Почему не вступили в наследство в собственность пережившей жены?

1й: ну как-то невозможно тут вступить в наследство а там не вступить я также думала, но ситуация другая
1й: Реально может на подарок от мамы/бабушки купила и вывела и общей собственности.

Нет, она покупала эту комнату при мне. Она не очень грамотная в этих вопросах. У меня все спрашивала. Я ей помогала декларацию в налоговую подавать, чтобы вернуть подоходный налог. Поэтому я в курсе всей ее ситуации.

Аноним 884: Нет, она покупала эту комнату при мне. Она не очень грамотная в этих вопросах. У меня все спрашивала. Я ей помогала декларацию в налоговую подавать, чтобы вернуть подоходный налог. Поэтому я в курсе всей ее ситуации.

чтож сама себе проблему создала, нотариусы хорошо себя ограждают, блин как почитаешь из заявления и договоры обалдеешь, ни в чем не виноваты,

Аноним 884: декларацию в налоговую подавать, чтобы вернуть подоходный налог.

а там указано, что муж в сособственности?

Автор они были уже в разводе!!!!! Жена то у него уже другая.

1й: муж в сособственности?

Что указано?

5681: Что указано?

мне интересно стало а как решили что комната в совместной собственности по декларации?

1й: как решили что комната в совместной собственности по декларации?

В браке потому что куплена. Не важно кто собственник, все равно общая собственность.

Аноним 980: Автор они были уже в разводе!!!!! Жена то у него уже другая.

Господи, да как вы читаете то…,

5681: Не важно кто собственник, все равно общая собственность

вот имено, что может быть выведена из общей наследственной массы, у меня так кв выведена, подарена умершей.

Аноним 272: чуваку, который там живёт очень даже мать была

Почему была? Она жива так-то

Аноним 884,
2\6 на детей при сокращении дает 1\3
Математика, кажется, 5-го класса

1й: а там указано, что муж в сособственности?

Нет, конечно

Прекрасный пол: 2\6 на детей при сокращении дает 1\3

эээ? детей же двое, каждый по 1/6 тут так себе математика, это лишение было бы 1,3 а получение реально по 1/6

1й: эээ? детей же двое, каждый по 1/6 тут так себе математика, это лишение было бы 1,3 а получение реально по 1/6

Ничего не поняла. Двое детей, 1/6+1/6=2/6=1/3. Это на двоих детей. Оставшиеся 4/6 или 2/3, у жены. В Кадастровую когда доки сдаст, доли именно сократят. Найдут общий множитель, делитель, или как там его и сократят.
Я не говорю, что у детей будет одна выписка ЕГРН на двоих и в ней будет 1/3 доли. Понятное дело будет у каждого по 1/6. Я говорю о том, что 1/3 этой комнаты жене по факту не принадлежит, после суда разумеется)

Прекрасный пол: и

именно, для НЖ это было бы1/3, но в реальности считаю на сколько долей делится и потом кому сколько принадлежит, по идее имучество делится на 6 частей и НЖ принадлежит 4/6 когда остальным по 1/6

1й: именно, для НЖ это было бы1/3, но в реальности считаю на сколько долей делится и потом кому сколько принадлежит, по идее имучество делится на 6 частей и НЖ принадлежит 4/6 когда остальным по 1/6

Так я тоже самое и написала)

Прекрасный пол: Кадастровую когда доки сдаст, доли именно сократят

Не всегда сокращают. У нас оставляют знаменатель разный

Т. е. жили были муж и бж, и у них были дети.
Затем они развелись.
И муж женился на нж. С нж в браке они приобрели кварииру и комнату 11 м.
Муж умирает.
Наследники первой очереди нж+дети от первого брака.
Дети, если их 2ое,должны унаследовать по 1/6 (1/2 на троих) от квартиры и по 1/6 от комнаты. А они унаследовали только по 1/6 от квартиры?
Так?
Это неправильно. Не знаю почему так. Может нотариус не знал об этой комнате?

Пол форума не смогло правильно прочитать первое сообщение..хотя автор очень подробно и грамотно все расписала. А потом удивляются,что их дети не могут домашку сами сделать.. дети своих родителей

Аноним 884: Не всегда сокращают

Как интересно)) Может от региона зависит.
По факту: ну унаследуют они эти 1\3 от 11-метровки. Заставить продать второго собственника нельзя. Сдать нельзя. Сами поедут жить? Маловероятно. Номинальные доли, не более. Только коммуналку плати.

Прекрасный пол: Так я тоже самое и написала)

ну так-то вроде да, но когда про каждого, все же более понятно
ладно матешу понимают многие, просто автор так и не пояснила, она декларацию подает и уверена, что это общая или все же домысли, т.к. видела исходник, а вот как было после. У меня была ситуация по одной недвижке, купили, продали, потом в наследство получили, и в итоге последняя сделка сейчас действенная, а остальное уже завершено.

Прекрасный пол: По факту: ну унаследуют они эти 1\3 от 11-метровки. Заставить продать второго собственника нельзя. Сдать нельзя. Сами поедут жить? Маловероятно. Номинальные доли, не более. Только коммуналку плати.

но они не могу от них в пользу отказаться, либо отказ от наследства либо принять.
можно потом полюбовно или не очень договориться

А дети совершенолетние? Завещания не было на 1/2 комнаты у умершего мужа?
Теоретически если дети совершенолетние, здоровые. Муж мог написать завещание на свою 1/2 комнаты. Остальное поделили по закону на троих.

Прекрасный пол:
2\6 на детей при сокращении дает 1\3

Я знаю математику! Я все верно написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы