Почему не вступили в наследство в собственность пережившей жены?

Муж в браке приобрёл квартиру, жена купила комнату 11 квадратных метров в другом регионе. Муж, будучи в браке, умирает. Его дети от первого брака и нынешняя жена вступают в наследство. Но объектом наследства является только квартира, которую приобретал муж в браке. Почему комната жены, купленная в другом регионе, в наследство не попала? Из-за того, что мало квадратов? И нотариус определяет, какие были супруги у наследодателя, и что они приобретали в браке с наследодателем? Разговаривала с женой-наследницей, она сказала, что нотариус у неё никакие документы на комнату в другом регионе не требовал, запросы в ЕГРН не делал. Объясните, почему так?

Аноним 842,
Но ведь имущества пережившей жены является совместно нажитым.

Жена то ещё жива !

***ВТима***: Жена то ещё жива !

Тоже не поняла, что делить.

Комната, если она куплена в браке и оформлена на жену, должна тоже попасть в наследственную массу. Задайте вопрос нотариусу.
Но может быть она уже продана? Была изначально оформлена на другого человека?

Вообще ничего не поняла, начиная с заголовка и вопроса в теме?
Автор хочет у чужой тётки часть её имущества что ли оттяпать, прикрываясь смертью отца или что?

***ВТима***,
Аноним 683,
Причём тут это? Имущество преобретонное в браке (не важно на кого из супругов оформлено) является совместно нажитым и всё попадает в наследство

Нотариус не будет разыскивать имущество умершего. Что заявят, то и включит в наследственную массу. Если вы наследник и хотите претендовать ещё и на долю в комнате жены, то дойди те до нотариуса и сообщите об этом совместно нажитом имуществе. Мне при оформлении наследства нотариус сама сказала - вспомните ещё про какое то имущество, приходите, оформим.

Простите, а что означает-"пережившая" жена? Слишком долго живущая?

Желят, то, что на умершего записано, там возможно наториальный отказ при покупке

Нет, в этом наследстве я совсем не участвую.
Это вопрос моей бывшей коллеги, она давно на пенсии. Когда у неё умер муж, она у меня спросила, как ей оформлять наследство. Я ей сказала, что на все совместно нажитое имущество надо будет вступать в наследство, даже на то имущество, которое она покупала в браке в другом регионе, где у неё там живет сын от первого брака. Так комната оформлена на ней, она никому её не дарила и не продавала. Это однозначно совместно нажитое имущество считается!
Но спустя время я с ней разговаривала, она мне сказала, что она и и дети от первого брака умершего мужа вступили в наследство только на ту квартиру, где они с мужем жили. Вот у меня и возник вопрос, почему не вступили в права наследства на её имущество, которое она покупала в браке. Ведь это неверно. Ей, конечно, это на руку, но ведь это совместно нажитое. Наследники могут скрывать факт собственности. Я считаю, что нотариус должен установить, с кем в браке был наследодатель, и уже заказывать выписки из ЕГРН по периодам, когда он был в браке с супругом.

***ВТима***: Жена то ещё жива !

Вы, видимо, немного не в теме

AshatanSity: Автор хочет у чужой тётки часть её имущества что ли оттяпать, прикрываясь смертью отца или что?

Слова-то какие, оттяпать… Нет, наследство уже поделено, я просто не понимаю, по какому принципу наследование происходило. Эта ситуация моей бывшей коллеги.

некто: Нотариус не будет разыскивать имущество умершего.

А если наследником был бы несовершеннолетний? Он и в помине не знает, что на наследодателя было оформлено или на его супруга. Как он может предоставить информацию?

Аноним 884: Муж в браке приобрёл квартиру, жена купила комнату 11 квадратных метров в другом регионе Потом они развелись, так? Как разделили имущество? Если мужу досталась полностью квартира, так БЖ, наверное, при разделе имущества досталась та комната? И почему теперь её должны пилить наследники тогда?
Аноним 884: Но объектом наследства является только квартира, которую приобретал муж в браке. Почему комната жены, куплена в другом регионе, в наследство не попала?

А должна была?

Аноним 782: Простите, а что означает-"пережившая" жена? Слишком долго живущая?

Это понятие применяется к тому супругу, который пережил другого супруга. Применяется при вопросах наследования. Допустим, на жену была оформлена квартира по договору купли-продажи в период брака, она считается совместно нажитым имуществом. У неё муж умирает. Нотариальное согласие на продажу умерший супруг уже дать не может. Жена обязана обратиться к нотариусу, чтобы вступить в наследство на квартиру, которая оформлена на ней. В этом случае нотариус ей выдаёт «Свидетельство о праве собственности, выдаваемое пережившему супругу», если других наследников нет. И основанием права собственности будет являться предыдущий договор купли-продажи и свежее свидетельство от нотариуса. Такие моменты могут выявится, когда супруга решит продать имущество, которое в процессе брака было только на ней оформлено в единоличную собственность.

Chайkа: Потом они развелись, так? Как разделили имущество?

Я где-то писала о том, что они развелись? Нет! Это вторая жена, в процессе брака у неё умер муж. И в процессе этого же брака у мужа была приобретена квартира, где они жили, а у жены была куплена комната в другом регионе.

Chайkа: А должна была?

А как нет? Это ведь совместно нажитое имущество, приобретённое в браке, развода не было.
Я вроде все понятно написала в теме и в первом посте.

Аноним 884: наследства на её имущество, которое она покупала в браке

потому, что она о ней умолчала

Chайkа: А должна была?

так то да, если развода не было.

Аноним 884: А как нет? Это ведь совместно нажитое имущество, приобретённое в браке, развода не было.
Я вроде все понятно написала в теме и в первом посте.

Не особо понятно) Пусть у того же нотариуса и спросит ваша знакомая. Прямым текстом, предъявив свои документы на эту комнату. Правда, эта комната так же ей и принадлежит ведь сейчас?

Если муж и старая жена имущество при разводе не поделили, то оно совместно нажитое, то есть старая жена тоже могла полквартиры забрать, но комнату пришлось бы делить и половину отдать наследникам.

Яблоко: Если муж и старая жена имущество при разводе не поделили

В моём примере муж и жена не в разводе были! Жена не старая, а нынешняя была при смерти и открытии наследства.

это только в суд вам идти, с исковым заявлением про эту комнату, просить направлять ходатайство в Росреестр об имуществе жены за время брака, и уже в суде это выделять долю наследодателя в этой комнате и соответственно вашу наследственную сумму. Нотариус не будет искать с собаками имущество жены, только то что заявлено

Аноним 884, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы