Куда столько жилья?

Аноним 577: акие экспердЫ сидят злятся , что не могут позволить жить в таких домах. Понятно же все.

так не в этом дело
Автор вначале написала - типа нафиг эти хрущи и панельки, когда есть новострои.
Ну если есть 15-20 лямов - то конечно лучше новострой хорошего качества. Люди и не будут рассматривать панельки и т.д.
А вот если среднестатистический человек. У него выбор купить новострой г-но или старую панель.
И да - я тоже не понимаю зачем покупать студию 20 кв.м, когда за эти же деньги а то и дешевле можно купить 1-ку в хруще или панельке.

sadolga: у многих одноклассников там родители работали, вкусно пахло кожей, можно было брать лакированные обрезки, полные карманы набивали

Это же не повод сохранять убыточное производство, правда?

Татьяна Вакалюк: Вот сколько живого бизнеса из их обломков знаю - очень конкурентоспособные и востребованные вещи.

Мы же про закрытые цеха. Конечно, полно всего востребованного осталось.

Татьяна Вакалюк: управленческая эммм... близорукость. Которая генерирует и пробки по утрам, и битвы за школы, и прочая, и прочая.

Вряд ли они сильно в будущее смотрят, увы.

Аноним 999: Неужели у всех этих сумасшедших метров есть покупатели, и, самое главное, жильцы?

Закон рынка: спрос рождает предложение. Раскупают как горячие пирожки. Никаких секретов, люди рожаются, умирают, переезжают, дети вырастают - хотят жить отдельно, все хотят жить здесь и сейчас. Меняются условия жизни - меняется жилье

Аноним 343: Если рядом с местом работы есть жильё, это создаёт удобство для многих жителей.

но семьи создаются по другому.
поэтому не всегда и не у всех получается жить и работать рядом с домом

Аноним 343: Мы же про закрытые цеха. Конечно, полно всего востребованного осталось.

структура промышленности, конечно, изменилась.Но она же не делась никуда. Их просто из города выгнали. Живое, работающее и прибыльное. ОЦМ, Воровского, СМАК - просто из ближайшего. И все ради жилья. Остается только надеяться, что жилье это хоть правда простоит ну пусть хоть столько же, сколько хрущи чтобы хоть все не зря.

Irena_2: Закон рынка: спрос рождает предложение

проблема в том, что никто этот спрос не измерял. А покупают то, что предлагают.

ДиВа*: я тоже не понимаю зачем покупать студию 20 кв.м, когда за эти же деньги а то и дешевле можно купить 1-ку в хруще или панельке

Для разных людей важно разное. Меня вот всегда бесило в детстве, что мне покупали одежду "практичных" цветов и фасонов, а я хотела красивую. Мама просто не понимала, зачем красивую, это же просто одежда. Так и с квартирами, кому-то хочется эстетически привлекательную квартиру, кому-то пойдет хрущевка на пять метров больше.

Аноним 999: Я очень жалею, что всю промышленность развалили

а еще у нас очень злые люди.
2 недели назад сгорел цех на одном из заводов в Арамили.
Сколько комментарием так им и надо, и т.д.. - я сама не ожидала

Ю.л.и.я: квартплата на студию в новостройке будет меньше, чем на однушку в хруще

а сумма ипотеки больше, вот то на то и выйдет. Плюсом еще с новостройкой в пампасах и машину придется купить и обслуживать ее.

Ю.л.и.я,

Ю.л.и.я: ДиВа*:И да - я тоже не понимаю зачем покупать студию 20 кв.м, когда за эти же деньги а то и дешевле можно купить 1-ку в хруще или панельке.

если мы берем вопрос денежный, то квартплата на студию в новостройке будет меньше, чем на однушку в хруще

плюс процент по ипотеке ниже на новострой

Ю.л.и.я: вышел из квартиры-ждешь такси на диване, это для удобства

На каком диване? Который заняли подростки? Я ничего не говорю, красивенько, но функционал какой? Переговорные в подъезде))))) раньше на подоконника подростки и алкаши сидели, щас будут на диване. Только не говорите, что их там нет и быть не может (подростков и алкашей)
Брусника та же, соседние дома: колясочные и саночные комнаты вскрывают и воруют, во дворах гуляют все, потому что народу много, калитка туда-сюда открывается постоянно, заходи любой. Я не говорю, что это все плохо и не нужно, я про то, что новые красивые дома - совсем не страховка от маргинальных соседей и всех остальных прелестей общества. Люди живут одни и те же.

Татьяна Вакалюк: Остается только надеяться, что жилье это хоть правда простоит ну пусть хоть столько же, сколько хрущи

Дольше простоят.
Это же не новинки, по этим технологиям давно строят. Будут стоять столетиями, медленно и верно превращаясь в гетто.

Аноним 343: Дольше простоят.

не знаю. Посмотрим :) хрущевкам в свое время, панельным которые, желтые, 40 лет обещали, а они все стоят :)

ДиВа*: но семьи создаются по другому.
поэтому не всегда и не у всех получается жить и работать рядом с домом

Это каждый для себя решает. Кто-то ищет работу ближе к дому, кто-то снимает дом рядом с работой. Кто-то работает из дома. Кто-то стремится снизить время, проводимое в транспорте, кому-то норм два часа в день в машине.

Аноним 999: Неужели у всех этих сумасшедших метров есть покупатели, и, самое главное, жильцы

2 недели назад искала квартиру: от застройщиков все или почти все продано если сдача дома в 23 году. В наличии по 1 квартире в огромных многоквартирниках. То есть распродано все и за пол года до сдачи дома: 99% квартир продано. Покупать особо нечего, только если сдачу дома на конец 24 искать или покупать от физических лиц.

Ю.л.и.я: а проценты по ипотеке ниже на новостройки

это да. Потому и разбирают, пока не отменили эту ипотеку :) как инвестицию. Чтобы потом продать подороже.
Вот когда отменят, тут-то и поглядим на реалии рынка.

Аноним 343: Кто-то ищет работу ближе к дому, кто-то снимает дом рядом с работой.

все верно. Но что делать в случае, если туда, где вынесена работа, вообще нет и не предвидится жилья? Ни на покупку, ни на съем, ни на обмен...

ДиВа*: И да - я тоже не понимаю зачем покупать студию 20 кв.м, когда за эти же деньги а то и дешевле можно купить 1-ку в хруще или панельке.

А я понимаю
Сама искала недавно квартиру, начинала со старого фонда, удобного по расположению. И если внутри квартиры можно сделать все красиво и современно, как быть с облезлыми темными страшными подьездами, старыми скрипучими лифтами? Зачастую запах жуткий, старого жилья, пропитанного мочом и едой Ребенка в такой подьезд мне было бы страшно отпускать. Площадки детские далеко не везде обновлены, ограждений нет, соответственно дети гуляют среди припаркованных всюду машин. Машины по двору гоняют, греются тут же. В общем, МОПы в старом фонде просто жесть. Есть приличные, но мне такие не встретились
Поэтому мои планы купить квартиру без ипотеки пошли прахом. Пришлось залазить и брать новострой, меньшей площади и подальше. С шикарным закрытым двором, беговой дорожкой, холлом, колясочной и прочими радостями. Дорого, да. Но входя в подьезд, мне не хочется закрыть глаза и зажать нос кайфую от эстетики

Аноним 483:
А зачем ОНО? Чтобы молодежь на этих диванчиках тусовалась, а по ночам сексились пока никого нет? Я вообще не понимаю зачем такие холлы с мебелью в новых домах. Кто на этих диванах сидит?

Очень удобно, у нас похожий хол.
Там всё под видеонаблюдением, никто пакостями не занимается.
Иногда встретить курьера, сын у меня часто встречаются там с одноклассником и идут потом в спортивную школу. Я сама иногда захожу с тяжёлым пакетом и жду супруга.
Можно конечно на улице при ветре и дожде.
Никто у нас не заседает-тусит, если что ЖК компаунд (Урал обувь).

Аноним 343: месте промышленных гигантов растут жилые дома и маленькие заводики, выпускающие что-то нишевое

Потому что большие заводы останутся в Китае и Индии.

Znayka: Так в этом и вопрос: нет замены, старый фонд никуда не девается же

Да подождите еще. У нас в Мск тоже все начиналось с точечной застройки. Только если у вас сносят промышленные центры, у нас сносили исторические здания(((. От точечной застройки перешли к муравейникам на окраинах. А потом и реновация подоспела. Все хрущи под ковш пошли, а людей принудительно в эти горе-муравейники загнали(((
Я в таких районах была, там даже находится страшно. Стоят в ряд бетонные монстры по 20-30 этажей, окна как бойницы через каждый метр. Ощущение, что там даже дышать тяжело, не то что жить:(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы