Куда столько жилья?

Аноним 298: Продажи на самом пике у них.

цены у них отличные, я смотрю. если те, что указаны на сайте, еще действительны. я б там квартиру точно купила.

AliseAlise: на машине

да ну... как отовсюду, как с ЖБИ, Академа, Сортировки, так же и Космонавтов. Без ДТП потихоньку, но едет.

Аноним 343: Идеального нет.

Немного не так. Идеальное у каждого своё.
Кому-то нравится жить в центре города в доме, где 30 этажей.
Кому-то ближе к окраине в малоэтажке
Тут всё сильно индивидуально. Зависит от образа жизни, привычек и предпочтений.

AliseAlise: для маленьких квартир обязанность купить одно парковочное место

Если нафиг не сдалось это парковочное место, тоже обязан купить?

Blöb: Немного не так. Идеальное у каждого своё.

У меня идеального нет. Не бывает кирпичных домов в центре с подземным паркингом. Тихвины не рассматриваем.

МаTрица: Кухня 5 метров, туалет и ванная как коробка, нет прихожей, негде хранить коляску и лыжи - это жильё устарело. Нужно менять на новое целые районы.

Сейчас то строят жилье отвратительного качества. Площади, конечно, большие, но проблемы с воздухообменом, вентиляцией, слышимостью. Черная плесень повсеместно. Молчу уж про муравейник и отсутствие парковок. Мне, в этом плане, кирпичные хрущевки, брежневки и сталинки больше нравятся. С толковой перепланировкой шикарные квартиры получаются.

Аноним 343: Не бывает кирпичных домов в центре

НА ВИЗе есть такие.
До центра 2 километра

Татьяна Вакалюк: а мы по факту посмотрим. Пофиг на продажи
Просто если поднять планы Академа, самые первые, там другое было в планах. Не устояло оно. Вот и поглядим. Может, и тренд на человейники сломается наконец.

Зашли совершенно другие застройщики с другой концепцией. Астрахань, Краснодар, Челябинск, Тюмень Раньше у РСГ тут не было конкурентов, отсюда и вот такая уже странная на сегодня застройка. А тот конец , что ближе к Амундсена, он конечно будет прекрасным. Ибо каждый ЖК зашел со своей философией благоустройства. Есть там прям жемчужины.

Татьяна Вакалюк: все равно есть разница в антропогенной нагрузке между 20 квартирами в подъезде и 20 квартирами на этаже в 20 этажном доме

Я о нагрузке не говорила.
Но вообще, малоэтажного новостроя, для ценителей, тоже есть. И еще будет. Мало, но блин, это бизнес.

AliseAlise: постфактум камеры, а не профилактика преступления

А что профилактика? Пожилые соседи, которые и дверь на крик не откроют?

Аноним 483: и отсутствие парковок

Какая это прелесть, например, улица Посадская с машинами на газонах и столбики с цепочками.
Старые районы не лишены проблемы парковок. Местами там всё ещё хуже.

Долорес Клейборн,
да, квартира не продается без парковки. Даже часто вторичка,
Ее хозяин купил с парковкой и продает с ней же. А дальше уж хочешь сдавай, хочешь продай тому, кому 2 парковки нужны.
Ну парковка вообще для тех кто покупает в Германии квартиры копейки, говорю же 6-7% от стоимости квартиры.
Ну надо понимать, что это автомобильная страна. Тут автомобили у всех.

Я сама.: Я о нагрузке не говорила.

так про нее хоть говори, хоть не говори, ее не отменить.
Когда-то, если кто помнит, в 80е годы были целые войны в газете Вечерний Свердловск насчет того, что в Парковом строится слишком высокое жилье. Мало места, мало двора, мало парковок, мало зелени, жить там будет плохо и неудобно.
Но по нынешней жизни Парковый - просто зона низкоэтажного строительства с огромными дворами

Ю.л.и.я: и много работников заводов могут себе позволить квартиру в центре?

Если у вас не мегаполис с небоскрёбами, а город, в котором чередуются жилые дома и небольшие цеха, у вас не будет одного центра, у вас будет несколько центров разной выраженности.
И это довольно приятно для проживания.

Еремей: Как вы ловко ипотечиков с одной квартирой определили легко, одним словом. Ленивые!!!!

Они просто ещё на предыдущем этапе
Много знакомых, расплатившись со своей ипотекой, пожив спокойно несколько месяцев... влезли в следующую ипотеку на инвестиционную квартиру

Рассуждения : платить привыкли, будет сдаваться, хоть проценты погасятся за счёт аренды, а то и часть платежа. Квартира как старт детям, чтоб им потом не с ноля в ипотеку

Я сама.,
что твой ребенок будет знать, кто чужак. В этом профилактика. В домах, где людей миллионы, она просто лифт будет ждать долго, чтоб одной в него сесть, еще и остановки по ходу движения. Блин, девочки, вы в Екб в 90е не жили, что я Вам элементарщину рассказываю? У меня одноклассница жила в таком «шеснарике»..

Ю.л.и.я: и много работников заводов могут себе позволить квартиру в центре?

давайте условный пример рассмотрим.
Вы, допустим, пекарь на СМАКе. Живете на Уралмаше в своем жилье, которое Вам не надо "позволять", и в ус не дуя, ездите на работу на метро каждый день.
Ваша зарплата 35000 рублей.
А теперь силой мысли и градостроительного планирования территория СМАКа превращается в светлый екапарк с лебедями (или уже без лебедей?), а Вам на работу нужно вооооот тудашеньки. В пригород. Машину купить предлагаете, м?
Или работу поменять?

Ю.л.и.я: в Дубаи к квартире прилагается парковочное место и квартиры с отделкой и техникой, нашим есть чему поучиться у западных коллег

У нас гораздо меньше машин. Многие семьи не имеют машины.

Blöb: НА ВИЗе есть такие.

Это какие?

Аноним 343,
одна машина на семью, есть наверное у 60% горожан. А уж у тех, кто в новостройках покупает для семьи ( не студии) эта цифра стремится к 99%.

Аноним 343: Это какие?

Татищева, 86-88

Ю.л.и.я: мичуринский

Ю.л.и.я: привилегию

Ю.л.и.я: лес на широкой речке

ну да, живите где подальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы