Наболело: почему некоторые семьи "непользуются" домофоном?

Дама в панаме: комбинацию поменять вместо цифр квартиры, либо звук отключить на трубке, или снять, включать,когда ждёте гостей/врача.

Мы поменяли. Звонков не стало левых. Но я замучалась всем объяснять какой код домофона и ПОЛОВИНА не понимает. Всё равно стонут, что не попали. Либо звонят в ту кв, на которую перекодировали, т. е. В другой подъезд, либо вче равно набирают номер квартиры. И меня эта ситуация бесит. Это всё из за тех, кто не платит и названивает. Их гости, их врачи, доставки и тп. Мне приходится встречать и караулить своих гостей, врачей и тд.... До замены кода домофона мне звонили минимум 5 левых товарищей в день первый этаж, квартира первая по списку. Сейчас звонят следующим.

SvettMama: Таких принципиально не пускаю. Пусть покупают домофонный ключ. Я пользуюсь своим,нехочухам ничем не обязана, пускать их и их гостей тоже.

Я всем отвечала, что своих гостей встречаю, тк кнопка на трубке не работает. Никому никогда не открывала.

Дама в панаме: либо звук отключить на трубке, или снять, включать,когда ждёте гостей/врача...

Тогда кая разница, есть он или нет? Я забываю включать, в итоге. Потому что

Дама в панаме: Врачи, доставки, не набегаешься всех встречать.

У некоторых этого очень и очень и мало.
И так и так не пользуюсь.
Минусистам, какая разница вам, снята трубка, или выключена?

AмOзонка: Минусистам, какая разница вам, снята трубка, или выключена?

А как же они в подъезд попадут, если снята или выключена? Вот и негодуют.
У нас тоже есть люди подобные. Мама, двое младших, старшая дочь с маленьким ребенком. Живут очень небогато, долги есть за квартиру в целом, за домофон то ли долги, то ли просто не платят, не знаю. И повадились к нам в квартиру звонить и дети их, и гости, и сами. Ну я открывала сначала, вроде пару раз в неделю мне не сложно, а потом наступило лето, дети начали гулять больше и туда- сюда носиться. И мне надоело, звонят каждые 15 минут, у меня ребенку 6 месяцев, только уложу- звонок. Теперь у нас трубка снята. Если ждём гостей, доставку - подключаем обратно.

Аноним 3006: потом наступило лето, дети начали гулять больше и туда- сюда носиться. И мне надоело, звонят каждые 15 мину

Вот что у людей в голове?
Можно еще понять когда раз ключи забыл или другие случаи, но тут наглость

Aleksa96,
Ну смотрите. Я не заказываю газеты, услуги почтальона мне без надобности. При этом я плачу за домофон. И вот только я уложила ребенка, сижу работаю на телефоне и тут вы. И мое недовольство называете "истеричка" . А с фига ли?
Я плачу за свое удобство, а не за чужое. И швейцаром Я не работаю.

Аноним 755,
О том и речь.... Вот мне, честно, без разницы : есть у людей домофон/нет, платят/не платят. Но если для них принципиально не платить, то почему свои проблемы они решают за мой счёт? Типа, ладно, другие потерпят? С чего вдруг? Принял решение - неси ответственность, принимай последствия.

Уже больше 10 лет никаких домофонов не видела)) по гостям не ходим, у самих свой дом.
Но помню, помню, те прекрасные времена, когда у тебя квартира на 1 этаже, окна гостинной выходят на подъезд и это постоянное пиликанье, и хлоп-хлоп-бабах этой дверью, и "пустите, почта"/уборщица/врач/я в такую-то квартиру, откройте пжлст
Это капец. Год всего там прожили 15 лет назад, а я до сих пор помню))

Кто говорит про лифт и сквозняк, у нас вторая дверь в подъезде есть, которая закрывается, т.е. тамбур есть

божечки.... с меня трясут не 50р, а 1000, а за то, чтобы иметь ключ к воротам, через которую подъезжает скорая!!! вот это атас и проблема....

все объяснения про доступность и бла-бла-бла шлются лесом: типа ТСЖ постановило или плати бабло или свободна... А тсж - кучка пенсионеров и молодец-председатель...

SvettMama: Аноним 731:50 руб. /мес. должна

Это мелочность и жлобство. Как интересно! Вы требуете, чтобы ваш личный комфорт оплачивали посторонние люди, но мелочные и жлобы при этом они, а не вы!
SvettMama: tiun1982:Всё сдираю, камни убираю…дверь закрываю

Тоже всегда так делаю. А это не мелочность а геройские поступки, конечно же!

Аноним 532: с меня трясут не 50р, а 1000, а за то, чтобы иметь ключ к воротам, через которую подъезжает скорая! офигеть
У нас по звонку и бесплатно

Аноним 693: У нас по звонку и бесплатно

раньше был человек, который открывал, а теперь нет... купи ключи хоть кому эти ворота открывай

Аноним 964: Как интересно! Вы требуете, чтобы ваш личный комфорт оплачивали посторонние люди,

Я свой домофон оплачиваю, ни с кого этого не требую. Но и страдать от того, что кто-то не хочет за него платить, не должна.

Аноним 964: А это не мелочность а геройские поступки, конечно же!

Забота об общем имуществе. Или если человек не платит, то ему это имущество можно ломать?

SvettMama: Я свой домофон оплачиваю, ни с кого этого не требую. А ниже что?👇 Сама себе противоречите
SvettMama: Но и страдать от того, что кто-то не хочет за него платить, не должна. Кто-то другой не хочет платить за ВАШ домофон, вы от этого страдаете и называете этих кто-то мелочными и жлобами. А заплатите ка мне за мой газ и электричество? Вы же не мелочная и не жлобяра?

SvettMama: Забота об общем имуществе. Или если человек не платит, то ему это имущество можно ломать? От того, что к кому-то вовремя попадет скорая без промедления, может зависеть жизнь людей и детей. Но газ-лифт за 1.5 тыс руб, конечно, важнее. Который ломается то раз в год при особо жестком использовании. А эти пусть мрут.
Яж говорю, геройские поступки....

Аноним 339: А отключили именно потому что среди ночи могли набрать типа откройте, я понимаю что звук можно выключать на ночь, потом утром забудешь включить.

А теперь включаем мозг и соображаем, почему так. Наверно, потому, что кто-то шибко умный сидит без домофона, и приходится звонить другим

AмOзонка: Все доставки встречаю у двери.

У какой двери? У нас, например, дверь во двор тоже по коду.

AмOзонка: Все гости умеют звонить на сотовый, вышел и впустил. Подпирать дверь ни разу не пришлось (действительно, средневековье). И в голову бы не пришло.

Уверены насчет гостей и доставки?! Часто они соседям звонят сначала, чтобы открыли. Чем изрядно бесят. У нас тоже такие соседи есть, которые якобы на пользуются домофоном. Но по факту пользуются, как оказалось, только за чужой счет

Автор, мы решили вопрос через ТСЖ.
На общем собрании большинством голосов было решено, что домофон входит в графу "содержание жилья". Соответственно, плата по умолчанию берется со всех, в квитанции даже не выделяется.

Василиска: У меня подруга такая принципиальная, не платит за домофон. Бесит, приедешь зимой в гости и ждёшь в холод у подъезда, когда спустится и откроет.

Такая же история, еще и с пятого этажа пешком, мало того у них самих не у всех есть ключи, самим то нравится вот это вот все что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы