Наболело: почему некоторые семьи "непользуются" домофоном?

У нас в доме нет таких проблем с домофоном, его оплата входит в содержание жилья. Двор закрытый. У мамы обычный дом, домофон включает, когда ждёт доставку воды или нас в гости. Иначе задолбают.
Мне даже как- то странно, что люди не понимают, что домофон это хоть к-то защита от посторонних в подъезде, чище хоть немного будет, Не нужна трубка, но ведь был тариф только за ключи, это же вообще копейки. Это идёт на обслуживание системы. И ходи встречай своих гостей, врачей и доставку. В чем проблема?

Aleksa96: десятков квартир

Почтальонам вроде ключи выдают. Должны выдавать

У меня муж такой принципиальный в этом вопросе: ему ЛИЧНО домофон не нужен. А то что мне с ребенком нужен (доставка, гости, дети-подруги-друзья), значит ты мол сама и плати. И я плачу , ибо проблемы не вижу. Но он патологический скупердяй, как и многие мужчины., может в этом причина. Т.е. на пиво себе любимому - вообще не жалко. а на домофон: ДА ТЫ ЧТООООО!

Аноним 109:
У какой двери? У нас, например, дверь во двор тоже по коду.

У нас нет закрытого двора. У самой наружной, к которой подходит любой посторонний.

Аноним 109: Уверены насчет гостей и доставки?! Часто они соседям не звонят сначала, чтобы открыли.

Ну вот еще за посторонних я буду отвечать, вы вообще что ли? Мало ли кто ошибется, снова я виновата? Может ваши гости тоже ошибаются по сто раз?
И, да я уверена. Потому что курьер всегда звонит заранее, и предупрежден. Гости тоже знают. Какой смысл им звонить соседям и ждать внизу меня))))) Такого чтобы кто-то поднялся без меня не было.
Дебилоидов, названивающих в чужие квартиры среди моих друзей нет. Тем более почти все имеют ключи.

AмOзонка: И, да я уверена. Потому что курьер всегда звонит заранее, и предупрежден. Гости тоже знают.

Вот и моя соседка так же уверена)₽
Но по факту ее гости звонят нам в домофон, просят открыть. И курьеры. И врач из детской поликлиники. Прям думаете они читают комментарии в заказе что-ли?! Наивные. Может и прочитают, когда я их нахер пошлю.
Но соседка тоже убеждена, что домофон это блажь. Но с дуры что возьмешь

Аноним 934: Почтальонам вроде ключи выдают. Должны выдавать

Должны, да не обязаны) Поверьте, это прям огромная проблема для них) Вот не столкнулась бы лично, тоже также бы думала, но... пишу как есть) Никто никому ключи не выдаёт((

Врачу бы я точно открыла
Они же не виноваты, что такие пациенты проживают, а им пациента осмотреть надо
В общем есть случаи, когда проще открыть и не включать злобного мстителя

Аноним 335: Ну смотрите. Я не заказываю газеты, услуги почтальона мне без надобности. При этом я плачу за домофон. И вот только я уложила ребенка, сижу работаю на телефоне и тут вы. И мое недовольство называете "истеричка" . А с фига ли?

Потому что другие люди не могут читать ваши мысли и знать, что именно в этот момент вы укладываете ребёнка. Идёте укладывать ребёнка - выключайте звук, все элементарно просто.
И да, у меня тоже маленький ребёнок, ни разу не приходило в голову наорать на человека, который, например, звонит мне на телефон, когда я укладываю ребёнка. Откуда он знает об этом? Не хочешь, чтоб звонили - выключай звук, все просто.

Аноним 335:
Я плачу за свое удобство, а не за чужое

Аноним 335: Я не заказываю газеты, услуги почтальона мне без надобности

Конкретно там, где "работала" я, было всего пять подписок на газеты. Все остальное - извещения, субсидии, письма. И да, я тоже не получаю почту, ну кроме квитанций, однако, почтальонов мне прям жалко. Адская работа за копейки. И тут ещё вы со своими детьми и истериками.

Аноним 755,
А как вы поймете что внизу именно настоящий врач? Или видеодомофон у вас?

Аноним 210: А как вы поймете что внизу именно настоящий врач?

Просто поверю
Не буду упираться и проверять
На совести обманывающих пусть останется

Аноним 109: Вот и моя соседка так же уверена)₽

Так скажите это своей соседке.
Друзья точно не звонят другим, им, простите проще мне позвонить (я даже не могу представить что проще звонить в домофон, чем по телефону... спуститься мне 10 секунд, что за дебил будет подбирать номер квартиры, рискуя нарваться на грубость, чтобы что?) или открыть своим ключом (почти у всех есть). Курьеру зачем чужой человек? Ему надо отдать что-то конкретному человеку, проще позвонить из машины и встретиться во дворе, чем звонить непонятно кому, заходить в незнакомый подъезд, там шарашиться.... и в итоге меня же и искать звонками (ведь по домофону он говорил не со мной, может меня вообще нет на месте). Все эти проблемы решает сотовый телефон.

Аноним 109: Прям думаете они читают комментарии в заказе что-ли?! Наивные

Всегда. И всегда предварительно звонят. Вообще доставки принимаю не по своему адресу, там есть дверь прямо на улицу и звонок. Еще ни один не позвонил в этот звонок. Хотя, казалось бы просто нажми. Всегда звонок на сотовый, там и договариваемся. То есть он стоит около двери с этим звонком, но набирает мне на сотовый, я открываю. Потому что нафик им не нужные левые человеки.

Аноним 755: Врачу бы я точно открыла

А откуда вы узнаете что это врач?

Опять же молчать люди не будут... У нас есть чат в подъезде, на всякую фигню выговаривают (шорох, шёпот, любого чужого обсудят), а тут дак молчать будут, и тихо "страдать", ага... Сама здороваюсь и соседей знаю, и они молчать точно бы не стали.

Автор, поправьте заголовок, пожалуйста, не с глаголом пишется отдельно - не пользуются ( это как раз этот случай)

Aleksa96: Адская работа за копейки. И тут ещё вы со своими детьми и истериками.

Истерика только у вас. Вам пофиг на людей, их ситуации и сложности. Важны только свои.
С чего вы взяли, что можно беспокоить людей по любому из поводов? Для меня уважительная причина для звонка в чужой домофон -вопросы жизни. Все. Странно, что вы наяриваете людям и недовольны их недовольством.

Аноним 335: Странно, что вы наяриваете людям и недовольны их недовольством.

+++ Хотя это проблема организации труда, и все претензии к работодателю (они должны договариваться с ТСЖ и УК).

Аноним 335: Истерика только у вас.

вот мне интересно, где Вы у меня истерику диагностировали?) Ну вот где?) Зашла в тему, совершенно спокойно написала, что когда-то несколько лет назад сталкивалась с такой ситуацией лично. С тех пор очень сочувствую людям данной профессии. Прям истерика, ага.

Аноним 335: Вам пофиг на людей, их ситуации и сложности. Важны только свои.

Вот о чем и речь. ВАМ пофиг на людей, их ситуации и сложности, пофиг, что на том конце домофона тоже ЧЕЛОВЕК, причём, не человек, который хочет обоссать ваш подъезд или переночевать в нём, а человек, который выполняет свою работу и принёс в ваш подъезд почту, при этом, получает этот человек три копейки, умудряясь каким-то образом на них выживать, ещё и выслушивать все те гадости, которые Вы орете на него в домофон.

Аноним 335: С чего вы взяли, что можно беспокоить людей по любому из поводов? Для меня уважительная причина для звонка в чужой домофон -вопросы жизни. Все. Странно, что вы наяриваете людям и недовольны их недовольством.

Я никому не наяриваю, я дома сижу Мне вот реально очень интересно, а почему ВЫ думаете только о себе и при этом хотите, чтоб кто-то думал о вас?
Я не знаю, как в других отделениях, но у нас в основной своей массе, в отделении работали женщины в возрасте 45+. Как они должны попадать в ваш подъезд, если не звонить в домофон? Ну как?

Аноним 755: Врачу бы я точно открыла
Они же не виноваты, что такие пациенты проживают, а им пациента осмотреть надо
В общем есть случаи, когда проще открыть и не включать злобного мстителя

Нет. Это пациенту надо, чтобы его осмотрели.
А у врача 150 вызовов. Не попал в подъезд- бегом дальше. В карточке писать - нет доступа.
И это не должно быть проблемой соседей или врача.

Aleksa96: Вот о чем и речь. ВАМ пофиг на людей, их ситуации и сложности, пофиг, что на том конце домофона тоже ЧЕЛОВЕК, причём, не человек, который хочет обоссать ваш подъезд или переночевать в нём, а человек, который выполняет свою работу и принёс в ваш подъезд почту, при этом, получает этот человек три копейки, умудряясь каким-то образом на них выживать, ещё и выслушивать все те гадости, которые Вы орете на него в домофон.

Я этому человеку работу выбрала? Вы тоже не особо думаете, почему на другом конце трубки на вас орут. Через трубку как узнать, кто в подъезд попасть хочет?
Ну и давайте по фактам- на вас никто не орал пока вы не вторгались в личное пространство. Потому что вам надо. Никто не обязан радоваться звонкам почтальонов, курьеров, уборщиц и всех, кому не лень. То, что домофон на улице, вовсе не означает, что в квартирах сидят швейцары, желающие всех спасти.
Простота хуже воровства-это про вас.
На этом у меня все

упс,
Я не настолько принципиальна,чтоб взять трубку домофона, услышать, что это врач и не открыть
Не переломлюсь пальцем нажать
В те дни, когда меня бесят звонки домофона, то просто трубку отключаю
Перегорю, потом включаю
Наглых соседей бы игнорировала, единоразово без проблем

Aleksa96: Как они должны попадать в ваш подъезд, если не звонить в домофон? Ну как?

AмOзонка: Хотя это проблема организации труда, и все претензии к работодателю (они должны договариваться с ТСЖ и УК).

Странно,когда люди не понимают очевидного

Звук у домофона отключаю -хватило пару раз ночных бряканий.
Все знакомые у меня воспитанные - без предупрежедения в гости не ходят) Сначала звонят по телефону-дома? включи домофон) так же и с доставками разными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы