Достали соседи пенсионеры (

Аноним 798: И вот вчера он нам сказал что стуканет в налоговую.

а это не ваши проблемы. Если эта чудо-хозяйка не потрудилась оформить налог, пусть сама разбирается в дедом-председателем и налоговой. В конце-концов именно она получает денежные средства и обязана вам обеспечить спокойное проживание

Беседа: То есть , я к чему, эмпатия - чувство , которое может быть развито человеком в себе .

Понимаю, что вы сейчас негативно отреагируете на мой комментарий))
Вы так много упоминаете об Эмпатии, но судя потому, что вы пишите, у вас с эмпатией как раз не все ок. Все вокруг должны под вас подстраиваться.

Баба Yoga: а как же эмпатия? ну сидели бы на своей лавочке и проявляли эмпатию к человеку готовящему еду, он кушать хочет!

Мне нравится ваш комментарий)
Эмпатия это не про "быть удобным для всех")).

Даже захотелось выпустить Беседу из бана,чтобы посмотреть,что она в очередной раз прочирикала из богатого жизненного опыта.Мясо жареное это,конечно,не суп из лебеды

hirabambyna: я б сошла с ума наверное)

N L: Жуть

maltseva: мой страшный сон

А нам нормально. У меня у самой двое с маленькой разницей. И от соседей звуки слышны в разы меньше, чем от соседней комнаты. И соседи относятся с пониманием, поскольку у них то же самое дома. Но реально, или слышимость у нас не сильно большая, или просто ухо уже привыкло к таким звукам, мы их не замечаем. Только если сверху рев громкий, то слышим. И то просто переглянемся с мужем: - О, Вера опять концерт закатила... Нам хорошо. Соседи тоже не жалуются. Так что все замечательно.

Люциферия,
Я работаю на компе. Поэтому залипать еще и на что-то еще после работы - желания нет))))и Телевизор еще не выкинула только потому, что дети там мультики смотрят))))

Аноним 607: Даже захотелось выпустить Беседу из бана,чтобы посмотреть,что она в очередной раз прочирикала из богатого жизненного опыта.Мясо жареное это,конечно,не суп из лебеды

Ваащето я сейчас хотела то же самое написать

Люциферия:

вас саму шум от детей не напрягает?
лично меня бесит, я своему говорила сразу же: не ори, не в лесу. они и на улице потом орут, как потерпевшие, у меня окна во двор, летом невозможно жить, дети гуляют, кричат на ультразвуке.

maltseva,
Насколько я помню, они в общаге живут. Там люди ко всему привычные

Паинька: ..Ну или купить наушники, по совету уважаемой Беседы, помня, что "Худой мир, лучше доброй ссоры"

Наушники, судя по всему, не помогут. Раз соседи слышат телевизор, даже когда автора нет дома )

Беседа,
Пенсионер, безусловно, людь. Вот только повидала я таких склочных людей на пустом месте.
И да, уж если я, по вашему примеру, должна поставить под сомнения слова автора, то и вам, наш любимый тролль, я тогда не должна верить как вы направо и налево соседям наушники покупаете

Алмаз_твоего_сердца: я тогда не должна верить как вы направо и налево соседям наушники покупаете

Дак она предложила наушники купить для автора и ее мужа)) Чтобы они сами телик в наушниках смотрели Почему все решили, что наушники для пенсионеров?

Долорес Клейборн: Там люди ко всему привычные

это точно.

Charodeika,
Так вы ее первый пост прочитайте - Я пошла и Купила им обоим по норм дорогим наушникам.
Дети их научили пользоваться наушниками.

maltseva: вас саму шум от детей не напрягает?

Излишне громкий - напрягает. Своих утихомириваю, если чересчур громко начинают ругаться, но совсем тихо с двумя детьми быть не может, если только они оба не флегматики. Мои вроде и любят друг друга, но характеры разные, регулярно споры возникают, но хоть не дерутся.

maltseva: у меня окна во двор, летом невозможно жить, дети гуляют, кричат на ультразвуке.

У нас окна на садик. До него метров 70-80, между нами кусты, но с 11 до 12 и с 16:30-17:00 до 18 дикие оры и визги. Тоже уже как-то привыкла, отношусь как к фону.

Долорес Клейборн: Насколько я помню, они в общаге живут

Плохо помните. Уже четыре года как в квартире.

ОlgaLov: Ваащето я сейчас хотела то же самое написать

А я теперь подумала, может надо было просто кнопочку нажать и не реагировать.
Беседа предлагает, телик смотреть в наушниках, готовить с открытой форточкой и с хорошей включенной вытяжкой, купить мягкий тапочки, чтобы не топать и не мешать соседям снизу, и так далее ))

Короче, что бы ты не делал, в первую очередь надо быть Эмпатичным и подумать, какие помехи при этом будут для соседей ))

Беседа: Сосед хочет спать.
Имеет право так- то.

Слушайте, даже если согласиться с Вами, в многоквартирном доме при любой степени эмпатичности невозможно соблюдать тишину каждый раз, когда кто-то хочет отдохнуть.
Утром просыпаются дети, которые собираются в садик и школу. В это время как раз ложатся люди, которые пришли с ночной смены.
Потом первый сон у младенцев до года, а годовасы как раз осваивают пространство и изучают мир.
Потом дневной сон у годовасов.
Потом второй сон у младенцев или дневной сон у тех годовасов, которые поздно встают.
В 21 ложатся дети, которым вставать в садик и школу, в 22 пенсионеры.

Когда жить-то, чтобы учесть интересы всех? Ок, я могу смотреть видео в наушниках, но шум воды, громкие разговоры детей, да просто шаги, блин)) это все строго с 19 до 21, чтобы никто не обвинил в отсутствии эмпатии?

Обычно тут звучат советы про частный дом, но знаете и там то газон стригут, то собака лает.

Мы живём в обществе, не в глухом лесу, окружающие не обязаны делать вид, что их не существует

Насчет наушников.
Я раньше слушала аудиокниги, и смотрела фильмы на планшете в наушниках, больших таких, которые на уши надевают сверху. Когда появились сильные головокружения, не связала это с наушниками.
Пошла обследоваться к неврологу, ничего не нашли. На последнем приеме зашла другая врач в кабинет, услышала наш разговор и сразу спросила про наушники. Сказала, что любые вредят слуху и она категорично против их постоянного использования.
В итоге я убрала наушники, сразу головокружения прошли и больше не возвращались.

Алмаз_твоего_сердца: Так вы ее первый пост прочитайте - Я пошла и Купила им обоим по норм дорогим наушникам.
Дети их научили пользоваться наушниками.

Я прочитала. Да, она там купила шумным соседям уши, точно)
Автору то она предлагает СЕБЕ купить наушники

Вы действительно про это не писали. извиняюсь, не верно поняла. Но комментаторы выше решили, что наушники для пенсионеров)

Аноним 538: Насчет наушников.
Я раньше слушала аудиокниги, и смотрела фильмы на планшете в наушниках, больших таких, которые на уши надевают сверху. Когда появились сильные головокружения, не связала это с наушниками.
Пошла обследоваться к неврологу, ничего не нашли. На последнем приеме зашла другая врач в кабинет, услышала наш разговор и сразу спросила про наушники. Сказала, что любые вредят слуху и она категорично против их постоянного использования.
В итоге я убрала наушники, сразу головокружения прошли и больше не возвращались.

наушники действительно вредно. И для слуха и для головы. Мне на работе приходится работать в наушниках. Обязательно даю себе передышку.

Charodeika: Короче, что бы ты не делал, в первую очередь надо быть Эмпатичным и подумать, какие помехи при этом будут для соседей

Ну все понятно. Как обычно посыл один - «ты ничто. не отсвечивай и живи под плинтусом чтоб угодить другим»

Я бы вообще полслала лесом, пусть вызывают ментов, если захотят.
Если вдруг, случится чудо и менты приедут фиксировать то что будут - шума нет. В следующий раз фиг поедут.

Я, все понимаю, пожилые люди, но сколько раз видела и слышала, что прямо до маразма доходит.
Мешает ему шум от телека - пусть беруши себе купит, или снотворного выпьет.
Я, вполне понимаю, что вы телек смотрите на комфортной громкости, не один нормальный человек не будет звук на максимум включать, если он не глухой.
Это такой тип людей, он всегда найдет к чему прицепиться, поэтому вежливо посылайте его лесом. Я раз такую старушку наблюдала у знакомых, мне их было жаль. Доходило до того, что ей не нравилось, что они громко тапками сверху топали, в общем маразм.
Если вы действительно себя ведете нормально, то вежливо посылайте соседей - хоть в полицию, хоть в больницу, и не обращайте внимания на них.

И. да....то, что вы снимаете квартиру еще надо доказать, просто сказать, что дальние родственники и все.

ОlgaLov: Ну все понятно. Как обычно посыл один - «ты ничто. не отсвечивай и живи под плинтусом чтоб угодить другим»

Типа того) Только это нифига не Эмпатия, о которой Беседа упоминает в каждом комменте ) меня именно из-за этого немного бомбануло)) неверное употребление термина

Charodeika: Только это нифига не Эмпатия, о которой Беседа упоминает в каждом комменте ) меня именно из-за этого немного бомбануло))

Конечно. Это «меня били и я буду бить»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы