Наболело: почему некоторые семьи "непользуются" домофоном?

AмOзонка: По теме скорой… встречу, если случится что-то.

~~А если её ВАМ вызовут? Тоже бодренько соскочите и побежите встречать?.. ~~

AмOзонка: Уговорили. Вдруг за 40 лет впервые понадобится скорая... надо вспомнить где трубка завалялась.

Просто НИК: Мне неудобен домофон впринципе

Вам вообще многое неудобно. Работать, например Вы уникально «поперешная»

Аноним 947: Пока был у нас подключен, день и ночь-"откройте почта", "откройте врач", "откройте нам в... кв", "откройте уборщица". Да пошли все в пень. Отключила. Врачей не вызываем, остальные по звонку приходят.

Ну, вот так же все. Пока включен, дзинькает не по делу. А отключишь... Дак какая разница, что он есть, что его нет.
Врачу и скорой ни разу не открывали (во всяком случае в свою квартиру, другим только разве что....). Сначала просто отключен был (отключили и забыли). Курьеры и доставки чаще всего на работу все (я дома только очень поздно бываю). Тот один-два раза в 3 месяца я спускаюсь (вообще не напрягает спускаться). Это стоит моего комфорта. Затем и трубку забыли повесить. Без него спокойнее в 100 раз. Врача в принципе не вызываем.

Аноним 246: А если её ВАМ вызовут? Тоже бодренько соскочите и побежите встречать?..

Кто-то же вызовет... )))) Тот и встретит.

Зачем все вешают записки про врачей? Врачи принципиально не звонят в домофон и едут обратно, если дверь закрыта?

В элитных жилых комплексах чтоб попасть к себе в квартиру надо открыть 8-9 дверей, 4 из которых с замком( 3 с электромагнитом и 1 в квартиру два замка). Видимо чем больше дверей тем безопасней. Плюс охрана и рецепшн.
Что касается открытых дверей, с подставленным камнем, то всё просто, люди сдают квартиру и дают арендаторам один ключ от домофона. Семья из 3-4 человек, а может даже туристы с юга, последние никогда не приобретут ключи. Вечная борьба с открытой дверью.
Вопрос с врачём и гостями решается очень просто, они звонят на сотовый и им диктуется код от домофона, не надо спускаться и открывать дверь.
Хлопает дверь? Значит не настроили доводчик. Сам лично настраивал по просьбе соседей первого этажа.
Платить 50 рублей не жалко, но за что? При желании можно поставить самим этот домофон и пользоваться бесплатно, если нет желания ставить домофон, то можно просто поставить электромагнитный замок.

Аноним 11: Люди оказывается такие принципиально жадные. Я даже энергию свою не готова тратить за эти несчастные 50 руб.
чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Это вы про тех, кто плати за домофон, или тех, кто соседям звонит,чтоб открыли дверь?

У нас . слава богу, нет таких. Но я бы и не открывала им дверь-отказались, ваши проблемы. Колхоз какой-то из-за 50 рублей.

Все просто: не хотите домофон - не пользуйтесь. НО от этого не должны страдать другие люди. Никаких камней, никаких звонков в др квартиры.

ice*Darling: мой домофон звонят после 22.00. Настойчиво так, главное. Если трубку снимешь, то очень ласково просят открыть, называют к кому пришли)) а знаете ли, в 2-3 часа ночи даже вежливость не сильно впечатляет

Я вот понять не могу. Идут они в кв, допустим, на 12 этаже. Звонят мне, я на 2м. Почему сразу не позвонить своим? Чтобы, которым вот не трудно спуститься, встретили своих ненаглядных в 2 часа ночи?

Аноним 731: Платить за него не хочу, даже 50 руб. Ключи тоже покупать не хочу

Аналогично. У нас в новостройке ключи вообще работают плохо, домофонная компания только отмахивается. "Да бывают размагничиваются надо менять" а замена за наш счёт 250р причём ключ от силы пару месяцев работает и так уже несколько раз. Я лично устала от их обдираловки, ещё и за подключённый домофон плати.. Было бы всё качественно как в старом доме, конечно бы оплачивала как и было раньше на старом жилье.
Но я и двери не подпираю, всегда спускаюсь встречаю с улицы. Другие жильцы не должны страдать. Это мне не нужен домофон,я это понимаю. Тем более у нас жк как муравейник всегда поток людей в подъезд. И от алкашей домофон не уберегает, вижу как они срывают эти современные хлипкие двери. Вот раньше делали нормальные двери с железными замками на ключе фиг дёрнешь

Аноним 260: Идут они в кв, допустим, на 12 этаже. Звонят мне, я на 2м. Почему сразу не позвонить своим? Чтобы, которым вот не трудно спуститься, встретили своих ненаглядных в 2 часа ночи?

Дак лень же людям спускаться проще соседей напрячь, что им трудно кнопочку нажать?

Аноним 721: Зачем все вешают записки про врачей? Врачи принципиально не звонят в домофон и едут обратно, если дверь закрыта?

Нет у них домофона, он им не нужен

Аноним 486: Аноним 190:У кого нет домофона тоже начисляют половину стоимости
незаконно, до первой жалобы в прокуратуру Наша прокуратура ответила, что всё законно.
Аноним 11: Ну вы сами выбрали более дешёвые метры на 1 этаже. Вот вам и минусы. У всего есть минусы. Ээээ....откуда информация? Сами выдумываете? Квартира наследная. Повторяю - есть такая штука как кодовый замок. Дверь с ним и стояла, когда переехали. Это бесплатно, и никакие доводчики не нужны, ударяющие по коляскам и велосипедам. Потом приехала домофонная компания.
Аноним 11: Переезжайте в свой дом и там можете вообще замки не ставить на двери.

Аноним 11: Переезжайте в свой дом и там можете вообще замки не ставить на двери. Я в своем доме живу)) И тут могу сколько угодно подкладывать камни)). Или вы знаете другой способ проехать в закрывающуюся дверь с коляской?

Аноним 311: У меня домофон есть, но звук включаю только если кого-то жду. Из-за таких вот бездомофонных и бессовестных, которые звонят в мою квартиру откроооойте пожалуйста

так же
Бесят

Аноним 176: Хлопает дверь? Значит не настроили доводчик. Сам лично настраивал по просьбе соседей первого этажа. хлопает не доводчик а магнит в момент замыкания двери. Даже если придерживать дверь и тихонько прикрыть, то в момент прикасания магнита очень громкий звук. Вы не знали?

Аноним 964: Вы посчитали чужие деньги. А есть люди, которым не нужен именно сам домофон.

Я считаю, что это коллективное проживание и за него приходится платить даже, если тебе это не нужно
Например, как приходится платить тем, у кого нет детей и внуков, а расход денег на детскую площадку идет
Большинство хотят жить в безопасных жилищах, этот несчастный домофон является небольшим способом достичь этой самой безопасности и неужели за это сложно заплатить?
Какие то банальные банальности нужно в доводы писать
Не нужен домофон, бога ради, но будьте добры платить 50р за то, что было принято большинством соседей
Ну вот честное слово, неужели самим не стыдно за это крохоборство?

Аноним 964,
Знал, но когда дверь тихонько закрывается железная, вторая дверь должна закрываться чуть раньше чем железная, тогда почти не слышно звука замка.

Аноним 366: Дак, значит, с соседями договаривался, что откроют, на двери записка для врача "прошу звонить в квартиру такую-то" или при вызове информацию оставлять. Что-то же можно придумать?

У нас 10 квартир, дома в будни наверное только я и то, потому что в декрете. Ну это только нашей ситуации касается. И я соседка -какашка не буду на домофона сидеть и ждать врача, который должен прийти фиг знает когда к соседскому ребёнку, да и у меня лялька может спать, нафиг мне звонки лишние. При вызове всегда номер тел спрашивают. Только врачи не обязаны звонить со своих номеров пациентам. Как-то так. Поэтому подпирают.

Аноним 176: Знал, но когда дверь тихонько закрывается железная, вторая дверь должна закрываться чуть раньше чем железная, тогда почти не слышно звука замка. Какая вторая дверь? В подьезде одна дверь. У нас, по крайней мере. А за тонкой стеной от этой двери люди живут. И слушают эти ба-бах с утра до вечера.

Жадина: Только врачи не обязаны звонить со своих номеров пациентам

+++мне тоже понравилось, что типа врач может сам позвонить, когда будет у подъезда.
Ага, за свой счет он будет каждому звонить?
Или бегать, доставщика еды караулить - ну смешно же. Неужели это стоит 50 рублей?

У меня только один вопрос. Где вы такие компании находите, что по 50 р в месяц домофон? У нас 450 рублей и то бесит, что может не работать когда надо его в кое то веки.
Плюс отдельно видеонаблюдение территории, оплата открытия ворот для въезда на территорию. Ключ сломался, по всему городу не могу такой найти теперь, не выпускают. Благо одни ворота по звонку открываются.
Короче говоря цен 50 р вообще не видела.

Аноним 246,
Не поняла про работу, можно подробнее.

Тайна, покрытая мраком: Все просто: не хотите домофон - не пользуйтесь. НО от этого не должны страдать другие люди. Никаких камней, никаких звонков в др квартиры.

Я так понимаю, эти люди считают, что их права ущемляют, когда ставят домофон без их согласия.
А раз так, то пусть и "напрягаются" те, кому этот домофон нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы