Наболело: почему некоторые семьи "непользуются" домофоном?

Аноним 731: Ключи тоже покупать не хочу, я к себе в подъезд без домофона заходить хочу,

Вам нравится жить на помойке? Или вы скажете, что в подъезде чисто? но это опять же за счет тех, кто платит за домофон.
Да, любовь жить в говне у народа неискоренима. Прохожу, бывает мимо пятиэтажек, прямо под окнами на газоне все в окурках, бутылках, пакетах - и ничего, норм.
Как хорошо, что сейчас есть жилье с огороженной придомовой территорией, охраной, консьержкой- чувствуешь себя человеком

Больше всего мне в этой ситуации жаль сотрудников почты Было дело, перед декретом нужно было где-то официально "поработать", устроилась почтальоном. Знаете, что в работе почтальона самое страшное? Ваши домофоны. А если быть точным, те, кто эти домофоны не оплачивает. Разнести почту по району можно минут за 40. Но уходит на это 5-6-7 часов. 40 минут ты ходишь от дома к дому, сортируешь письма, раскладываешь по ящикам. И ещё несколько часов ты тупо стоишь и пытаешься попасть в грёбаный подъезд. Мне повезло, что работала летом и на личной машине, а какого тем, кто работает зимой и ходит пешком? За три копейки в месяц. Подходишь к подъезду, из 10 квартир, 8 "домофон не работает", в 9 никого нет, в 10 возьмёт трубку какая-то истеричка и, услышав про почтальона, молча отключится, не открыв дверь. А потом эти же люди орут "нам неделю не несут почту! Ахренели совсем! За что вам только деньги платят!!!"

У меня первый этаж. Домофон проведён. Звук чаще отключён, а то идут и всё подряд наяривают мне. Если просят открыть с формулировкой, мы в такую то квартиру. Говорю, звоните хозяевам, пусть спускаются открывают, я никого не жду. И вешаю трубку.
Исключения если скорая к кому-то, но не ночью.
Некоторые до думываются постучать в окно, если свет горит, а домофон не беру

Milena29: Ага, за свой счет он будет каждому звонит

Да хоть безлимит у него,а мне сразу представилось, как после этих звонков вычислят номер участкового и будут день и ночь названивать. Дайте талон, где мой рецепт, где моё направление и тп

Аноним 755: Большинство хотят жить в безопасных жилищах, этот несчастный домофон является небольшим способом достичь этой самой безопасности и неужели за это сложно заплатить?
Какие то банальные банальности нужно в доводы писать
Не нужен домофон, бога ради, но будьте добры платить 50р за то, что было принято большинством соседей
Ну вот честное слово, неужели самим не стыдно за это крохоборство?

Я вообще готова заплатить за все коллективное.
Я про то что домофоном не пользуемся. И за много лет даже не вспомнили. Как бы тема у автора другая немного.

Звучит как « не пользуются», а не «не платят»

Аноним 131: Некоторые до думываются постучать в окно, если свет горит, а домофон не беру

У нас высокий первый, но домофон по той же причине чаще отключен. Родители тоже на 1, им тоже стучат в окна. Люди идиоты.

Alterum: А раз так, то пусть и "напрягаются" те, кому этот домофон нужен.

Ну так можно далеко зайти. Кто-то заявит, что он не хочет платить за уборку подъезда и придомовой территории, или за замену игрового комплекса на детской площадке...
Для принятия решений по поводу установки домофона, видеонаблюдения, заборов и тд достаточно большинства голосов на собрании собственников, остальные обязаны смириться
Кого не устраивают правила проживания в многоквартирном доме- вариант для них только частный дом.

Milena29: доставщика еды караулить - ну смешно же. Неужели это стоит 50 рублей?

Эти всегда звонят)))))
Не стоит 50 рублей (да хоть 200), но мне стенку сверлить неохота.
Да и на заказываем мы еду. Если бы часто заказывали, то подключили уж бы.
Не стоит заботиться о моем комфорте.

Аноним 964: угодно подкладывать камни)). Или вы знаете другой способ проехать в закрывающуюся дверь с коляской

Вы просто невоспитанная. И здесь речь не про 50 рублей. Все же вы живете в обществе.
Знаю как проехать с коляской у меня есть дети. Как вы вообще живете если с такой элементарной задачей справиться не в силах. Все люди справляются, а вы нет? У нас в доме 7 подъездов. Ни одного раза не видела чтоб камни для колясок подкладывали. Спиной заходите коляска за собой. Дверь придерживаете. Сложнее с камнями возиться.

Аноним 895: А если быть точным, те, кто эти домофоны не оплачивает.

Почему? Если вам не открывают именно те кто оплачивает? И как вы отличить тех кто платит и отключает домофон от тех кто не платит/не живет/не имеет в принципе.

У нас нет трубки в квартире. Но стоит приложение. Набирают номер кв, я открываю.
Что вы тут всё обсуждаете.

AмOзонка: Почему? Если вам не открывают именно те кто оплачивает?

Мне уже нет необходимости попадать в ваши подъезды Для меня это был так, чисто занимательный эксперимент, а вот работников почты очень жалко. Чтобы дозвониться до тех, кто оплачивает, нужно сначала позвонить в несколько десятков квартир и увидеть надпись PAY.

Аноним 11: Спиной заходите коляска за собой. Дверь придерживаете. Сложнее с камнями возиться

Да, как каракатица. А эта дверь собака тяжеленнаЯ постоянно закрывается. А у нас за ней ещё 2 двери. обычные деревянные . И открываются в разные стороны. Я их камнями подопру, а какие то паразиты убирают. Так и ползу каракатицей через три! Двери. Наболело, простите

Жадина: Да, как каракатица. А эта дверь собака тяжеленнаЯ постоянно закрывается. А у нас за ней ещё 2 двери. обычные деревянные . И открываются в разные стороны. Я их камнями подопру, а какие то паразиты убирают. Так и ползу каракатицей через три! Двери. Наболело, простите

Имхо, проще дождаться когда кто-нибудь будет выходить/заходить и попросить придержать двери. У нас всегда сами помогут, не дожидаясь просьбы (тоже двери в разные стороны открываются))

Аноним 69: Кого не устраивают правила проживания в многоквартирном доме- вариант для них только частный дом.

Теоретически Вы правы, но на практике результат мы видим в этой теме((

Аноним 754: Имхо, проще дождаться когда кто-нибудь будет выходить/заходить и попросить придержать двери

Выше писала. У нас 10 квартир. Можно целый день ждать, когда кто то выйдет или зайдет но я не подпираю домофонную дверь, а только две внутренние, но и тут кому то мешаю. Лифта нет, в подъезде жара.А этот заход спиной все мамы представляют.

Некийник: Это вы про тех, кто плати за домофон, или тех, кто соседям звонит,чтоб открыли дверь?

Ну конечно про тех, кто не умеет жить в обществе и за 50 р своих удавятся.

Аноним 311: ну можно же принести груз от машины к подъезду, а потом открыть дверь и закидать туда за один раз.

Можно конечно, но у нас к подъезду не подъехать, всегда места заняты. У подъезда первую партию сложил, пошёл за второй, а первой уже не будет. У нас из подъезда воруют всё, пяти минут не проходит.
Поэтому подпереть дверь на 5-10 минут это единственный вариант, но ведь обязательно закроют дверь.

Леди на пледе: У меня только один вопрос. Где вы такие компании находите, что по 50 р в месяц домофон?

Не знаю где по 50 руб находят.. У нас по 35 руб))) В подъезде 14 квартир.

Аноним 13,
Удивительно. У нас дом на 96 наверное квартир. По 5 или 6 на этаже, точно не помню)

Аноним 260: вот понять не могу. Идут они в кв, допустим, на 12 этаже. Звонят мне, я на 2м. Почему сразу не позвонить своим? Чтобы, которым вот не трудно спуститься, встретили своих ненаглядных в 2 часа ночи?

Я на 9 живу, на последнем)
Делаю вывод, что с этажами это не связано, просто все цифры подряд жмут, где домофон работает, где откроют.
Тоже не понимаю, если не работает домофон у тех, к кому идете, можно ведь просто позвонить им на сотовый.
Или правда, переживают, что им придется одеваться и спускаться. А у кого работает домофон, им проще, просто на кнопку нажать. В 2 часа ночи.
Думающие люди, получается.

Аноним 11: Люди оказывается такие принципиально жадные. Я даже энергию свою не готова тратить за эти несчастные 50 руб.
чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Да, тож самое. Ладно они ключ не купили, но они ведь и потом машину бросят на газоне, и на туалетную бумагу школьнику своему не скинутся. Вынесут мозг всем и вся своей "свободой". Возможно дело даже не в деньгах, а в психических отклонениях- привлекают так внимание. Мол вот посмотрите вот есть Я, Я, Я, Я и я буду делать всем плохо просто потому что иначе не умею себя выражать

У нас есть домовой чат, и с всего дома человека три пришлось просто удалить со временем. Люди просто невменяемые, против всего, против стоянки у дома и шлагбаума, но хотят бесплатные и свободные на ней места при этом (что противоречит в принципе), против домофона, против совета дома, против ограждения тротуаров от машин. В общем против любой инициативы. При этом мозгов не хватает подумать, что будет если стоянку не ограждать от соседей, а подьезд от наркоманов. Ну и образование там 9 классов и в анамнезе тюрьма, отсидка. Так что думаю все дело именно в слабом интеллектуальном уровне. Не все хотят развиваться выше уровня животного к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы