Как быстро вы продали квартиру, вторичку?

Продаю с февраля, но у нас трешка. Смотрю двушку в академе, на вторичке процентов 80 квартир без нормально сделанных туалета с ванной, как въехали в дом лет 5-6 назад так и стоит облезлое и плесневелое. Ладно однушки ещё могу понять почему не делают санузел нормальный. Но двушки покупают всё таки семьи на ПМЖ, и как не сделать туалет с ванной для меня загадка

Маленькие квартиры быстрее продаются.
Я свою большую выставила - за три дня только один живой заинтересованный покупатель и 50 звонков от риэлторов.
Но мне не горит, буду ждать своего покупателя.

Аноним 967: Сейчас вторичка стоит!

Ой, не знаю. Сестра продала абсолютный неликвид за 2 месяца и купила подобное в другом районе тут же, как только появилось объявление практически. Мониторила чуть не каждый день.
Думаю, всё-таки вопрос цены.

Аноним 300: Смотрю двушку в академе

Аноним 300: как въехали в дом лет 5-6 назад так и стоит облезлое и плесневелое.

Ну не правда ведь .Есть варианты номальные.

Аноним 207: Скажите пожалуйста за сколько, метраж и улицу , спасибо

ВИЗ, однушка, 3 этаж, дом спецпроект, 37 КВ.м
4430
Минус комиссия риэлтора, агентство Этажи. Кстати, пара реальных покупателей сорвались именно из-за Этажей, они вымогают комиссию с покупателей. Сейчас, зная эту их политику, никогда не обращусь к этому АН. И знакомых всех отговариваю.

3 недели свою продавала и то на панике, что долго. Первый раз продавала свое - в области с одного просмотра улетела, а здесь я прям после недели реально ушла в кипиш. 1 этаж, ипотечные обе, если честно, в шоке, что годами люди продают. Совсем что ли не ищут покупателей...

Айя: агентство Этажи

Они реально наглые. Без спроса выставили мою квартиру от себя. Звонила, задавала вопросы, ни на один не ответили. Потребовала срочно убрать , наглющщие.

Аноним 667,
Вот это и есть 20% остальное просто без слез не взглянешь, квартиры что за 5 что 6 млн

Аноним 181: Они реально наглые

Причем я сама отказалась от покупки встречного варианта квартиры , когда пообщалась с их риэлтором. Она очень нагло себя вела, вымогала себе вознаграждение (то есть дерут с продавца 130 тыс. и с меня,как с покупателя) когда я отказалась, стала хамить и игнорировать все вопросы. Считаю таких риэлторов просто вредителями, из-за них тормозится продажа обьекта

Аноним 300,
Ну ведь выбор есть, взять облезлое и сделать ремонт по своему вкусу или взять с ремонтом.

Аноним 747: Ой, не знаю

Более 70% сделок на вторичке происходят с помощью заёмных средств (ипотека). А когда ставка ЦБ повышается, кратно растет и % по ипотеке. Соответственно это сильно снизит платежеспособный спрос на вторичке и цены пойдут вниз! Только безумцы возьмут ипотеку под 14-16% годовых.
Сейчас надо продавать тем у кого ипотека была одобрена до повышения ставки.

Айя,
Ну я их 2-3 вопросами вывожу на чистую воду. Не находят ответа, сопят в трубку…. Рассчитана на беспомощных продавцов их наглость.
Комиссия 80 +1 % . Спрашиваю , за что ? За торг, юр. Сопровождение.
Вы юрист ? Нет.
У меня будет юрист на сделке. Зачем мне вам платить ?
Отвечают : проверим документы …. Ну нафига ? Если выписку из регпалаты каждый может за 200 руб получить ?
Короче, плетут абы че

За такие деньги лучше на визе купить поменьше и этаж крайний

Дончик.,
Ну я тоже сначала не понимала в чем фишка последнего этажа, пока не заехали, и реально теперь готова погоняться и переплатить за последний этаж, тем более академический, над головой никто не топает, не кричит, не затопит, очень очень нравится!
Но цена теперь от застройщика, за 35 квадратов, за речкой, до остановки топать прилично…

Аноним 181: и 50 звонков от риэлторов

Интересно, а комментарии в объявлениях "риэлторам просьба не беспокоить" эффективны?

Аноним 913: Не понимаю за что им платить такие суммы, всё равно прибирались/ рассказывали про объект сами.

Тоже не понимаю. Когда мы искали квартиру, у некоторых риэлторов были ключи и они показывали квартиры без хозяев, вот здесь есть смысл в риэлторе.
А кто-то даже на просмотр не выезжал, просто с хозяевами время просмотра согласовывали. А одна вообще сказала: я буду в другом районе, и мне уже ехать показывать неохота... То есть вообще квартиру не показала. За что платить?

Аноним 207: Но цена теперь от застройщика, за 35 квадратов, за речкой, до остановки топать прилично…

Это ужас какой-то! Неужели не откатятся назад цены...

Аноним 207: окна во двор на парк

Для кого-то это может быть минусом. Во дворе с большим количеством детей может быть очень шумно: крики, визги, самокаты, а в однушке все окна выходят на одну сторону, никуда не спрячешься. Дорога - это фоновый шум, к нему лучше адаптируешься.

Ещё, кстати, окна на парк в этих домах - это южная сторона, тоже минус для многих

Нашла ради интереса на циане объявление, думаю, что Ваше. Сахарова, 53? Фото кухни нет (есть только фото варочной поверхности, продаете же квартиру, а не плиту), фото санузла нет (зато зачем-то есть фото стиральной машины), фото вида из окна нет, фото балкона тоже нет... Сами бы заинтересовались таким объявлением?

Аноним 632: Сами бы заинтересовались таким объявлением?
модератору
цитата

Автору предложили показать объявление. Она не заметила этой просьбы)

Аноним 632,
Наверное сами продают, и возможно плита у них дорогая , вот и сделали акцент на нее и стиралку, и оставляют эту технику, если мне нужна была в парке, именно этот квартал, то конечно же бы заинтересовало бы такое обьявление. Но если вида из окна нет, значит на проезжую часть окна выходят.Но я не думаю об этом, кто и как фотографировал, как хотят пусть размещают и продают.

Аноним 949,
Удивительно 😊
Я видела это сообщение, чтоб здесь показать свое обьявление, раз не показала, значит не считаю нужным , здесь на форуме показывать свое обьявление. Извините.

Аноним 207: в чем фишка последнего этажа

Нет там никакой фишки. Первый и последний этаж это всегда на любителя. Уж точно не плюс
1.Возможные протечки с крыши

1. Если дом холодный, на последнем этаже еще холоднее (у нас так у соседа и было, мы в новостройке)
  2. Случись пожар, пожарный кран только до 8 этажа, а эвакуироваться самостоятельно это сколько этажей бежать вниз?
    Элементарно, кто-то покурил, запищала сигналка в подъезде и лишний раз уже не пойдешь на улицу…

Прекрасный пол,
Там двойной потолок, и большой, пеший технический этаж, то есть он не последний , над вами никто не живет, не ходит, но тепло и без протечек. Нам очень нравится и вид и этаж последний.

Аноним 207: Нам очень нравится и вид и этаж последний

Красивый дом))
Говорю как есть, в серединке людям поспокойнее Но я сама продала 1 эт менее чем за неделю, поэтому дело в цене. За наличку не прям чтобы много покупателей, а то что Вы сравниваете с новостроем, там совсем другие % ставки.

Прекрасный пол,
Я это понимаю, но эта скидка по ипотеке уже заложена в цену. Новострой, за речкой, дороже , чем вторичка в идентичном метраже. И локация менее удачная, тк транспорт весь именно вдоль этого квартала идет, по сахарова. Поэтому мне не понятно, новострои дороже разбирают моментально, иногда еще и ждать нужно, вариант похожий , возможно лучше, на вторичке не смотрят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы