Почему не вступили в наследство в собственность пережившей жены?

Аноним 792: Доля от 11 м слишком маленькая, в суде её не выделят, т к пользоваться не возможно.

А а наследственную массу вошла бы?

Автор, вы правы, что предупредили коллегу о последствиях, не стоит радоваться тому, что комната не вошла в наследственную массу, потом действительно у наследников вашей коллеги возникнут большие сложности при продаже недвижимости. Лучше сделать все сейчас - заявить объект у нотариуса и поделить.
Как было у меня - отец умер в 1997г, наследство - 1/2 у мамы, потом по 1/10 снова у мамы, брата, меня и бабушки с дедушкой. Наследство -(несколько объектов недвижимости) не поделили, также осталось в долях.
Дальше в 2002 умерает дед, отношения были плохие, о смерти деда Я, внучка, не знала. Регионы проживания у дедушки с бабушкой и мой разные.
Бабушка пошла к нотариусу в своём регионе (Подмосковье) и заявила о наследстве - ТОЛЬКО ОБЬЕКТЫ в Подмосковье, о доли деда в объектах в Екатеринбурге умолчала, как и о внуках как наследниках.
И все бы ничего, 15 лет все было ОК, пока внуки не выросли и не начали в порядок приводить и попытаться с объектами разобраться. И тут выяснилось, что на 1/10 объектов в Екатеринбурге нет собственника (дедушкина доля). Ну что, пытались договориться, чтобы бабушка сходила к нотариусу и написала заявление на новый объект и наследников (бабушка уже пожилая, но её поддерживала моя тётя, сестра моего отца). Бабушка с тётей в отказ. Делать нечего, пришлось в суд идти. Вот 3 года судились, делили доли во всех объектах,повезло, что бабушка жива и её интересы представлял адвокат. В результате все равно все поделили по закону, наконец-то все объекты продали и поделили.
На меня , как, инициатора приведения всего в порядок, была обрушена волна критики и негодования со стороны ВСЕХ родственников, но от денег в самом конце никто не отказался (хорошо, что ума хватило это все продать по рыночной цене) .

Аноним 178,
А если хозяйка при жизни захочет продать комнату? При сделке в росреестре могут завернуть.

Аноним 884: Это ведь совместно нажитое имущество, приобретённое в браке, развода не было.

Если комната куплена в браке, то она считается совместно нажитым имуществом. Но делится между наследниками не вся комната, а 1/2 комнаты (т. е. только доля мужа), вторая половина комнаты принадлежит "пережившей" жене, и наследовать ее потом будет только ребенок этой жены

Аноним 178: Она ж её не на мужа оформила наверно? Если на ней, то делить комнату будут после смерти хозяйки

Вы, видимо, тоже не в курсе(( это совместно нажитая комната, значит, должна была быть включена в состав наследства, даже если жена (собственник) не умерла

Аноним 178: Она ж её не на мужа оформила наверно? Если на ней, то делить комнату будут после смерти хозяйки

Ну вот откуда такие советчики берутся..ГК РФ не открывали даже,зато так уверенно заявляют.
В браке все общее, неважно на кого это оформлено.

Аноним 178: Вот и ответ.

А на предыдущих страницах вы такой ответ не нашли?)

Аноним 178: всё.Жена живая что делим?

Дальше вы сами себе отвечаете

Аноним 178: Долю его поделят

Да, речь идёт именно о доле мужа. Которую не поделили,между прочим. А на вопрос "кто её купит" - ответ: почитайте про выморочное имущество и что будет,если не вступить в наследство по доле

*Все анонимы👀*: Можно ли апеллировать к тому, что он , зная про квартиру не делил ее-значит она ему не была нужна?

А можно ли апеллировать к тому, что и жена не разделила квартиру после развода?) Значит она ей тоже не нужна?

Аноним 687: на предыдущих страницах вы такой ответ не нашли?)

Мне зачем его искать

Аноним 687: почитайте про выморочное имущество и что будет,если не вступить в наследство по доле

Не пытайтесь умничать

*Все анонимы👀*: Или допустим он 10 лет до покупки квартиры нигде не работал( вообще, никак и нигде)

Это не имеет значения. Женщина тоже может всю жизнь дома просидеть, но купленная в браке недвижимость считается совместной.

*Все анонимы👀*: И квартира хоть и в браке, но на 146% куплена на средства супруги

Если она куплена на деньги, заработанные в браке, то квартира общая. Если она документально докажет, что на покупку ей подарили деньги, например, родители, или у нее была такая сумма ещё до брака, и она потратила ее на покупку этой квартиры, то не будет подлежать разделу

*Все анонимы👀*: если квартира не была поделена значит супругов устраивал тот факт, что она принадлежит жене.

Право собственности на квартиру не определяется фактом проживания в ней

*Все анонимы👀*: Напомним, что закон дает бывшим супругам три года на то, чтобы поделить совместно нажитое имущество.

И ГК РФ и решение Верховного суда гласит: "Срок исковой давности по требованиям о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, исчисляется с момента, когда бывшему супругу стало известно о нарушении своего права на общее имущество". Вполне исчерпывающе, вроде

*Все анонимы👀*: если квартира не была поделена значит

Значит имущество считается общим

Аноним 178: Не пытайтесь умничать

А вы,пожалуйста,пытайтесь) может получится)

*Все анонимы👀*: Тогда каким боком тут все наследники, которых он нарожал от 33х жен🤧

Я вас понимаю и тоже не считаю такой порядок справедливым..но закон есть закон..

*Все анонимы👀*: а бывшие всю жизнь козлить могут , пардон. И даже после.

все вопросы с разделом имущества надо решать одновременно с разводом, а не надеяться, что уйдет и забудет про квартиру. Он может и забудет, а вот "новые" родственники всегда вспомнят

*Все анонимы👀*: В идеале бы,в мечтах , так сказать -не поделили за 3 года, значит все остается в границах и собственности на момент развода

Дак все и остаётся таким,как было на момент развода.. но у человека есть право поделить имущество, с помощью совместного решения о разделе имущества или через суд. Типа квартира жене, гараж с машиной мужу.

Аноним 687: вы,пожалуйста,пытайтесь) может получится)

Мне зачем пытаться, я просто делюсь мнением.Отвечала автору , не вам , а вы лезете ко всем.Успокойтесь уже, Как- нибудь по другому боритесь со своей неудовлетвренностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы