Наболело: почему некоторые семьи "непользуются" домофоном?

Pinк Rаbbit: А если что, готовы 2-3-4-.... часов стоять у подъезда и встречать? Правда?

Да. У нас все видно хорошо.

Аноним 366: Ну ты стоишь у подъезда - дверь закрой,

В смысле? А как еще? Снаружи же ждешь.

Я понимаю, что в разных темах разные люди отвечают, но все равно прослеживается тенденция, что тратят на такси, ресницы, отдых, доставку и тыпы и неужели вопрос 50 р за использование домофона без трубки является настолько принципиальным?

Аноним 339,
Так же. Один в один. Век сотовой связи. Кому надо, позвонят. Дело не в 50р. Мне неудобен домофон впринципе.

AмOзонка: У нас просматривается из окна вход в подъезд. Не пропустишь

Вашему близкому плохо, а вы у окна дежурите?

Ох, у нас тоже в подъезде есть такие, кто перестал платить за домофон и им его отключили. И обратно подключать они не хотят. Сознательно, приспособились без него. Так ладно б если отключились и никого не беспокоят. Без проблем бы. А то ведь что получается.... блин, как врача ждут, так мне звонят "я там врачу твою квартиру сказала, откроешь если что, ну так-то я дверь открыла там (кирпичик подставила) , но вдруг кто закроет, бегать смотреть каждую минуту не удобно". И так каждый раз.
Или другая соседка: тоже врача бывает ждёт и мне звонит а ещё Сын у неё повадился нам звонить, чтоб мы дверь открывали ему. Ключа своего нет и делать видать тоже не охота. Пристроились. Бесят такие. Пару раз не открыла, так перестал сейчас звонить.
Если уж отказываетесь от домофона, тогда не надо других напрягать!

AмOзонка,
Дак эта дама и записку оставила и дверь открыла настежь и стоит рядом ждёт скорую сопроводить до трупа. Ещё на меня давай орать, хотя я ей спокойно пыталась объяснить, что придётся этот труп самой спускать по лестнице в случае поломки лифтов. Ладно, рядом бабушки местные шли, тожа намучившись от таких с "записками", стали ей разжевывать.

Мы давно ключи от домофона не используем, входим по коду, он есть у каждого домофона, нам в тсж его сказали.

tiun1982: Вашему близкому плохо, а вы у окна дежурите?

... Или сама помирать буду... Тут наглядно расписали ужасы. Уговорили. Вдруг за 40 лет впервые понадобится скорая... надо вспомнить где трубка завалялась.
Я ответила просто автору, почему некоторые не пользуются домофоном. Скорых и врачей не вызывают, вот почему. И детей нет сильно маленьких (которых не оставишь, чтобы спуститься).

Аноним 366: дверь открыла настежь

Неее... Дверь должна быть закрыта. Холодно ж.

Люди оказывается такие принципиально жадные. Я даже энергию свою не готова тратить за эти несчастные 50 руб.
чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Аноним 260: Частенько приезжаем из сада груженые по самое не могу.
Подпираем дверь, чтобы с полными руками не шарашиться перед подъездом.
И вот пока я иду с поклажей до лифта и обратно к машине за новой порцией груза, Кто-нибудь обязательно этот камень убирает

У меня муж так ламинат недавно из машины носил.
Каждый раз приходилось ему доставать ключ и открывать дверь .

У кого нет домофона тоже начисляют половину стоимости

Аноним 685: У нас сейчас домофонная компания берет 64 рубля в месяц и доводчик ремонтирует за свой счёт. Сколько квартир в доме?
Аноним 685: Новая компания планирует давать по 3 ключа, остальные в офисе компании по 300 рублей. А эти семьи многодетные: А обязаны выдать каждой квартире по количеству прописанных лиц. Иначе это препятствие в пользовании жилищем и проходом к нему на основе вымогания денег.
Аноним 685: Я не понимаю почему? Неужели 50 рублей такая огромная сумма, сейчас не 90-е, многодетные если малоимущие пособия получают наверное. Вы посчитали чужие деньги. А есть люди, которым не нужен именно сам домофон.
Аноним 685: "Хватит подкладывать камни под двери подъезда, вы не в пещере живёте, ведите себя цивилизованно, этим вы ломаете доводчик" Цивилизованно, это когда дверь фиксируется цивилизованным приспособлением для выката коляски и велосипеда. А не бьет тебя по рукам доводчиком, или стучит по малышу в коляске, пока она выкатывается.
Цивилизованно, это когда закрывается бесшумно. А не хлопает как взрыв петарды в подьезде каждые 10 минут, что аж твоя входная дверь дрожит.

Аноним 254: Кроме вас, все местные алкаши с вами будут заходить. Тогда уж приглашайте их к себе домой.

Вы слышали про кодовые замки что-нибудь? У нас стояла такая дверь до установки домофонной. Но за нее не впишешь плату в квитанцию
Кстати, у меня ключи от всех домофонов города. Вы думаете, что у вас ходят только жильцы. А ходить могут любые заинтересованные люди.

Аноним 964: Но за нее не впишешь плату в квитанцию

Люди которые всю жизнь проводят в борьбе за 50 р

Аноним 11: Люди которые всю жизнь проводят в борьбе за 50 р Кто эти люди? Я вот уже несколько лет провожу в борьбе с прищемляющей мой транспорт и детей дверью. За которую, кстати, еще и деньги насильно удерживают. И слушаю вечное хлопание этого чертова магнита. А еще у меня младенец просыпался постоянно от хлопания этой долбанной двери. Это то "удовольствие" за которое я плачу. Не 50 руб, как остальные, да. А 20. Именно за саму эту чертову дверь с магнитом и ее обслуживание.

Аноним 964,
Ну вы сами выбрали более дешёвые метры на 1 этаже. Вот вам и минусы. У всего есть минусы. Вы же не одна живете в этом подъезде. Переезжайте в свой дом и там можете вообще замки не ставить на двери.

Аноним 453: Бесят такие. вы же им это в лицо не говорите, почему? Боитесь?
Аноним 190: У кого нет домофона тоже начисляют половину стоимости незаконно, до первой жалобы в прокуратуру
Аноним 11: Ну вы сами выбрали более дешёвые метры на 1 этаже. Вот вам и минусы. У всего есть минусы. Вы же не одна живете в этом подъезде. Переезжайте в свой дом и там можете вообще замки не ставить на двери. ого,лихо вы загнули. Она, даже выбрав самые дешёвые метры,имеет полное право пройти в квартиру, а вот домофонная компания обязана предоставить это право. Все, кто здесь кроет типа нищих соседей с кучей детей и ТП, вы почему-то хотите жить цивилизованно, как вы говорите, так ок, давайте цивилизованно соблюдать законы. Не имеет права домофонка собирать деньги и включать их куда-то в счёт, без согласия собственника. Ключи да, обязаны выдать по количеству прописанных. Подпирать камешком - скотство, соглашусь, неудобно тебе? Котомки до двери донести, потом от двери таскай. Да, именно так я и делала, хотя за домофон платила. Но что же вы так бесиьесь здесь, нг продолжаете открывать двери всем? Я никому не открывала. Принципиально. Делайте ключ, домофон ставьте, рулитесь с домофонкой. Я не швейцар.
А домофонка бесит. У меня домофон на старого ещё собственника, поменять данные целый квест, надо ехать к ним. Времени не было, потом уехала из города, позвонила, перед тем как уехать, спросила как отключить домофон и чтоб плату не брали, опять ехать писать заявление. Что за каменный век? Оно мне зачем и когда? Я живу сейчас за тыщи км и не плачу, и платить не буду. Они такие древние и принципиальные? Ну пусть без денег сидят.

Отключила домофон. Т. к. живу в квартире под номером 2. В 1ой живет наркоман, к которому ходят друзья, почему-то решив, что во 2 кв. живет личный швейцар наркомана и он обязан открывать им двери в любое время дня и ночи. В 3 кв. живет бабушка, которая тоже не имеет домофона. В подъезде много ведомственных квартир, в которых нет домофонов и гости их обитателей тоже пытаются попасть в подъезд, рандомно ища квартиру с домофоном.
Пока был у нас подключен, день и ночь-"откройте почта", "откройте врач", "откройте нам в... кв", "откройте уборщица". Да пошли все в пень. Отключила. Врачей не вызываем, остальные по звонку приходят.

У нас ключи есть,но трубка отключена несколько лет. Есть оплата или нет за домофон мне не известно. Врач не ходит к нам, все остальное по договорённости у подьезда

Хорошая тема)
Каждый волен платить или нет, но мне лично не очень нравится, когда в мой домофон звонят после 22.00. Настойчиво так, главное. Если трубку снимешь, то очень ласково просят открыть, называют к кому пришли)) а знаете ли, в 2-3 часа ночи даже вежливость не сильно впечатляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы