Куда столько жилья?

Весь город одна большая стройка, застроен 20этажными башнями окна в окна. Уже в каждой подворотне воткнута башня.
Доходит до смешного. Посреди старого двора построены 2 огромных дома, вокруг 5м " Площадка", как беговая дорожка на стадионе. И называется "комфорт класс, уютный двор".
Неужели у всех этих сумасшедших метров есть покупатели, и, самое главное, жильцы? Ведь уже эксперты рынка говорят, что 40% нового жилья не распродано. ****
Сносят промышленные объекты, чтобы строить жильё. Но где всем жильцам тогда работать, если остаются только магазины?

Результаты опроса

Да, столько жилья городу необходимо
10.8%
Строят "инвестиционное" Жильё под сдачу
14%
Думаю, рынок перенасыщен, всё так и будет стоять нераспроданным
25.2%
Если подешевеет, сметут всё
26.6%
Строят для приезжих
23.4%
Проголосовало: 436

я согласна с вами, автор, прироста населения нет , роста доходов тоже , строительно-ипотечный пузырь
город только уродуют

Аноним 999: Неужели у всех этих сумасшедших метров есть покупатели, и, самое главное, жильцы?

Если бы вы искали квартиру в новостройке, таких вопросов бы не было.
Сметают интересные варианты - не успеваешь подумать.
Чтобы понять, нужно ли такое количество жилья, нужно посмотреть, сколько сейчас квадратов на человека в городе. Так вот, квадратов мало, то есть очень многие хотели бы улучшить жилищные условия. То есть, желающие есть. Вопрос, а есть ли у них деньги? Ну раз квартиры продаются - значит деньги у людей есть. Жаль только, что эти люди - не мы.
Ну и приезжие конечно. В стране выраженная миграция из малых городов в большие.

Ночь темна: город только уродуют

Это да, часто не на пользу городу такая застройка.

Всё панельки и прочее жильё низкого качества и отвратительного вида нужно менять.
Если вы посмотрите с этой точки зрения, то строят не много.

Кухня 5 метров, туалет и ванная как коробка, нет прихожей, негде хранить коляску и лыжи - это жильё устарело. Нужно менять на новое целые районы.

Ночь темна: согласна с вами, автор, прироста населения нет , роста доходов тоже , строительно-ипотечный пузырь
город только уродуют

Да, да, да
Но при этом жилье покупают.
Покупают как инвестиционные, детям

Покупают молодые себе при продаже старых наследственных квартир +ипотека

МаTрица: негде хранить коляску и лыжи

То ли дело новое жильё, есть где развернуться.
И цена, самое главное, подходящая.
Это Екатеринбург, кстати.

Аноним 343: Если бы вы искали квартиру в новостройке,

Покупали в 2020 году. Было полно вариантов, "думали" Чуть не месяц, нас ждали, без взноса. Но у нас относительно большая кв, с однушками по-другому, наверное всё.

МаTрица: Всё панельки и прочее жильё низкого качества и отвратительного вида нужно менять.
Если вы посмотрите с этой точки зрения, то строят не много.

Кухня 5 метров, туалет и ванная как коробка, нет прихожей, негде хранить коляску и лыжи - это жильё устарело. Нужно менять на новое целые районы.

У нас панельки и пентагоны никто не сносит. Только-только начали сносить 2х этажные деревянные бараки, и то, которые в локации более-менее. На окраинах всё так и гниёт стоит
Скорее, во дворе хрущёвки башню воткнут, а хрущёвка будет стоять 100 лет

МаTрица: Всё панельки и прочее жильё низкого качества и отвратительного вида нужно менять. а сейчас лучше что ли?
МаTрица: Кухня 5 метров, туалет и ванная как коробка, нет прихожей, негде хранить коляску и лыжи - это жильё устарело. и это тенденции с 2021 и по н.в.

МаTрица: Всё панельки и прочее жильё низкого качества и отвратительного вида

Новостройки такие же низкого качества и отвратительного вида

МаTрица: Кухня 5 метров, туалет и ванная как коробка, нет прихожей, негде хранить коляску и лыжи - это жильё устарело.

у нас в Екатеринбурге сейчас строят массу жилья с метражом - 1комн- 20 м.кв , , по мне это ужас ужасный и кошмар , сколько там квартир на этаже ? 10 ? 20 ? хрущевка 30 м более комфортна , получается

Аноним 999: Неужели у всех этих сумасшедших метров есть покупатели

спрос рождает предложение.
Вот в Ревде не строят дома и в Серьгах и в других небольших городах тоже не строят.
Идёт миграционный отток от периферии к центральным городам. Курс на глобальную урбанизацию (посмотрите на столицу страны и вопросов не останется)

Аноним 999: где всем жильцам тогда работать, если остаются только магазины?

Вы думаете люди только в бюджете и магазинах работают?

МаTрица: Кухня 5 метров, туалет и ванная как коробка, нет прихожей, негде хранить коляску и лыжи - это жильё устарело.

То есть студии по 18-20 метров без отдельной кухни без балкона по 20 квартир на этаже лучше?
Про качество стройки и говорить не стоит.

МаTрица: жильё низкого качества и отвратительного вида нужно менять

Смотрели планировки в Большом каретном - это в районе уктуса строят. На этаже по 19 квартир и из них 17 однушки. Такое гетто, сплошной проходной двор, где соседей в глаза не запомнить.

Blöb: То ли дело новое жильё, есть где развернуться.
И цена, самое главное, подходящая.
Это Екатеринбург, кстати.

Я выросла в трешке 57 квадратов вчетвером. Ваша однокомнатная квартира 50 квадратов. Явно не для четырех жильцов. Понятно, что места для пары в ней значительно больше, чем в нашей трешке для нас четверых. Сути ваших претензий не понимаю. Понятно, что дорого. Но раз продают - кто-то покупает. Деньги есть, хоть и не у нас.

Так сейчас у всех по несколько квартир.
В одной сами живем, вторую сдаем, третью строим ребёнку, пятую купили родителям на будущее и тд.
Такого раньше не было.

живу в городе, где строят очень мало, и точно нельзя втыкать высотки, как результат - на аренду очередь или цены космос, на покупку! тоже очередь из покупателей, а цены еще больший космос. Стройку точечную не поддерживаю, за это вообще надо многих посадить. Но вообще без стройки было бы вот так как я написала. В город прибывает много людей за работой.
А строить надо вширь, с инфраструктурой. Дороги, развязки продумывать.
Я в Мюнхене из любой точки имею всегда минимум 3 альтернативных маршрута авто. В Екатеринбурге часто только одна дорога, чтобы выехать из микрорайона и все стоит(. Богатые живут загородом и им все равно, как строятся микрорайоны.

Ночь темна: у нас в Екатеринбурге сейчас строят массу жилья с метражом - 1комн- 20 м.кв , , по мне это ужас ужасный и кошмар

Это квартира для одного молодого человека/девушки. Понятно, что семьями там никто не живёт.
У меня рядом такой Татлин стоит. Студенты сплошные.

Я тоже думала там студию прикупить, чтобы сделать себе отдельный рабочий кабинет. Не срослось.

МаTрица: Нужно менять на новое целые районы.

Так в этом и вопрос: нет замены, старый фонд никуда не девается же

Не знаю, ка кответить. Так исторически сложилось, что жилье для нашего человека - это вложение денег. Не банк, не ценные бумаги, не драгмет, а именно жилье. И ощущение, что строят его именно ради этого. То есть оно инвестиционное. но не под сдачу, просто инвестиционное. Перекладывание денег из кармана гражданина в карман застройщика.
Все имхо.
Поэтому и строят то, что купить могут, что по деньгам - то есть общаги будущего. И поэтому инфраструктура никакая никого не заботит. Потому что жить в этом мало кто будет.

Аноним 343: что места для пары в ней значительно больше

Почему вы думаете, что это для пары?
Люди, которые планируют семью, такое не купят, я уверен.

Аноним 343: Сути ваших претензий не понимаю.

Это просто картинка с ценой, у меня нет никаких претензий.
Раз за столько продают, значит есть спрос.

ЗаяЦ: Смотрели планировки в Большом каретном - это в районе уктуса строят. На этаже по 19 квартир и из них 17 однушки. Такое гетто, сплошной проходной двор, где соседей в глаза не запомнить.

Точно! Площадь 19-20 метров, это вместе с кухней. Хрущевка раем покажется.

Аноним 343: Сметают интересные варианты - не успеваешь подумать.

Ниче не говорите...это капец как все расходится

ЗаяЦ: где соседей в глаза не запомнить.

Нафига они нужны вообще эти соседи и глаза их и знать не хочу. Хоть и малоэтажная у нас застройка.

Аноним 111: Так сейчас у всех по несколько квартир.
В одной сами живем, вторую сдаем, третью строим ребёнку, пятую купили родителям на будущее и тд.
Такого раньше не было.

Ну вот реально, сколько вам нужно квартир? 5,10?
По-моему, только у ленивого горожанина нет квартиру под сдачу. Но купили себе, детям на будущее, дачку какую-никакую, и всё, куда ещё-то? Это ведь обслуживать всё надо, ку, налоги, ремонт...

AliseAlise: Богатые живут загородом и им все равно, как строятся микрорайоны.

Есть знакомые, "живут" За городом. Ну как живут. Вся жизнь в городе. Выезжают в 6 утра, чтобы до пробок, вечером приезжают в 20...21,т.к. магазин, пробки, допы. И живут за городом с 9 вечера до 6 утра. Старшие дети живут в городе,. Т. К. Им некогда ездить за город

Да, очень много старого жилья, люди просто переезжают в новое и продают свое довольно дёшево, чтобы продать. Покупают приезжие после съёма и такое. И почти везде ипотека в той или иной части. В новых домах интересные варианты продают задолго до сдачи, это из моей выборки. Ну и под сдачу, конечно берут или свое сдают и новое покупают, чтоб сохранить деньги. Тут у каждого свой мотив. Кому то мат.кап пристроить надо, детей отселить, после развода разъехаться. И тут нарасхват студии и однушки. Сейчас многие стараются детей отселить пораньше, тенденция другая, не живут вместе годами.
Заводы переносят за город.

Znayka: Точно! Площадь 19-20 метров, это вместе с кухней. Хрущевка раем покажется

И ведь все раскупили!
По какой-то теме о студиях глянула этот комплекс. Капец студий на этаже, но раскуплено же

Татьяна Вакалюк: строят то, что купить могут, что по деньгам - то есть общаги будущего. И поэтому инфраструктура никакая никого не заботит. Потому что жить в этом мало кто будет.

Похоже да. С надеждой потом продать следующему инвестору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы