Почему не вступили в наследство в собственность пережившей жены?

Аноним 884,
Жена просто о ней сказала, вот и все. Нотариус не обязана разыскивать имущество.
С продажей этого объекта у нее будут проблемы

Серая Хворь,
Подскажите, а какие проблемы могут быть потом с продажей объекта? Комната приобретена в браке, муж умер, т.е. согласие его не нужно. Если дети мужа не узнают про крмнаму и не начнут судебную тяжбу, какие могут проблемы?

Радость жизни,
А как вы считаете покупатели все идиоты? Никто в здравом уме такой объект не купит.

Радость жизни: Если дети мужа не узнают про крмнаму

А вы бы сами то купили ??? Живёте там 5 лет и на тебе иск прилетает от детей, которые взяли да узнали

Папа умер, маме обязательно надо идти к нотариусу? Если она не пойдёт, какие у меня будут проблемы с квартирой в будущем?

Ольга: Папа умер, маме обязательно надо идти к нотариусу? Если она не пойдёт, какие у меня будут проблемы с квартирой в будущем?

Я правильно понимаю, что наследники - вы и ваша мама?
Если хотите, чтобы история квартиры была предельно «чистой» и у покупателей не возникало вопросов и сомнений, то лучше маме написать отказ от наследства.
Многие покупатели перестраховываются (напрасно, имхо), покупая наследные квартиры. На самом деле им ничего не грозит, объявившийся после продажи наследник может претендовать только на денежную компенсацию своей доли от других наследников, проданной недвижимости ничего не угрожает. Но правовая грамотность у нас оставляет желать лучшего, многие по незнанию боятся, приходится с этими считаться.

Аноним 884: Ещё такой вопрос: если пережившая жена сейчас подарит комнату своему сыну от первого брака, в паспорте у неё имеется штамп о том, что она в браке была с умершим мужем. В МФЦ заявление о том, что она не имеет супруга, могущего претендовать на отчуждаемое имущество, у неё не примут из-за этого. Тогда в росреестре в ЕГРН сделают отметку о том, что согласно статье 35 Семейного кодекса согласия на отчуждение супруга не подано

Радость жизни: Подскажите, а какие проблемы могут быть потом с продажей объекта? Комната приобретена в браке, муж умер, т.е. согласие его не нужно. Если дети мужа не узнают про крмнаму и не начнут судебную тяжбу, какие могут проблемы?

Это мое сообщение. Внесут отметку в ЕГРН. Она будет всегда, пока не вступите в наследство, к примеру. Это отметка у новых покупателей не отобразится в выписки, но если заказать выписку о переходе прав (нотариус, к примеру, может), тогда это отметка и всплывёт, нотариус не возьмётся за эту сделку. Хоть через 50 лет это вскроется.

Вот у нас тоже такая же ситуация отец умер в 10 году и одну квартиру "самостоятельно купленную в браке" не заявили в наследство и что сейчас с ней подарена или написано завещание на дочь от первого брака не знаю. Поднимая вопрос все нервничать начинают. Видимо тоже будет проблематично в дальнейшем продать им ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы