Куда столько жилья?

Blöb: Посмотрите Гаринский, Высоту и Нагорный.
Безликие человейники, без страха и упрёка

Мои любимые, кстати. Как раз у Нагорного отличная инфраструктура, переехала бы туда с удовольствием.

Еремей: Что-то не заметили дешёвых предложений на вторичке

Вы наверное более интересные варианты искали, на вторичке они тоже есть конечно.
Ну, в панельных пятиэтажках дешевле всего, а в 2-3 этажных старых домах и того ниже. У некоторых нет ремонта, вот и цена... Понятно, что из старой двушки в новую, надо ещё прилично доплатить, метров больше и цена за квадрат. Естественно, что стоимость любого, даже старого жилья копеечной не будет.

Аноним 999: При цене кв условно в 5 млн парковочное место продают за 1 млн. Кто это всё купит...

да, в Баварии при цене квартиры 400 тыщ, парковочное место 25-35.

AliseAlise: панельки все с лифтами. Вы хрущевки и сталинки думаете, они до 5го этажа

5-этажная хрущёвка и есть панелька.

Аноним 502,
ну я в плане, что они то максимум до 5го.

Znayka: Имхо, из-за отсутствия опыта: красивые подъезды, все новое.

Это тоже немаловажно, на мой взгляд. Я не буду рассматривать загаженный подъезд, это плохо на моем ментальном здоровье сказывается.
У меня брат живёт в хорошей квартире в грязном подъезде. Я бы купила квартиру меньшей площади, но и чистом подъезде.

Аноним 502: 5-этажная хрущёвка и есть панелька.

хрущевки вроде панельками в обиходе никто не называет. Панельки это дома 137 и 141 серий.
А хрущевки как раз могли строиться из панелей, блоков и кирпича.

Аноним 343: Понятно, что дорого. Но раз продают - кто-то покупает

Строится жилье под запросы.
И смыла нет спорить о качестве.
Новое жилье - просто другое.
Метраж - никто не купит студию для семьи из 5 человек. Для хранения (обычно) есть колясочные, места хранения.
Цены? Ну так если берут по этим ценам, зачем их ронять? Это как с зп.
Для города не плохо, расти. Только вот непродуманно это все.
Про "будет стоять нераспроданным" я здесь лет 7 читаю.

МаTрица: Всё панельки и прочее жильё низкого качества и отвратительного вида нужно менять.
Если вы посмотрите с этой точки зрения, то строят не много.

Кухня 5 метров, туалет и ванная как коробка, нет прихожей, негде хранить коляску и лыжи - это жильё устарело. Нужно менять на новое целые районы.

ну вот мы живем в панельке.
На этаже 3 квартиры.
Слышимости почти нет. Качество жилья меня устраивает.
Что бы я хотела - это кухню больше.
В нашем районе квартиры с большой кухней в новострое - стоит дороже на 2-3 млн.
я не готова уезжать в другой район - или платить только за кухню еще 2-3 млн.
В новострой с меньшим количеством комнат - тоже мне не надо.
Мне вот не надо квартиры с огромными коридорами.
и где на этаже по 20 соседей.

Аноним 343: в грязном подъезде.

Почему жильцы не могут сделать подъезд чистым?

новостройкив Екб тоже разные есть, у нас была 3 квартиры на этаже, в нашем подъезде 10 этажей. Тоже все друг друга знали. При этом большая кухня. большой грузовой лифт, высокие потолки, конечно лучше панельки.

Аноним 173: Не подешевеет и не сметут. Из опыта других стран - нераспроданное и инвестиционное просто будет стоять пустым.

Ну вот смотрю на Берлин. Пустыми стоят советские панельки. Новое жильё раскупается и заселяется.
Я надеюсь, застройщики проводят маркетинговое исследование, какие квартиры будут раскупаться.

Blöb,
Нагорный то безликий человейник? А вы сами то где обитаете? Прекрасный дом с неменее красивой инфраструктурой, большой двор, места там достаточно, чисто, на этаже 4-5 квартир. Высота согласна, воткнули впритык к Уралкабелю, очень странный дом.

Вот пишут: студенту хватит, а как семья появится - купит другое))) а если не купит? На той же площади уже не один человек, а три, коляски и прочее.... в итоге в доме народу будет жить! Коммуна)))

Аноним 343: . Я бы купила квартиру меньшей площади, но и чистом подъезде

При таком количестве проживающих в одном подъезде , он быстро превратится в то же самое, что у вашего брата. С учётом удешевления строительства, все соседи будут знать друг о друге все))) транспортная доступность, парковки.....

Я сама.: непродуманно это все.

Да.

Blöb: Почему жильцы не могут сделать подъезд чистым?

Я не знаю. Мой чистый, и моют его не жильцы.

AliseAlise: когда ребенок ходит один из школы, лучше когда мало соседей и все друга знали бы.

не вижу никакой связи и потребности в этом. как мне помогут соседи, если ребенок в школу ушел и не вернулся?
тем более, стоят камеры, все записи отлично просматриваются. и двор тоже.
у нас 4 квартиры на этаже, никто никого не знает в лицо. точнее, не помнит и уж точно не общается, слава богу.

Znayka: Коммуна)))

общага, просто не коридорного типа, а блочного. Реальная общага блочного типа вообще почти ничем не отличается внутри от этого нового жилья. Кроме того, что в общаге за общее имущество отвечает комендант, а кто в этих домиках будет отвечать - ну жизнь покажет.

Blöb: Безликие человейники, без страха и упрёка.

Хрущи то все индивидуальны, да

Я сама.: Хрущи то все индивидуальны, да

++
а контингент какой шикарный, особенно в прицентровых хрущах

Я сама.: Хрущи то все индивидуальны, да

все равно есть разница в антропогенной нагрузке между 20 квартирами в подъезде и 20 квартирами на этаже в 20 этажном доме :(
А бутылки, окурки и мусор из окна, как мы в новостях читаем, кидают и там, и там.

Аноним 577: Высота согласна, воткнули впритык к Уралкабелю, очень странный дом.

На Кубе (?), вот где странный дом все время смотрю на него, и думаю - как? понятно, что достроят и туда, но пока?

Убью Ведром: если ребенок в школу ушел и не вернулся?

самые преступления при входе в подъезде, заходе в лифт с незнакомым дядей.

Znayka: Вот пишут: студенту хватит, а как семья появится - купит другое))) а если не купит?

А если не появится?
Всяко может быть.

Понятно, что дешевле жилье превращается со временем в гетто из-за контингента. Но какой выбор? Не строить доступного для молодежи жилья? Пусть как мы с мамами живут? Да ну его, я хочу, чтобы мои дети-студегты отдельно жили.

В Корее, кстати, дешевле жильё строят на 50 лет, потом сносят. Так не получается гетто.

AliseAlise: лифт

нет лифта

AliseAlise: при входе в подъезде,

камеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы