Куда столько жилья?

Аноним 343: Для разных людей важно разное. Меня вот всегда бесило в детстве, что мне покупали одежду "практичных" цветов и фасонов, а я хотела красивую. Мама просто не понимала, зачем красивую, это же просто одежда. Так и с квартирами, кому-то хочется эстетически привлекательную квартиру, кому-то пойдет хрущевка на пять метров больше.

согласна, но и гворить что нафиг эти панельки.

Ю.л.и.я: сли мы берем вопрос денежный, то квартплата на студию в новостройке будет меньше, чем на однушку в хруще

так в том то и дело все разные
по мне - лучше чуток дороже но удобнее,
опять же это мне удобне, что бы к примеру комнат было 2, а кому то пусть будет 1, но большая

Ветер в голове: В пионерском строят новый ЖК Б-26

чётная сторона Блюхера считается уже Втузгородок)

Ветер в голове: Еще даже здание не снесли

в этом меня сильно удивляет то, что сносят не барак какой, а 4-х этажное нормальное не старое офисное здание проектного института Урал НИИАС
всё ради 30-ти этажной махины. где все эти люди будут парковать свои машины??

Ю.л.и.я: в новых домах есть как минимум консьерж обычно.

Далеко ходить не будем, Шишимская горка - даже комнаты для консьержей не предусмотрены, далеко не везде они есть.

Ю.л.и.я: А в старом фонде все те же алкаши и подростки просто в подъезде, а не на диване, вот и вся разница

Я именно это и написала выше))))

Ю.л.и.я: что же жители старого фонда прутся гулять в бруснику, если их дома такие прекрасные?

Дети прутся, не взрослые. И в наш двор прутся. Но мне не жалко, лучше пусть в баскетбол играют те же подростки, чем по подворотням курят.

Ю.л.и.я: Не страховка, конечно

Я только про это. Просто кто-то считает, что в новых домах и люди какие-то новые))))

Татьяна Вакалюк: что делать в случае, если туда, где вынесена работа, вообще нет и не предвидится жилья? Ни на покупку, ни на съем, ни на обмен

Либо менять работу, либо тратить пол жизни на дорогу. Какие ещё варианты?

В Екатеринбурге проблема не новостроек, а проблема ДОРОГ.
Была в Минске в июне 2022. Там знаете как застраивают спальные районы, вначале тянут 6 полосную дорогу, строят тротуары, светофоры, и только потом дома. Видимо нам до этой идеи никогда не прийти.

Ю.л.и.я: А в старом фонде все те же алкаши и подростки просто в подъезде, а не на диване, вот и вся разница

диван поджечь проще, чем подоконник. Обычно. К сожалению.

Ю.л.и.я: Наверно, потому что свои детские площадки там убогие, если вообще есть

главное, чтобы когда площадки в новых домах угрохают, ситуация б не развернулась - в старом дворе прошла бы реновация площадки, а в новом на нее жильцы откажутся сдавать а то обидно же будет.

Аноним 343: Либо менять работу

так не на что. Все туда вынесли в идеале. А город - для жителей. Это еще г-н Высокинский озвучивал.
Вот и получается, что прямо закладывается трата полжизни на дорогу, с кошмарными выездами и т.п. :(

Аноним55: В Екатеринбурге проблема не новостроек, а проблема ДОРОГ.

и парковок
и школ
и садиков
и поликлиник
и ОТ

Аноним 999: Куда столько жилья?

Так для бедных и несчастных, которые в соседней теме в ужасе обсуждают курс доллара и в какой все нищите

Ю.л.и.я: встречный еще даже разрешение на строительство не получил,

у Б-26 есть разрешение

Татьяна Вакалюк: проблема в том, что никто этот спрос не измерял. А покупают то, что предлагают

В том то и дело, что пока рынок не насыщен, страдает качество. Раз берут, зачем упираться в качество, красивую картинку нарисуют и вуаля - раскупили

Надежда: И если внутри квартиры можно сделать все красиво и современно, как быть с облезлыми темными страшными подьездами, старыми скрипучими лифтами? Зачастую запах жуткий, старого жилья, пропитанного мочом и едой

только там где бюджетные новострой - а студии в 20 кв.м - это бюджетный - через лет 10 - все будет тоже самое
у меня так родственники купили квартиру - при том большую.
Но сейчас у них подъезд более грязный чем у нас.
И да у нас есть парковка и детская площадка, а у них как раз нет

ДиВа*: согласна, но и гворить что нафиг эти панельки

Никуда от этого не денемся.
Когда-то в городе и избы с огородами были, и кому-то это было удобно. Но город развивается, и милые нашему сердцу уголки сменяются безликими бетонными коробками, о которых наши дети будут ностальгировать, когда их будут сносить.

пишут новострой слышимость, я жила в хруще , также слышно все , как у соседа сверху будильник звонил, как он по телефону разговаривал, как он чихал. В детстве в полнометражке. Тоже через вентиляцию все слышно, как сосед умывается,сморкается. Соседка сверху вечно приходила , говорила ,что у нее люстра шатается от нашего топота)) А так если конечно все обработать, выравнять и вбухать много средств, то можно жить в хруще . А если нет денег на ремонт, то это халупы..

Аноним 343: сменяются

да не сменяются.
А принайтовываются где-то между.
Самый классный пример - это губернаторский дом. Принайтовленный стержнями к соседней хрущевке.
Концепцию полного сноса, вон как у Брусники на Московской, еще худо-бедно можно понять, это улучшение качества. Но ведь строительство точечно где-то между - это пипец, простите.

Ю.л.и.я: если бы да кабы

да так и будет. Почитав стенания жителей Макаровского и побывав в Красном 5 - вот определенно так и будет. Вы были в подъезде офисной части Красного 5? Это же просто невыразимый ужас.

AliseAlise: анельки все с лифтами. Вы хрущевки и сталинки думаете, они до 5го этажа все

Продавали в доме из панели ( не кирпич) в пятиэтажном доме 1978 г, возможно Брежнева это, комнаты отдельные, туалет с ванной тоже. Так желающих было не много. Пришлось двигаться по цене и ждать прилично. В соседнем доме из 9-12 этажей из панели были варианты получше и подороже уже,там у.п. встречаемся.

Татьяна Вакалюк: Вот и получается, что прямо закладывается трата полжизни на дорогу, с кошмарными выездами и т.п.

Конечно, это ужасно.
Поэтому я против выноса производства.
Ну и лично я бы не рассматривала для себя работу, требующую два часа на дорогу.
Если никто не будет рассматривать - ситуация изменится.

Аноним 343: Никуда от этого не денемся.
Когда-то в городе и избы с огородами были, и кому-то это было удобно. Но город развивается, и милые нашему сердцу уголки сменяются безликими бетонными коробками, о которых наши дети будут ностальгировать, когда их будут сносить.

да не будут их никто сносить.
и да автор почему то считает что панельки это 5- этажки.
А как раз 5 - этажки это хрущи - построенные из кирпича.
в панельки это 9 этажки.
У нас 90% города - это эти дома.
Кто их снесет то.

Аноним 343: Если никто не будет рассматривать - ситуация изменится.

то есть все пекари со СМАКа возьмут и уволятся? А жить на что будут?

Татьяна Вакалюк: Почитав стенания жителей Макаровского

А по какому поводу стенания?

Аноним 343: А по какому поводу стенания?

ой, на еодине где-то с месяц назад. О том, что плата за содержание растет, а услуги ей не соответствуют.

ДиВа*: Автор вначале написала - типа нафиг эти хрущи и панельки, когда есть новострои.

Где я это написала?

Znayka: На каком диване? Который заняли подростки? Я ничего не говорю, красивенько, но функционал какой? Переговорные в подъезде)))))

Аноним55: Очень удобно, у нас похожий хол.
Там всё под видеонаблюдением, никто пакостями не занимается.

У нас есть диван в подъезде. Никто на нём не сидит. Но его химчистка стоит 4000р в месяц, потому как он белый по мне так лучше бы скамейку или пару стульев поставил, если кому приспичит посидеть.
Я на этом диване сидела 2 раза за 2 года по 5минут

ДиВа*: как раз 5 - этажки это хрущи - построенные из кирпича.
в панельки это 9 этажки

Хрущевки бывают и кирпичными, и блочными, и панельными.

Татьяна Вакалюк: то есть все пекари со СМАКа возьмут и уволятся? А жить на что будут?

Например, в цех выпечки ближайшего Перекрестка. Я бы так и сделала, чтобы полжизни в пробках не проводить.

Вечный спор
Нет единого мнения...
Сейчас перед моим окном втыкают 2 свечки
Строят просто как конструктор...это жесть. Э это типа комфорт класс будет... Дорог нет, школа 7 треснет видимо, паркинг не думаю что большой, так как котлован так себе глубиной был...

И цена однушка за 8 млн.
Да нафиг, я лучше а своем кирпиче с метровыми стенами посижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы