Наболело: почему некоторые семьи "непользуются" домофоном?

Аноним 260: это как?

Отвёртка обычно помогает

Аноним 260: на высоте примерно метров 2х

Ну мужчина ваш какого роста? Более 180 см, достанет?

У мамы в подъезде домофон включён в розетку. При желании легко выключается.

А алкаши в подъезде могут быть и с домофлном. Достаточно одного их собутыльника, который в этом подъезде живёт.

Аноним 254: Отвёртка обычно помогает

Вы на полном серьёзе предлагаете мне раз в неделю ломать доводчик? Я иду, обвешанная пакетами,, и такая хоба, отвёртку из кармана, и в прыжке газ-лифт херакс?

Аноним 260: Кто-нибудь обязательно этот камень убирает

я! чтобы не убивали доводчик и не портили имущество, за которые платим мы с соседями. Я и все хамские записки типа "ДВЕРЬ НЕ ЗАКРЫВАТЬ! ВРАЧ!" - тоже обдираю. Ибо нефиг. Хочешь добрососедского отношения, напиши по-добрососедски

AмOзонка: пришлось (действительно, средневековье). И в голову бы не пришло. было, когда скорую ждали и вот даже не знаю, стали бы они звонить в домофон?
А так, да, мы не платим, живём на 1 этаже, все свои позвонят, так же и доставка. Намучалась я, когда в декрете была, всем надо открыть, достало
Доводчик не ломали, скорая приехала, уехала, дверь закрыли.

Аноним 260: И вот пока я иду с поклажей до лифта и обратно к машине за новой порцией груза,

идите до подъезда, а потом вторым этапом до лифта

Аноним 260: ломать

Нет, наоборот. Пытаюсь научить пользоваться правильно.
Доводчик в напряжении быстрее сломается, недели его снять и поставить обратно при необходимости.

Скажу про соседку. Вся в долгах. Мать одиночка. Домофона нет. Камень ставит. Доводчик ломается. Я не злюсь на неё. Жизнь и так наказала, даже жаль.

Ну не думают люди о скорых, врача, курьерах, надеются на соседей, с которыми даже не договариваются. У нас до недавнего времени были старые лифты и, когда в мороз вот эта записка "ждём врача" и дверь хорошо так распахнута создаётся сквозняк (раньше подъезд был проходной, потом дверь в другую сторону дома закрыла УК, но щели огромные). Так вот из-за этого сквозняка создаётся тяга и допнагрузка на механизм лифта, оба лифта встают, у нас 16этажный дом, все бабули почему-то на 16 этаже живут. Я сама разговаривала с лифтерами, которые приехали чинить опять вставший Лифт, они мне сказали :пока так и будете Двери подпирать и сквозняк устраивать - лифты будут вставать. И, знаете, прогулявшись пару раз с сумками, коляской и 3мя детьми на 9 этаж, я стала эти записки срывать, ибо нефиг - сами напишут, двери откроют, лифты встанут, а потом бригада скорой помощи и родственники ищут кто будет больных спускать по лестнице из-за вставших лифтов, да ещё и врачам пешком подниматься
Один раз мужик увидел меня, срывающую такую записку, обматерил, но, когда я с 3мя детьми до этого из-за вставших лифтов пешком поднималась на 9 этаж - бодро прошёл мимо.
Вот как-то так

Аноним 366,
Да уж. Хорошо, что у нас нет лифта. Но поверьте, им пофиг на ваши проблемы . Например денюх нет скажут и всё.

Аноним 260: ждём врача!

Всё сдираю, камни убираю…дверь закрываю. Колхоз этот в другом месте пускай устраивают.

Аноним 205: было, когда скорую ждали и вот даже не знаю, стали бы они звонить в домофон?

Ну, значит повесим. Просто уже лет 5 не вспоминаем. Даже теме удивилась, кому какое дело, пользуемся или нет. По теме скорой… встречу, если случится что-то.

Аноним 366: Ну не думают люди о скорых, врача, курьерах, надеются на соседей, с которыми даже не договариваются.

Почему не думают? Встречаю у подъезда. Какое дело соседям?
Вот если бы автор написала про то «кто эти нехорошие люди, которые подкладывают камень под дверь»? Тогда иное дело.
Но автор задала вопрос по-другому.
Я не виновата, мы действительно не пользуемся. Ни скорой, ни врача не было 11 лет (если надо станет встречу … Делов-то).

AмOзонка: Встречаю у подъезда.

Они по несколько часов иногда едут

Мои соседи с пятого этажа не пользуются домофоном, и ключей у них нет. Я понять не могу, в чем прикол. Типа им не надо. Тут спустилась с собакой гулять в 7.30 утра в субботу, стоит эта взрослая тётка у подъезда, ждёт, что кто-то выйдет. Как так-то! Я не понимаю, почему, зачем? Иногда днëм звонит в домофон нам, просится зайти. Просто фу.

AмOзонка: Ни скорой, ни врача не было 11 лет (если надо станет встречу … Делов-то

Хорошо, что 11 лет не было нужды. А если что, готовы 2-3-4-.... часов стоять у подъезда и встречать? Правда?

AмOзонка,
Вот не поверите - зима, холод , захожу в подъезд, дверь в подъезд настежь, стоит женщина и записка на двери "ждём врача", я сорвала по привычке, на меня давай эта дама наезжать (это она, оказывается, ждет врача), я ей объяснила, что есть возможность при таком раскладе, что врач пойдёт вместе с ней пешком, если лифты встанут. Недоверие, оскорбление и в конце фраза" у нас там вообще на этаже труп, соседка умерла". Так она меня достала, что я ответила "значит, торопиться вообще некуда" и пошла, слушая очень много оскорблений в свой адрес. Ну ты стоишь у подъезда - дверь закрой, как скорая труп-то спускать будет? Есть люди, которые не хотят слушать, они сразу ОРУТ.
И да, я злая, после всех этих мотаний по лестницам с детьми из-за таких вот.

Аноним 685: меня однажды после рождения ребенка, простыла и спину скрутило, до туалета доползла на четвереньках, потом до телефона, вызвала врача, а так бы в лифт на четвереньках пришлось бы

Ну, был бы мелкий ребенок, то наверное был бы домофо, его не оставишь. . А в описанном случае я и подпереть бы камушком не смогла бы… Опять же за всю жизнь такого не было. Ладно, скажу, чтобы нашел трубку и повесил))) Уговорили. А то вдруг помирать буду….

Жадина,
Дак, значит, с соседями договаривался, что откроют, на двери записка для врача "прошу звонить в квартиру такую-то" или при вызове информацию оставлять. Что-то же можно придумать?

tiun1982: Они по несколько часов иногда едут

У нас просматривается из окна вход в подъезд. Не пропустишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы