиться. А ремонт хз, когда отобьется. Бывает, что и через год нужно обои везде поменять.

И ванна и унитаз есть, все новое, и раковина и полочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы