Никто не хочет арендовать квартиру без мебели

Сдаю квартиру несколько лет, На кухне есть только кухонный гарнитур, плита с духовкой и вытяжка, в ванной небольшой шкафчик. Проблем со сдачей нет, первые квартиранты жили 5 лет. Главное цену адекватную поставить.

Жили в квартире, ремонт делали для себя. Хороший, красивый.

Потом переехали, квартиру начали сдавать.
Через агентство, с заключением договора и выплатой налогов.

Через 1,5 года от ремонта не осталось ничего.
На паркете из натурального дерева в центре комнаты, видимо, костер жгли. Пятно огромное. Эксплуатации не мешает, но вид конечно ужасный.

В дизайнерскию плитку на кухне гвоздь забили, видимо что-то висело.
В ванной стеклянные полочки разбиты.

Понятно, что все депозиты себе оставили, но стоимость ремонта они не покрывают.

Так что в квартире для изначальной сдачи делать хороший ремонт, но не поставить элементарную мебель очень странно.

МаМа: На паркете из натурального дерева в центре комнаты, видимо, костер жгли.

Ужас. У нас квартиранты чайник электрический на плиту поставили. Спалили, конечно же..

Аноним 33: На самом деле что ли никому квартиры без мебели не нужны?
У меня в новостройке

У меня тоже, евро трешка. Мебели минимум (кухня и горка под тв, шторы). Сдаю 2 года, отсюда опыт:

• кухонный гарнитур и плита должны быть обязательно

• 2 года назад нашла арендаторов за 1 месяц (семья, со своей мебелью)

• в этом году арендаторы нашлись за 2 месяца.. тоже многим нужна была упакованная квартира. Но я обставлять 3к не собиралась, кв под продажу в будущем.

• без мебели можно найти арендаторов под салоны красоты например, но тут должно быть удобное расположение и тд . Ну и бригады рабочих/иммигранты с руками оторвут , но в итоге получите зас***ю кв…

orhidey: Вы за сколько сдаете?

Сдавали за 20+ку 2шку на уралмаше. Но пора поднимать ценник, уже смотрела объявления, что выше в среднем. Но это панелька дом.

Друзья переехали в другой город, нашли там хорошую работу. Им завод снимал квартиру на долгосрок. И пылесос, и утюг, и постельное,все было в съемной квартире, до чайной ложки. Не хотели люди вещами обрастать на съеме. Тащить свое барахло с Урала под Москву тоже недешево. Через три года они свой дом купили.

orhidey: Вложений много-с чего прибыль

Ну ведь я не писала, что мы все с нуля покупали, была мебель кое-какая. А также за 5 лет вложения отбились.
А цену надо поднимать, вы правы. Думаю 25+ку выставить

У меня тоже вся мебель, техника. Гладилка, утюг, сушилка, посуда.
Если сдавать пустую, кухня и плита все равно нужны.

Мне была пустая нужна. У меня всё своё было. И даже кухня, и холодильник с плитой, и стиральная машинка. Вообще всё. Сняла вообще пустую квартиру.

MamaJuly: Кухню точно никто возить не будет.

Такие все категоричные прям )) Квартиру продала, новая строится. В съёмную всё утащила, и кухню тоже.

Мирa: Квартиру продала, новая строится. В съёмную всё утащила, и кухню тоже.

Наверняка, это не частый случай.

orhidey: Зачем вам кухня в новой квартире да еще десять раз перевезенная?

Вообще вопрос не по теме поста. А вариант, что нравится, я так хочу не рассматривается? Надо было мне её, вот и перевозила. И после того, как я съехала с квартиры, хозяйка снова сдала её пустой.

А мы готовы были снять без мебели. Но! Чтобы был хотя бы кухонный гарнитур. Его с собой точно никто не возит.
Ну и конечно же цена должна быть приемлемой за пустую квартиру. Мне наоборот кажется, что без мебели достаточно желающих снять.

Автор, а Вас не беспокоит то, что бывают проблемные арендаторы? Вы боитесь мебель покупать, думая что ее сломают, но не берете в расчёт, что они могут затопить соседей, устроить пожар в квартире и прочее.... Сломанная мебель - это цветочки
Пысы: наркоманы под солью могут и двери выломать и унитаз снести и весь ваш еврореморт испортить разными способами. Вам правильно пишут, что не нужно Вам арендой заниматься)

Недавно снимали полгода, было все даже утюг и фен, постельное белье, подушки с одеялами.

Я сама.: Никто плиты/раковины, и гарнитуры с собой не возит.

Сразу впомнила поговорку."Один переезд равен трем пожарам."Я понимаю, что возят свою стиралку,( брезгуют), но мебель разлетится "в доски" после 2 переезда.Я купила на авито очень приличную мебель и технику.Правда ,у меня квартира в центре.Часа пустая не стоит.

Аноним 33: На самом деле что ли никому квартиры без мебели не нужны?
У меня в новостройке. Дом в следующем году достраивается, хотела без мебели на длительный срок сдавать,

Кухня нужна, остальное люди могут свое иметь или договоритесь в счет аренды покупать

Спасибо всем за советы и примеры, да с арендаторами возни и неприятностей будет много. Не знаю, к чему готовиться, с покупке мебели или продаже. Тогда деньги куда?

Аноним 763: Спасибо всем за советы и примеры, да с арендаторами возни и неприятностей будет много.

Вообще не факт , что прям обязательно будут неприятности. Мы очень хорошему человеку сдаём и всё норм, ттт.
У меня в той квартире, кстати, тоже и фен, и утюг, и пылесос просто у меня лишние ( старенькие , но рабочие) были,я их туда и отвезла. Все довольны в итоге.

Тогда надо искать нормальных, выбирать, а не первому попавшемуся. Тогда все и получится.

Аноним 763: Тогда надо искать нормальных, выбирать, а не первому попавшемуся.

Да, выбор - за вами. Мы отказываем с животными, с детьми садичными, мигрантам, просто нестандартным семьям типа бабуля 70 лет и сынок в разводе и в придачу 4 кошки , неплатежеспособным - когда сразу просят обеспечит платеж через неделю заплатить с зарплаты.
Кстати была одна женщина. Хотела съехаться с мужчиной + ещё ребенок у нее был. Мы сразу отказали. Потому что через месяц они наиграются в семью, а нам нужно на долгосрок. И она же просила и подушки, и постельное. . Говорит от мамы съезжаю, нет ничего. (разве сейчас без подушки спишь ?!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы