Почему не вступили в наследство в собственность пережившей жены?

Тайна, покрытая мраком: дети совершенолетние?

Да, по 35 и 40 лет

Тайна, покрытая мраком: Так?

Да, так

Аноним 884: Прекрасный пол:1\3 на детей (если правильно посчитала, ненавижу дроби )

Нет

Я ж не говорю, что не правильно. Я говорю откуда 1/3 взялась

1й: вот имено, что может быть выведена из общей наследственной массы, у меня так кв выведена, подарена умершей.

Может. Только автор писала ничего с этой комнатой , для выведения из совместной собственности, не делали (никаких особенностей оформления ни при покупке, ни в процессе не было).

Аноним 687: Пол форума не смогло правильно прочитать первое сообщение..хотя автор очень подробно и грамотно все расписала.

Спасибо)) я тоже поняла, что либо не читают нормально, либо не очень грамотные тут.

5681: Только автор писала ничего с этой комнатой , для выведения из совместной собственности, не делали (никаких особенностей оформления ни при покупке, ни в процессе не было).

ну так дама не умная, это вылезет при любом отчуждении, стоит ли оно того? Ну и автор не та самая дама, а коллега "немного разбирающаяся в недвижимости" ну или как-то так

1й: Ну и автор не та самая дама, а коллега "немного разбирающаяся в недвижимости" ну или как-то так

Исходя из чего вы такой вывод сделали?

1й: ну так дама не умная, это вылезет при любом отчуждении, стоит ли оно того? Ну и автор не та самая дама, а коллега "немного разбирающаяся в недвижимости" ну или как-то так

И?!)))) Я что-то потеряла суть нашего диалога)) и мне и автору в целом пофиг на будущее этой дамы. Автор пытается принципиально разобраться , потому что у нее видимо какой-то «полупрофессиональный» интерес к вопросу наследования)))

Аноним 884: Исходя из чего вы такой вывод сделали?

Аноним 884: AshatanSity:Вам тогда какая боль и тревога от этого?

Я немного разбираюсь в недвижимости, с сотрудницей работали вместе много лет, и она часто мне звонит и что-то спрашивает, у нас хорошие отношения.

вроде Ваши слова
если Вы "болеете" за коллегу, то посоветовали бы не скрывать, а не выяснять что и как на форуме. это реально проблемой вылежет и даже может не в ближайшем будущем, но потом
Я вот наблюдаю драму с недооформленными в своё время документами. Бабушка умерла, а вот внучка убегалась вся, хотя доказать правоту ой как сложно.

5681: Автор пытается принципиально разобраться , потому что у нее видимо какой-то «полупрофессиональный» интерес к вопросу наследования)))

Верно подметили!

5681: Я что-то потеряла суть нашего диалога))

упрощение уравнения порой хорошо только для математики, в жизни оно не срабатывает

1й: если Вы "болеете" за коллегу, то посоветовали бы не скрывать,

Я не советовала ей скрывать, наоборот я сразу ей сказала, что ее комната - это тоже совместно нажитое имущество. Она эту комнату покупала за 600000 лет 12 назад, сейчас цена значительно выше может быть. Значит, к ней может быть интерес остальных наследников.

1й,
Я все прекрасно понимаю и знаю. Что свершилось, то уже есть.
У меня был вопрос по работе нотариуса. Я получила на него ответ.

Аноним 884,
вы спрашивали про дарение квартиры, его потом могут оспорить в суде.
лучше бы ей предоставить документы, и нормально поделить комнату.
может дети даже откажутся от нее, если в нормальных отношениях. там 11 кв.м, делить особо нечего

Аноним 884,
А они ведь не знают об этой комнате, получается?

Аноним 272: А они ведь не знают об этой комнате, получается?

Они знают, что у неё сын живет в другом регионе. Они маленькие были, все вместе жили с отцом и мачехой и ее сыном. Потом ее сын уехал к отцу в другой регион. Про то, что она покупала комнату там, я не знаю, знают ли они.

Господи, 11 квадратов у бедной женщины пилить....Или там муж и вторая жена совсем ничего не нажили больше, детей настругали и в 5 метрах жили? Реально хотят 5,5 квадратов трясти или чтобы она им выплатила 300 несчастных тысяч, чай не в Москве у кремля эта комната...? Кошмар какой-то до чего люди опускаются. Понимаю, если бы там дом был огромный...Или там первая жена богачка с кучей недвижки?

Аноним 366,
Тоже никогда не пойму желания попилить какую-то комнату! Да даже если в Москве, да и пофик! Бросаться глотки грызть из-за какой доли в комнате? Себя-то уважать надо как-то?

Аноним 272,
Ну с другой стороны, может дети бедные и им реально негде жить, тогда и 300-500 тыс. видимо играют роль. Тут нужно лично понять, у первой жены есть жилье и дети, может они все в этой комнате ютятся. Тогда как-то не по-людски. Хотя и она может прикидываться, что бедная. В целом закон есть закон, у него поэтому и повязка на глазах.

Аноним 366: Господи, 11 квадратов у бедной женщины пилить..

Никто ничего не пилит! Это я считала, что эта комната войдёт в наследственную массу, но раз жена не предоставила нотариуса документы на эту комнату, значит, никто на неё не в вступил в наследство.

Аноним 366: детей настругали и в 5 метрах жили? кто где настругал??! У мужчины была семья: жена и двое детей. Жена умерла, он остался один с детьми на руках. Встретил мою коллегу лет в 30, у неё уже был сын от первого брака. Они вместе прожили в браке более 30 лет душа в душу. Мачеху дети сильно не приличали, их бабушка участвовала в воспитании. Когда выросли дети мужа и сын жены, все разъехались, семьи создали.
Аноним 366: дети бедные и им реально негде жить, тогда и 300-500 тыс. видимо играют роль

Дети не богатые. Сын мужа сам имеет 6 детей, тяжело живётся. Они с сестрой говорили, что не будут вступать в наследство, что эту квартиру отец с новой женой приобрели давным-давно. Но сами пошли к нотариусу и заявились. Денег на выдачу свидетельства не было у них, только через год нашли и за ними право зарегистрировали.
Но я ей говорила, что неважно, что они не заплатили за выдачу свидетельства, важно то, что они заявились - написали заявление на вступление в права наследства - это значит, что они уже будут собственниками. Выдача свидетельства о праве на наследство и регистрация права в ЕГРН - это лишь вопрос времени (и денег).

Аноним 884: жена не предоставила нотариуса документы на эту комнату, значит, никто на неё не в вступил в наследство.

Лишь бы в таком случае доля отца в комнате не перешла государству, как выморочное имущество (((

AshatanSity: Вам тогда какая боль и тревога от этого?

Да автор просто для себя понять хочет,
Ну разве плохо разобраться в вопросе?

Аноним 687: Лишь бы в таком случае доля отца в комнате не перешла государству, как выморочное имущество (((

А такое возможно? Выморочное - это когда совсем нет наследников?

Аноним 884: Выморочное - это когда совсем нет наследников?

Да, совсем нет наследников по каким либо причинам, в том числе и на часть имущества.
Как в этом случае, на долю в комнате никто не заявился.
На е1 зимой была статья, как наследница не вступила в наследство по квартире, прошли годы,там жила её дочь, платила коммуналку и вдруг администрация города подаёт в суд и пытается признать квартиру муниц собственностью. И против наследницы был ещё факт того, что за коммуналку платила не она,а её дочь, т.е третье лицо . Но вроде суд в итоге нормально закончился,но нервы помотали семье

Доля от 11 м слишком маленькая, в суде её не выделят, т к пользоваться не возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы