Наболело: почему некоторые семьи "непользуются" домофоном?

В нашем случае домофон ещё и необходимость, во дворе дома малокомплектная школа, школьники трутся потом во дворе, зимой заходят в подъезд - а там стоят коробки для бумажного мусора (УК надоело собирать весь этот рекламный шлак по полу, поставила несколько коробок, люди стали в коробки кидать листовки и газаты). Подростки несколько раз эти коробки поджигали
Вот ещё причина почему я не пускаю лишний раз "врача", "почтальона", "уборщицу", которые мне звонят по домофону.
С домофоном как-то стало меньше подозрительных личностей в подъезде, чище стало.
Ну и про "не платят" - у нас полдома - бабушки, жившие при советах, тогда - все вокруг колхозное, все вокруг моё, платить ни за что не надо, поэтому любая инициатива, требующая хоть каких-то вложений или действий на корню отвергается, все должно быть бесплатно и по щелчку. На счету дома есть средства, предлагали залезть в госпрограмму и сделать благоустройство - огородить парковку, сделать газоны, детскую площадку, не надо бабушкам, лучше пусть так, неустроено

Аноним 755: Я не настолько принципиальна,чтоб взять трубку домофона, услышать, что это врач и не открыть
Не переломлюсь пальцем нажать

Не переломлюсь. Но открывать неизвестно кому не буду. Иначе зачем платить за установку двери и домофон, если устраивать из подъезда проходной двор?

мамаСа (vipera berus): Оказывается кого то травмирует отсутствие домофона у соседей

Травмирует не это. А то, что есть незамутненные добрососедские отношения, когда люди свято уверены что их гостям, врачам, курьерами,... соседи должны дверь открывать.

Аноним 798: Попробуйте трансформировать спички в помощь или отвертку

Серьёзно? Бегать по подъезду в поисках отвёртки?

У нас когда врач приходит, хоть детский,хоть взрослый, то фамилию называет
Удивительно, но у нас детский врач на участке 19 лет одна и та же, поэтому её голос знаешь
А взрослый врач тоже лет 10, голос не знаю, но фамилию сама называет и без проблем входит
Как не открыть то?

Аноним 755: Как не открыть то?

Легко.
Я понятия не имею, кто в нашей поликлинике врач. Ни по голосу, ни по фамилии. При том не знаю ни взрослого ни детского.
По голосу определять врача? Я его ни по фамилии ни в лицо не определю.
А ещё есть же ведомственные поликлиники. И как вы педиатра из ведомственной поликлиники опознаете? По голосу или по фамилии?
И снова вопрос.
Зачем проходной двор устраивать из подъезда, тем более, если вы платите за закрытую дверь.

Аноним 964: От того, что к кому-то вовремя попадет скорая без промедления, может зависеть жизнь людей и детей

Что мешает пользоваться домофоном?
И Люди живы, и лифт исправен.

Аноним 964: Кто-то другой не хочет платить за ВАШ домофон

Домофон это общее имущество. И большинство им успешно пользуются.
Но всегда найдутся выскочки, которые "мнеэтоненадо", зато потом ломают двери в подъезде.

Не скажу: Ради чего это?

Выпендриться, мол "я не такой".

Аноним 685: я никому никогда двери не открою, еще и выйду специально посмотрю кто такой звонит, обматерить тоже могу.

Однажды понадобится вам, к примеру, помощь родственника до скорой донести, а вас через дверь пошлют на известные буквы.
Человеком надо быть, а не мухомором.

Не скажу: Я как такой друг говорю

Не такой)))
Моих друзей не напрягает.
Напрягало, бы повесила трубку, честно. А раз я даже не вспомнила про нее, то не напрягает.

Не скажу: тк у подъезда никогда никто не стоит не ждет

Именно, у подъезда. Что мешает нормально одеться?

Не скажу: но стоишь всегда именно ты, потому что полуодетая подруга прежде чем выйти дождется пока именно ты будешь уже под дверью в ожидании.

За 5-6 лет никто не стоял. Ииии... вы не забывайте, близким подругам я раздала ключи (вы ведь явно не "такой друг"?). Встреча может быть только с малознакомым кем-то, и то я их не приглашаю чаще всего подняться, все дела на улице. Эти встречи мимолетные, как раз встретиться или во дворе, или в машине (одеваюсь нормально, это недолго совершенно надеть верхнюю одежду и теплую обувь).

SvettMama: Выпендриться, мол "я не такой".

То есть других вариантов нет?

АмОзонка: То есть других вариантов нет?

Все остальные варианты имеют в качестве подоплёки именно эту причину.

SvettMama: Все остальные варианты имеют в качестве подоплёки именно эту причину.

Да, не так. Просто люди разные, ситуации разные. Некоторым, действительно, не нужен. Но подпирать нельзя, названивать тоже нельзя соседям (я даже когда ключи забывала сама, никогда не беспокоила никого), и конечно, дверь должна закрыта в подъезде. А уж как это осуществить никого не должно касаться.

SvettMama: Человеком надо быть, а не мухомором.

А вы знаете я вычислила нашу подъездную ждулю-каменщика.
У нас соседи, рядом, через стенку. Люди не бедные, совсем. Вот потому и не бедные, что на всем экономят, видимо. Знаете такие приятные чисто внешне люди, всегда опрятно выглядят, всегда улыбаются при встрече, всегда здороваются, никакого шума из квартиры типа скандалов, кругом положительные. Частенько да, заходят просят то это то то, причем не только у нас видимо, а так по всем соседям (ну как такие приятные люди со всеми хорошие отношения).

АмОзонка,
Господи, неужели вы не понимаете, что пост направлен на тех, кто именно не имея домофона постоянно или периодически беспокоит соседей звонками с просьбой открыть дверь? Подкладыванием камешков (которые потом конечно забывают убрать) для врачей и курьеров? Принципиальные, которые сами бегают открывают друзьям/ врачам/ курьерам и тп - так к вам никто претензий и не предъявляет, чего вы тут возмущаетесь так громко?)))
В прошлом году реально достал ребенок арендаторов и его дружки, который не носил или терял ключ от подъезда+ домофона у них не было. По несколько раз вдень названивал (я работаю из дома, и это реально бесило и отвлекало). Сначала открывала, «ребёнок же», потом отвечала «звони маме пусть сама спускается открывает», и в конце концов пошла лично и высказала все этой мамаше - только это подействовало..

Скроюсь: Господи, неужели вы не понимаете, что пост направлен на тех, кто именно не имея домофона постоянно или периодически беспокоит соседей звонками с просьбой открыть дверь?

Тогда почему столько агрессии. Я так и написала, что камни никогда не подкладываю, соседей не беспокою. Также в первом своем посте... Нет, началось: "Агаааа, мыыы знаааем, как вы не подкладываете!" Вот это, и только это удивляет. Изначально, да, удивило "Какая разница для соседа, что я не пользуюсь?" (искренне).Но тут автор ответила. Если бы вопрос был поставлен изначально про "камушки", то вообще бы не зашла в тему.

АмОзонка,
Ну могу предположить, что не верится людям, что без домофона и звонка на двери можно все таки обходится, не причиняя беспокойства кому-либо.
Например, врач поликлиники или скорой - все таки не имеют под рукой телефона «клиента», -чтобы узнать его, им приходится звонить оператору, потом вам. Думаю, это раздражает.

Немного отступления от темы) у меня недавний пример, который косвенно связан и очень удивил. Домофон и звонок у меня в наличии и в рабочем состоянии.
Заказ на доставку из ресторана, звонит курьер мне на телефон и следующий диалог:

• я курьер, у вашей двери
  • отлично, набирайте домофон , этаж
  • (возмущенно) я у вашей квартиры! Дверь в подъезд открыта, а звонок в дверь у вас не работает!
  • странно, ок , открываю
    Дверь открыла, при ней проверила звонок - все работает. Т.е человек просто кнопку нажать не сумел нормально))). ладно, дальше оплата заказа через терминал - я всегда и везде пин код набираю уголком карты (ну в честно говоря в целях гигиены, чтоб пальцем не тыкать). А тут курьер у меня терминал чуть из рук не выхватывает со словами-
  • так нельзя! Скажите мне пинкод, я сама наберу!
  • ?!??
  • а что такого, у меня куча клиентов за день, я не собираюсь его запоминать!
    Занавес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы