Куда столько жилья?

Аноним 999: Куда столько жилья?

Спрос есть. На новостройки процент по ипотеке ниже и новые дома более привлекательны для молодежи.

клевер парк еще ооочень нравится в первую очередь своей концепцией и инфраструктурностью, больше гораздо, чем тот же Нагорный

Это к слову о человейниках, плесени и прочего ужаса новостроек Просто ты пришел в новый дом в академе и вот тут это стоит

Столько заводов снесли, действительно. Уралкабель, на Цвилинга вместо завода дома, Уралобувь, на территории Уралмаша, ЗИКа
Что, нам не нужна промышленность?

Аноним 298: пришел в новый дом в академе и вот тут это стоит

здорово :)

Ю.л.и.я: да, это правда. но в том же академе очень большие проблемы с парковками, это при том, что много мест в паркингах не проданных.

А где их нет? Мичуринский, жби, компрессорный, уктус, виз, ботаника... вечером в этих районах не могу припарковаться. Бываю частенько.
У меня в академе полностью паркинг распродан под квадратом домов. Мало мест построили.
Но я всегда место нахожу во дворе, на уктусе мне было сложнее с парковкой, когда там жила. Около дома так вообще все в цепочках было.

sadolga: Что, нам не нужна промышленность?

неа. Нужны люди со светлыми лицами, работающие на удаленке, все заказывающие на дом, а на улицу выходящие в ближайшую кофейню.
По крайней мере, иногда так вот и кажется.

Татьяна Вакалюк: Космонавтов. Без ДТП потихоньку, но едет.

Именно космонавтов едет всегда, Как-то хорошо настроены светофоры. Ну и плюс, что вдоль космонавтов все-таки ещё! Мало жилья, промзоны и автосалоны. Настроят на месте цехов УЗТМ, сдадут изумрудный бор на въезде в Пышму и будет трындец, как сейчас на Кировграской вдоль Северного сияния

Аноним 343: Не бывает кирпичных домов в центре с подземным паркингом. Тихвины не рассматриваем.

Да как сказать. Тоже яйцо, только в профиль.
Приезжие гости снимали на Белинского, 86 квартиру. Снаружи всё красиво, внутри та же грязь в подъезде, полно квартир в аренду, в подъезде кто-то орал постоянно, лифт слышно... Но да, центр, детская площадка с резиновым покрытием, паркинг...

sadolga: Столько заводов снесли, действительно. Уралкабель, на Цвилинга вместо завода дома, Уралобувь, на территории Уралмаша, ЗИКа
Что, нам не нужна промышленность?

Скажем так, нам не нужна промышленность, работающая в минус, а работать в плюс они не смогли.
Деиндустриализация - мировая проблема. Прошло время, когда мировая экономика росла такими темпами, что сметалось всё, что произвели. И оказалось, что чтобы закрыть потребности, хватит половины от построенных заводов. Выжили сильнейшие, остальные умирают, государственными дотациями поддерживают, чтобы избежать социальной катастрофы. Во всем мире так.
На месте промышленных гигантов растут жилые дома и маленькие заводики, выпускающие что-то нишевое.

Аноним 343,
Не даёт цитировать по словам.
Я очень жалею, что всю промышленность развалили. Исторически, Свердловск был закрытым городом, но он мог абсолютно автономно существовать.
Мясокомбинат, жировой, вин шампань, молочный, хлебозаводов 7!!!!, лифтостроительный, Урал обувь, мебельная фабрика Авангард, Конфи, косметика Уральские самоцветы, УЗТМ это вообще завод заводов, 5тыс работников!, цветметы, оптико-механический, трикотажная фабрика, Одежда, муз. Инструменты... Всё похерено :(

Аноним 577: Такие экспердЫ сидят злятся , что не могут позволить жить в таких домах. Понятно же все. Буква З

Ну почему? Живу в центре в кирпичном доме 2001 года постройки. Площадь квартиры больше 100 метров, две квартиры на этаже. До этого жила в перепланированной хрущевке. В новостройку не поеду ни при каких условиях. Я что сейчас, что в хрущевке всех соседей знала.
Несколько коллег, пожив в новостройках переехали в сталинки в центре с полным капитальным ремонтом. Жить и слышать как сосед чихает - сомнительное удовольствие.

Аноним 298: Просто ты пришел в новый дом в академе и вот тут это стоит

А зачем ОНО? Чтобы молодежь на этих диванчиках тусовалась, а по ночам сексились пока никого нет? Я вообще не понимаю зачем такие холлы с мебелью в новых домах. Кто на этих диванах сидит?

Аноним 343: нам не нужна промышленность, работающая в минус, а работать в плюс они не смогли.

господи, ну вот Смак :) никакого теоретизирования. Просто город на наличии в центре жилья заработает больше. Вот и вытесняет из города все это правдами и не правдами.
не ищите экономических причин, причины тут только административные.

Аноним 999: УЗТМ это вообще завод заводов

ну все же у них хорошо, ну что Вы переживаете. Честно. Давно на территории были? Все кипит и колосится. Поумирало далеко не все. Но что смог город отобрать-уговорить, отобрал и уговорил.
И когда мы удивляемся тому, а где же работать, так наличие аж целого 8 района вообще без промышленности говорит - как-то можем и так. И этак. И извернемся, и в игольное ушко пролезем.

Аноним 483: А зачем ОНО?

это такая концепция общественных пространств. Новая. Не на лавочке во дворе сидеть, а вот тут.

Аноним 653: Вы,видимо,пропустили тему ,где автор выбирала квартиру в большом каретном с 18 квартирами на этаже, по 15 метров квартиры)И ее интересовал только один вопрос-сколько часов ждать лифт я тоже пропустила, поищу. Но считаю, нужно наказывать заказчиков проекта и администрацию, которая это согласовывает
AliseAlise: В Германии к новостройке больше 90 квадратов, ты обязан купить 2 парковочных места в подземном гараже, для маленьких квартир обязанность купить одно парковочное место. Только при этом условии застройщику выдали разрешение на строительство. и это разумно, новые районы только так и строить

Аноним 999: Я очень жалею, что всю промышленность развалили.

Да никто специально не разваливал. Просто мало желающих носить ботинки Уралобувь, если рядом такие же итальянские по той же цене.
Глобализация. Снижение стоимости логистики.

Аноним 999: УЗТМ это вообще завод заводов, 5тыс работников!

Которые делают то, что никому не нужно, и выживают за счёт государственных субсидий.

То, что раньше делали 100 человек, сейчас делает один. Заводов надо меньше. Выживают сильнейшие. Увы, это не мы.

Поэтому строим дома. На дома спрос есть всегда.

Аноним 343: Если у вас не мегаполис с небоскрёбами, а город, в котором чередуются жилые дома и небольшие цеха, у вас не будет одного центра, у вас будет несколько центров разной выраженности.
И это довольно приятно для проживания.

ну вот смотрите я работаю на заводе.
И по вашей логике квартиру должна купить рядом с домом.
Только вот муж у меня не на этом заводе работает - как с ним быть.
А еще дети, которые учатся в школах и посещают секции - их тоже выселить в маленький город?

И кстати я до своего завода утром из горда еду в другой город 40 минут. Когда нужно доехать до главного офиса в центре - час (а в выходной 5-7 минут).
Поэтому это какая то провальная идея - всем сотрудникам работающим на производстве точно ну никак не жит рядом с работой.

Татьяна Вакалюк: город на наличии в центре жилья заработает больше. Вот и вытесняет из города все это правдами и не правдами.
не ищите экономических причин, причины тут только административные

Разве это не экономические причины?
С одного метра земли под застройку город получает больше, чем с одного метра земли под хлебокомбинат.

Вообще, я очень жалею СМАК. В высотки на его месте испоганили прекрасную улицу Свердлова

Аноним 343: Заводов надо меньше.

Но вот Уралобувь, выжили же Юничел, Белвест, жаль, в детстве водили нас каждый год на экскурсию, у многих одноклассников там родители работали, вкусно пахло кожей, можно было брать лакированные обрезки, полные карманы набивали

Убью Ведром: клевер парк

Если бы в клевере еще качество строительства соответствовало концепции... несколько знакомых сбежали роняя тапки.
Я тоже вначале восхищалась идеей, но в итоге сделала выбор на другой жк, хотя поживем увидим что в итогге построят.
Одно сейчас понимаю, что к хорошему очень быстро привыкаешь, прожив 11 лет в малоэтажном с 2 парковками, в муравейник точно не хочу
Да и юго-запад родной мне сейчас кажется таким обветшавшим((( хотя вся инфраструктура рядом и сколько лет там прожила, но сейчас бы точно не захотела там жить

Татьяна Вакалюк: это такая концепция общественных пространств. Новая. Не на лавочке во дворе сидеть, а вот тут.

Гипотетически Я понимаю, а вот практически, мне кажется это больше проблем вызовет. Пришел мужчина на веселе - жена не пустила домой, он спит на этом диване. Молодежи холодно тусоваться на улице - они тусят на диване. Ну кто что там ночью будет делать - вообще молчу. Недаром многие сейчас лавочки убрали от подъездов - потому что тусовки и шум бесконечные. Я уж молчу, что чем больше удобств в доме, тем дороже содержание жилья, так как это хозяйство надо постоянно обслуживать.

ДиВа*: ну вот смотрите я работаю на заводе.
И по вашей логике квартиру должна купить рядом с домом.
Только вот муж у меня не на этом заводе работает - как с ним быть.

Вы правда считаете, что имеется универсальное правило для любой семьи?
А если жена работает на Уралмаше, а муж на Химмаше, как им быть?

Если рядом с местом работы есть жильё, это создаёт удобство для многих жителей.

Аноним 343: Которые делают то, что никому не нужно, и выживают за счёт государственных субсидий.

издеваетесь? :) офигенски, просто невообразимо востребованные вещи на рынке. Вот сколько живого бизнеса из их обломков знаю - очень конкурентоспособные и востребованные вещи.

Аноним 343: город

да. В лице администрации его. А жители только теряют. И не только запах теста и булочек по утрам.
Поэтому - нет, это не экономические причины, а управленческая эммм... близорукость. Которая генерирует и пробки по утрам, и битвы за школы, и прочая, и прочая.

Аноним 483: практически, мне кажется это больше проблем вызовет

подождите, через лет 15 обсудим. Пока - красиво. А что будет потом - вот и поглядим, имхо.

Аноним 483: чем больше удобств в доме, тем дороже содержание жилья, так как это хозяйство надо постоянно обслуживать.

а вот это очень выгодно застройщику и аффилятам его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы