Наболело: почему некоторые семьи "непользуются" домофоном?

LudMil@: Ну вы подперли камнем, коляску завезли, камни убрали, ну 30 секунд.
Или люди в этот момент все убирают, прямо в процессе завоза коляски? Естественно! Выкатила коляску в подьезд, усадила ребенка, пошла поставила камень, возвращаюсь к коляске, чтоб выкатить ее на улицу. В этот момент заходит в подьезд истеричка и с матами на лету убирает камень и закрывает дверь. И наоборот, собираюсь закатить коляску с улицы. Поставила камень, вернулась к коляске, расстояние 2 метра от двери, берусь за ручку коляски, вылетает из подьезда другая истеричка и перед носом убирает камень и хлопает дверью. И так много раз, каждый пятый раз примерно. Никакие аргументы им не интересны, они за своим ором даже не слышат ничего. Вот уж где свинство и каменный век.

Аноним 964,
Странные люди конечно, а у вас попросить придержать дверь не получается?
Или за вами целый день пристально следят, и как только вы подходите к двери, тут же выбегают?

Аноним 964, никогда не видела, чтобы кто-то камень ставил, чтобы просто коляску закатить. У вас коляска для двойни?

LudMil@: Странные люди конечно, а у вас попросить придержать дверь не получается? Разумеется нет. Там услышишь про понарожали а теперь помогай им. Один малыш у меня, да, понарожала.
LudMil@: Или за вами целый день пристально следят, и как только вы подходите к двери, тут же выбегают? И не только за мной, видимо. Ну, когда с улицы захожу, то в час пик бывает, много кто заходит тоже. А когда выхожу гулять - ощущение, что реально следят и у дверей слушают. Они и с остальными так делают, кто камни ставит. И с подростками на великах и даже когда проветрить подьезд надо в жару и духоту.

Аноним 964: А вы реально понимаете, как вас характеризует желание обустроить себе личный комфорт за чужой счет и ценой дискомфорта других людей

Есть сообщество людей в котором 99% проголосовали за и один против. Причём здесь я?

N L: Аноним 964, никогда не видела, чтобы кто-то камень ставил, чтобы просто коляску закатить. У вас коляска для двойни? Нет. У нас узкая дверь и обрыв порога сразу за ней с обоих сторон, высотой в 20см. Она как на возвышенности установлена, перешагнуть надо.

Аноним 964: . Вас не устраивает камень в двери - вариант для вас только частный дом.

Вы недопоняли правила проживания в многоквартирном доме:

Аноним 69: Для принятия решений по поводу установки домофона, видеонаблюдения, заборов и тд достаточно большинства голосов на собрании собственников, остальные обязаны смириться

Если большинство решит, что камень в двери необходим, тогда- да, или принимать это или в частный дом.
Если на собрании собственники решили установить домофон и выбрали обслуживающую компанию, то отдельный договор с каждым из собственников можно не заключать: обычно его подписывает УК или другой выбранный собственниками представитель. Все жильцы дома обязаны оплачивать обслуживание домофона, но не обязаны платить за переговорное устройство в квартире, и могут ограничиться только ключами от двери.

А забора что ни у кого нет? Каждый раз ходить до ворот открывать? Или доставка, врач, гости ждут пока кто-то выйдет

Живу на первом этаже, домофона нет. Ключи естественно есть в т.ч. у всех, кто ко мне приходит иногда. У соседей домофон - постоянно слышу как трезвонит, и только один из десяти в эту квартиру заходит. Нафиг мне такое счастье..
Дверь камнем не подпираю, почтальон и уборка с ключами.

С

Аноним 95: Нафиг мне такое счастье..
Дверь камнем не подпираю, почтальон и уборка с ключами.

Сейчас вам расскажут что это счастье надо для того чтобы открыть дверь скорой, которая будет ехать 3 часа, а вы с давлением и не сможете доползти их впустить (при этом до самого домофона сможете, а дальше все… адьюс)

Аноним 11,
Многие «дешёвые метры на 1 этаже» получили ещё в ссср. Не стоит унижать кого-то поэтому признаку. С остальным согласна.

Леди на пледе,
450 за простой домофон? У нас 30 р за видеодомофон — трубка+ключи. Если только ключи, то вообще 5 р. А можно просто приложение на телефон установить и предоставить доступ, например родственникам, и можно совсем без ключей открывать подъезд. Даже из соседнего города

У меня подруга такая принципиальная, не платит за домофон. Бесит, приедешь зимой в гости и ждёшь в холод у подъезда, когда спустится и откроет.

Аноним 111: 450 за простой домофон?

Да. Ключи падали 3 таблетки. Остальные сами копировали.
Но у нас домофон по всей территории, несколько домов. Может в этом дело? Надо как то поузнавать, не задевалась этим. Думала все так платят

N L: никогда не видела, чтобы кто-то камень ставил, чтобы просто коляску закатить

Я ставила. А) была дверь убийца.
Б) с улицы надо 6 ступенек подняться. Не особо потом развернешься, чтобы и дверь открыть и коляску закатить.

До конца не осилила. Многие пишут,что звонки надоели. Решается-то легко: либо комбинацию поменять вместо цифр квартиры, либо звук отключить на трубке, или снять, включать,когда ждёте гостей/врача....Вот ключ однажды перестал работать-это да, а ехать далеко за новым и времени не было. 2 недели мучений. В итоге позвонила, привезли домой. Врачи, доставки, не набегаешься всех встречать. А соседям могут звонить только незамутненные люди, "ачетакого"

я подпирала дверь, когда ждала скорую, но потом перестала, и доводчик летит, ну и смысл, все равно перезвонят, чтоб попасть в подъезд
а почему не пользовалась, крайняя кнопка, все считаю что можно звонить даже ночью

Аноним 685: Ужас, а вы в управляющую свою не пробовали заявления писать? Скат бы какой-то сварить. Мы его даже сварили и поставили сами. Но тут пришел деменционный сильно пожилой сосед-скандалист и устроил истерику на тему:
Аноним 69: Вы недопоняли правила проживания в многоквартирном доме:
Аноним 69:Для принятия решений по поводу установки домофона, видеонаблюдения, заборов и тд достаточно большинства голосов на собрании собственников, , а вы типа собрание не собирали, чтобы эту вашу хрень установить, а мне она мешает, такчто убирайте обратно. И в ук написал жалобу. Те пришли, сняли.

Тоже бесят когда на ключ денег жалко. Соседи у меня такие. Не бедствуют. Но ребенку не могут ключ от домофона сделать. В итоге ребенок после школы звонит почти всегда к нам в квартиру. Не открываю, т.к домофон на тихом режиме.

Домофон поставили чтоб чужие не гадили и не портили имущество. Выяснилось что гадили не чужие, а местные жители подъезда. Дети рисуют на стенах и влифте, ломают почтовые ящики, соседи выходят курить на площадку, достают почту и всю рекламу бросают на пол, выставляют мешки с мусором у входной двери. Коляски и самокаты, игрушки и прочий хлам оставляют на площадке между этажами. Монтажники интернет сетей изфигачили весь подъезд проводами и ящиками. Жильцы, у которых не хватает ключей от домофона, изощрённо пытаются вывести доводчик и домофон из строя. Проблема не в чужих людях, а в собственниках. Бороться с этими товарищами нет сил и желания. Если переехать в другой район, то нет гарантий что там будет лучше.
В прошлом году был куплен участок, теперь строю дом. Уехать подальше от общества, где каждый считает себя индивидуумом. Более состоятельные и грамотные люди уезжают из страны.

Аноним 731: или доводчик ломать, или камнем дверь

Вас таких нехочух всех надо в отдельное гетто, где

🍓 КлубНика: в подъезде нассано, наср...о и бомж валяется или нарики в отключке

Раз комфортная жизнь вам не нравится

SvettMama,
К сожалению такие люди перемешаны с нормальным, и ничего с этим не поделаешь.

Аноним 731: И да, домофонную компанию в общий счёт, тоже дело не выиграшное. Против.

Аноним 731: 50 руб. /мес. должна

Это мелочность и жлобство.

Аноним 205: , живём на 1 этаже,

Аноним 205: Намучалась я, когда в декрете была, всем надо открыть, достало

Тоже живу на 1 этаже, никто не названивает.

tiun1982: Всё сдираю, камни убираю…дверь закрываю

Тоже всегда так делаю.

Pinк Rаbbit: Тут спустилась с собакой гулять в 7.30 утра в субботу, стоит эта взрослая тётка у подъезда, ждёт, что кто-то выйдет

Таких принципиально не пускаю. Пусть покупают домофонный ключ. Я пользуюсь своим,нехочухам ничем не обязана, пускать их и их гостей тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы