Наболело: почему некоторые семьи "непользуются" домофоном?

Аноним 69: Кто-то заявит, что он не хочет платить за уборку подъезда и придомовой территории, или за замену игрового комплекса на детской площадке... Регулярно не платят несколько квартир. Не только за уборку а вообще за всё, долги десятки тысяч. Никто убирать подьезд от этого не перестал.
Аноним 69: Кого не устраивают правила проживания в многоквартирном доме- вариант для них только частный дом. Вот вы себе и ответили. Вас не устраивает камень в двери - вариант для вас только частный дом.
Аноним 11: Как вы вообще живете если с такой элементарной задачей справиться не в силах. Все люди справляются, а вы нет? Я в силах справиться и успешно справляюсь. Таким способом, каким меня устраивает.
Жадина: Да, как каракатица. А эта дверь собака тяжеленнаЯ постоянно закрывается. Только соседям на это плевать. Они хотят своего комфорта ценой комфорта своих соседей. И за деньги соседей, в том числе.
Alterum: Теоретически Вы правы, но на практике результат мы видим в этой теме(( Неа, она и теоретически не права. У нас в соседнем доме семья написала в прокуратуру. Дверь прищемила их ребенка. Гематомы, ссадины. Двери сняли во всем доме, по суду 30 тыс ущерб назначили возместить. Просто это до поры до времени люди терпят эту дверь.
Аноним 13: Не знаю где по 50 руб находят.. У нас по 35 руб))) В подъезде 14 квартир. У нас 80 квартир. С каждой по 50 руб. По 4800руб в год. За 10 лет 48 тыс и поменяли 2 доводчика. А на ключах доход не меньше. Болванка ключа стоит 30 руб. Оптом по 10 руб. Запрограммировать его - 5-7 мин времени. На выходе - 300руб. И чего бы не устанавливать домофонной компании?

Аноним 964: Только соседям на это плевать. Они хотят своего комфорта ценой комфорта своих соседей. И за деньги соседей, в том числе

Я заметила. Мои мучения заминусили. Но я плачу за домофон. И двери подпираю внутренние. Но и это людей не устраивает. Злыдни кстати с коляской не совсем понятно. Подперли-убрали. Какая разница, кто их держит это время. Это же не как врача ждать весь день или переезд.

Аноним 685: встаёте там где дверь и выкатываете с другой стороны, у меня даже ребенок в 30 кг умеет.

У нас вообще не вариант. Крыльцо с высокими лестницами в половину голени и узкое. и дверь открывается так, что если встанешь с другой стороны то дверь перекроет проход . Получается у двери я держу коляску на весу и она на крыльце стоит двумя колёсами, в это время пытаюсь открыть подъездную дверь, за которой ещё веселее-деревянные две Издевательство короче.

Жадина: У нас вообще не вариант. Крыльцо с высокими лестницами в половину голени и узкое. и дверь открывается так, что если встанешь с другой стороны то дверь перекроет проход . да это у многих проблемно. Но те, кто не ходят ежедневно в коляской и вообще не разу не пробовали, у них все просто. Чужими руками жар загребать.

Аноним 685: Лихо вы. Я вот лично видела что у почтальонов есть связка ключей, и каждый подъезд каждый почтальон открывает ключиком из связки.

Бред. Никто никаких ключей не даёт.
Точнее, нет, не так. Если почтальон САМ добыл ключи каким-то образом, считай, повезло. Нам выдавали связку ключей, штук 6, на весь район. Чтоб вы понимали, в одном доме может быть 5-6 подъездов. Чаще всего, эти ключи дают сами жители, кто выписывает газеты, чтоб до них точно доносили. Но это 2% от всех домов.

Аноним 685: Мне с почты отправляют СМСки уже 6 лет. В почтовый ящик мне извещения не нужно класть, квитанции через личный кабинет заказываю. Почтовый ящик раз в полгода проверяю. Кто вам что кричит? Что за каменный век?

Вы так пишете потому, что не в курсе нагрузки) я тоже, пока не столкнулась, думала примерно как вы) Но вот решила на пару месяцев выйти поработать, для меня это было больше по приколу, чем реальная работа, а кто-то реально так работает годами, и в дождь, и в снег, потому, что нет других вариантов.
Лично Вы ничего не заказываете на почте, но тех, кто заказывает, ОЧЕНЬ много. Газеты, субсидии, судебные извещения, извещения о посылках (алиэкспресс, например). Квитанции разносят не почтальоны, это другая ставка, насколько я поняла. Хотя нам (частный сектор), приносит квитанции наша почтальон, но она, скорее всего, работает на двух ставках просто, ещё и показания счётчиков снимает.

Жадина: Двери. Наболело,

Нам тоже поставили. Сначала домофон, потом первая пластиковая дверь, предбанник, потом вторая пластиковая, коридор, где вход для консьержа в его «квартиру» , потом третья пластиковая дверь и ура, ты попадаешь к лифтам.
Я поняла, что скоро при появлении опять коляски я такого квеста не выдержу с дверям. Уедем за город.
Аргумент нужности такого количества дверей- нет сквозняков. Я и раньше не слышала никаких сквозняков.

Аноним 685: Можно даже в другом городе находиться в этот момент! Главное телефон при себе иметь.

Ага, сижу за городом мне звонят посторонние личности

У нас тоже соседи были против домофона, но когда стали болеть и вызывать врачей и скорую, сами предложили домофон поставить,надоело спускаться двери открывать

Жадина: , как каракатица. А эта дверь собака тяжеленнаЯ постоянно закрывается. А у нас за ней ещё 2 двери. обычные деревянные . И открываются в разные стороны. Я их камнями подопру, а какие то паразиты убирают. Так и ползу каракатицей через три! Двери. Наболело, простите

Ну вы подперли камнем, коляску завезли, камни убрали, ну 30 секунд.
Или люди в этот момент все убирают, прямо в процессе завоза коляски?

Кстати небольшой лайфхак.
Если ночью звонят, откройте мы из... квартиры" можно предложить спуститься позвонить им в дверь, разбудить
(не работает если там никого нет)

Аноним 964: Вас не устраивает камень в двери

Вы реально не понимаете, что это вас характеризует как отсталого человека с дубиной в руках?

Aleksa96: Бред. Никто никаких ключей не даёт

Я занималась установкой домофона в подъезде. Мне в домофонной компании выдали два бесплатных ключа для почты и жэка. Так что это вы бредите. Или по незнанию спорите.

Аноним 685: Во у нас такой хотят установить! И за это всего 50 рублей! Можно даже в другом городе находиться в этот момент! Главное телефон при себе иметь.

У нас с таким приложением было очень неудобно. Во-первых, оно нередко подвисало.
Во-вторых и в-главных, нахожусь я на работе, занимаюсь делами, рядом люди, которые со мной разговаривают. И тууууут звонит это приложение (даже если сам телефон на беззвуке) и начинает передавать весь диалог того, кто пришел, с тем, кто в квартире. Удалила это счастье, установили видеофон.

У наС такие же соседи есть. Из-за них за полгода раз 7 ломалась дверь, в итоге компания расторгла с нами договор и чинить отказалась. Пришлось перезаключать договор, ставить новый домофон. Очень много проблем создали, с соседями переругались все остальные соседи. Они себе так и не подключили его, ходят их гости и дети, звонят нам, я уже скоро матом крыть начну, у меня собака от домофона с ума сходим (к нам самим курьеры раз в месяц приходят и все, я домофоном не пользуюсь). Так что ваше негодование, автор, хорошо понимаю. Бесят!

Аноним 246: Так что это вы бредите. Или по незнанию спорите.

Я вам говорю то, что видела на своём личном опыте. Далеко не все дома предоставляют для почты ключи. Новостройки, возможно. Конкретно я сталкивалась с эльмашевским старым фондом. Там ключей нет практически нигде.

Аноним 11: Вы реально не понимаете, что это вас характеризует как отсталого человека с дубиной в руках?

А вы реально понимаете, как вас характеризует желание обустроить себе личный комфорт за чужой счет и ценой дискомфорта других людей? Вам бы в ноги кланяться тем соседям, что молча оплачивают ваш домофон, не пользуясь им. А вы им еще и оскорбления сыплете. Как это вас характеризует, а?
Подошел бы к вам на остановке человек и требовал ваши 30р за проезд ему отдать, чтоь он ехал, а вы пешком. Много нового о себе бы от вас вот узнал. А если он еще и с оскорблениями к вам обратится, в стиле "Фууу какая мелочная и жадная! Не хочет мне свои деньги отдать, тож копейки! Да ты с каменного века чтоли вывалилась? Не нравятся такие правила?-иди на другую остановку!"
Вы понимаете, как вы при этом выглядите и кто вы при этом?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы