Куда столько жилья?

Аноним 999: Никто на нём не сидит. Но его химчистка стоит 4000р в месяц, потому как он белый

Это кто-то очень умный придумал, у кого жена в этой химчистке работает

ДиВа*: и да автор почему то считает что панельки это 5- этажки.

Вы меня с кем-то путаете

Аноним 343: Например, в цех выпечки ближайшего Перекрестка

простите? Думаете, там полно вакансий, на целый завод?
Ну и батоны-то кто будет печь? :)

Sтропа: Строят просто как конструктор...это жесть. Э это типа комфорт класс будет...

Сейчас комфорт - это самый низкий класс, сейчас эконома не бывает. Комфорт, бизнес и премиум.

Sтропа: Дорог нет, школа 7 треснет видимо, паркинг не думаю что большой

Всё равно продадут.

Irena_2: несколько знакомых сбежали роняя тапки.

не знаю, мои лично девчонки знакомые пока живут и радуются, три семьи...с детьми, говорят, просто рай

Ю.л.и.я: будто на маме не было темы повышении тарифов ЖКХ на 100500 страниц)

а при чем тут госповышение? Вообще не при чем. Это решение собственника.
МОПы не вода, не канализация и не отопление. МОПы это каприз. И все игры с диванами закончатся ровно на том, когда эти капризы подорожают. И мусор с этажа вывозить не будут вообще :(
Поэтому и вопрос, как будут жить новые дома с заложенными преимуществами МОПов, если за эти МОПы не будут платить. (Писала уже, что заходила в Академе в мусорокамеру в новом доме. Один раз. Больше не хочу.)

Татьяна Вакалюк: Думаете, там полно вакансий, на целый завод?

Магазинов с цехами выпечки много. По всему городу.

Татьяна Вакалюк: Ну и батоны-то кто будет печь?

Это история про личный жизненный комфорт или про социальную ответственность?

Ю.л.и.я: есть еще эконом

Где у нас в городе строится эконом-класс?

Аноним 343: Магазинов с цехами выпечки много. По всему городу.

верю. (Не знаю ни одного в пределах моих локаций, но верю.)

Аноним 343: Это история про личный жизненный комфорт или про социальную ответственность?

это история про городское планирование :) ну хорошо, пекари. А что делать работникам завода ОЦМ?
Все эти идеи - работу поменять, работать на дому - это идеи среднего менеджмента. Пока ему работы хватает :)

Татьяна Вакалюк: это все одноштучные дома, а там целый микрорайон. И Привилегия будет целый микрорайон.

Я поняла про какие дома речь. Два дома из красного кирпича по Уральских рабочих. На один из них я сейчас смотрю с балкона своего. Всего два дома. И согласна, не выгодное это строительство. Выгодно Сейчас продать студию в 17 метров. Поэтому и плодятся эти квартирешки. Что с ними потом будет? Ну сейчас студентов отселяют? А потом меняться будем, одиноких бабуль в студию, ей больше не надо, а семьи будут искать варианты от 60 метров. Ну на троих это желаемый минимум. Просто потом эти новостройные общаги опять превратиться в бабушатники с запахом.

ДиВа*: и да автор почему то считает что панельки это 5- этажки.

вот вам панелька пятиэтажка. Пионерский. и таких тут много

Zarazadvaraza: Два дома из красного кирпича по Уральских рабочи

нет, это юз.

Ю.л.и.я: или вы ждете

я не жду. Я просто наблюдаю :)

Ю.л.и.я: Если не смогут платить за обслуживание- переедут в более простой жк.

ну это к вопросу о "распроданном на стадии котлована" - куда, если все распродано? :) и видите, они переезжать-то не хотят. Просто хотят пока, чтобы было дешевле. Да и эту квартиру еще продать кому-то надо будет. А судя по тому, сколько их там продается - очередь за эти деньги не стоит :(
Короче, вот где-то пределы роста рынка нащупываются все равно.

Аноним 343: Просто мало желающих носить ботинки Уралобувь,

а соседи юничел вроде бы живы. Уралобувь вообще загадка для меня конечно, вторая после автоваза.

Аноним 999: Я на этом диване сидела 2 раза за 2 года по 5минут

Ну вы как-то соберитесь! Сидите чаще, дольше)))

Аноним 343: у нас в городе строится эконом-класс?

ЖБИ? Все что там по 40 лет ВЛКСМ построили и строит ЛСР. Ну и Пик на Космонавтов. Тоже эконом фактически. Вообще, на Малевич удивляюсь до сих пор, внутри ж/д развязки добровольно живут люди. Мне не совсем понятно.

Татьяна Вакалюк: нет, это юз.
Ю.л.и.я:или

Я поняла что Привилегия это юз. Я про те дома, что
AliseAlise,
На Индустрии пересадила)) на Уральских рабочих они. Оба два.

Меня вот реально расстраивает отсутствие единой концепции развития отдельных микрорайонов, не говоря уже о самом городе. Чем мне Голландия с Германией и Северная Европа понравились так отношением к урбанистике и удобству жителя.

У нас же дома с большим количеством квартир строятся впихиваются, школ нет, садиков тоже, дороги переполнены, парковок не хватает. Я согласна, что в каждом районе есть классные проекты с относительно малоэтажной застройкой, лет им по 10-20 обычно, но они не массовые и цена у них достаточно высокая. Между условным хрущем, но в старом обжитом районе и студией на выселках, понятное дело, для жизни лучше хрущ за те же деньги.

А на тему чистоты МОПов ведь это же от осознанности жильцов зависит, видела и чистейшие необшарпанные подъезды в старом фонде и реально засранный новострой (дому меньше пяти лет). Для кого-то дом только за дверью его квартиры начинается, а для кого-то и двор уже родной и его надо беречь.

Zarazadvaraza,
нет, я не про эти. Сейчас поищу. Я уезжала, они только начинались строительство. Недалеко от детской психиатрической больницы

Ю.л.и.я: все хорошо продается, если ставить адекватную цену

вот и вопрос. Если люди это покупали в инвестиционном смысле, то они все равно захотят на этом выиграть. А смогут ли?

Ю.л.и.я: вторичка все еще есть, для любого сегмента, нет в этом проблемы

проблема в ипотечной ставке :)))

Zarazadvaraza: на Уральских рабочих они. Оба два.

ага. Еще когда строили, было интересно, сколько будет этажей. А вау :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы