Куда столько жилья?

Аноним 999: только у ленивого горожанина нет квартиру под сдачу.

Как вы ловко ипотечиков с одной квартирой определили легко, одним словом. Ленивые!!!!

У меня два подростка, старшая уже мечтает жить отдельно. Но нет возможности купить ей даже студию. Поэтому для нас это мечта, пусть строят, много строят, может появится у нас шанс благодаря количеству.

Аноним 999: Неужели у всех этих сумасшедших метров есть покупатели, и, самое главное, жильцы?

Вы,видимо,пропустили тему ,где автор выбирала квартиру в большом каретном с 18 квартирами на этаже, по 15 метров квартиры)И ее интересовал только один вопрос-сколько часов ждать лифт

МаTрица: Всё панельки и прочее жильё низкого качества и отвратительного вида нужно менять.

Если вам нравится новострой, это не значит, что он всем нравится. Никогда не поменяю свою теплую уютную панельку на картонную новостройку. Когда два года назад выбирала квартиру, даже не рассматривала новостройки, т.к. зять в строительном бизнесе и о качестве строительства знаю из первых рук.

Blöb: Почему вы думаете, что это для пары?
Люди, которые планируют семью, такое не купят, я уверен.

А кто целевая аудитория такой квартиры, по вашему? Я предполагаю, что это пара без детей.

Znayka: Площадь 19-20 метров, это вместе с кухней. Хрущевка раем покажется

Однако молодежь раскупает их охотнее, чем маленькие хрущевки, при одинаковой цене. Студенту хватает, как семью захочет - будет брать большую.

Татьяна Вакалюк: Поэтому и строят то, что купить могут, что по деньгам - то есть общаги будущего. И поэтому инфраструктура никакая никого не заботит. Потому что жить в этом мало кто будет.

Полно семей, приезжают из области, с трудом покупают студию за 4млн на 20 лет в ипотеку. И никуда дернуться из академа какого-нибудь не могут. Тут же и дети в школе, где 30 классов в параллели, и садики по 40 человек.
А потом или на старость в свою деревню, квартиру детям, или уже взрослым детям покупать такое же уе*** 20метровое...

Ю.л.и.я: что в этом плохого?

наверное, невозможность добраться до работы, нет?

Аноним 320: свою теплую уютную панельку

На каком этаже? Вот ради интереса, до какого этажа БЕЗ лифта вы не будете менять)))

в Германии старый фонд реставрируют - делают балконы, лифты. Не сносят. Видела такие репортажи тоже про эстонию.

Еще хотела добавить, что очень большее внимание уделяется подземным гаражам. В России мне кажется парковочных мест меньше, чем квартир. В Германии к новостройке больше 90 квадратов, ты обязан купить 2 парковочных места в подземном гараже, для маленьких квартир обязанность купить одно парковочное место. Только при этом условии застройщику выдали разрешение на строительство.

в 2000 многие женились и рожали живя в одной квартире с родителями
у нас до сих пор норма 10 м2 на человека вместо 18 как по всей России
другое дело что 5 млн за 20 м2 - это выплачивать по 500 тыс 10 лет, не считая проценты, а по факту - через 10 лет у тебя опять проблема жилья уже для семьи

Аноним 513: и продают свое дёшево, чтобы продать

Что-то не заметили дешёвых предложений на вторичке

Аноним 502: На каком этаже?

На 6

Аноним 999: Полно семей, приезжают из области, с трудом покупают студию за 4млн на 20 лет в ипотеку.

это хотя бы реальная покупка и реальное проживание. А не пятая квартира на сдачу когда-нибудь или не на сдачу, но пусть будет.
Когда люди живут, это в любом случае норм. А в новом - потому что ипотека дешевле.

Убью Ведром: Нафига они нужны вообще эти соседи и глаза их и знать не хочу

когда ребенок ходит один из школы, лучше когда мало соседей и все друга знали бы.

Аноним 343: молодежь раскупает их охотнее

Имхо, из-за отсутствия опыта: красивые подъезды, все новое. Другие ориентиры в этом возрасте) тот же Большой Каретный - ну муравейник в чистом виде.

Аноним 999: сколько вам нужно квартир?

Лично у меня одна квартира.
Покупала под сдачу, да, пробовала тоже страдать этой фигнёй. Не мое. Продали и купили хорошую машину.

Аноним 343: А кто целевая аудитория такой квартиры, по вашему?

Я полагаю, что это на одного как раз.

Ю.л.и.я: не очень адекватно

Посмотрите Гаринский, Высоту и Нагорный.
Безликие человейники, без страха и упрёка.

Не подешевеет и не сметут. Из опыта других стран - нераспроданное и инвестиционное просто будет стоять пустым.

С моей точки зрения первый и последний пункт про одно и то же. Пока не выглядит рынок перенасыщенным - при попытке найти квартиру натыкаешься на то, что выбор невелик.

Аноним 502,
панельки все с лифтами. Вы хрущевки и сталинки думаете, они до 5го этажа все

Ю.л.и.я: переносят промзону из центральных районов в пригород, что в этом плохого?

Ох, а я считаю, что это плохо
Я за то, чтобы работа .была рядом с жильем.
Многие мегаполисы, которые вывели промышленность из городов, сейчас пытаются обратно её приспособить.
Речь, конечно, не про промышленные гиганты, а про небольшие фабрики и цеха.

А по теме новое жилье в качестве очень очень сомнительное, сколько оно простите непонятно, с учётом что это все навтыкано кое как. И не факт, что это все простоит столько же, сколько хрущевки стоят

AliseAlise: парковочных мест меньше, чем квартир. В Германии к новостройке больше 90 квадратов, ты обязан купить 2 парковочных места в подземном гараже, для маленьких квартир обязанность купить одно парковочное место. Только при этом условии застройщику выдали разрешение на строительство.

И это правильно.
Но у нас всё как всегда через ****.
При цене кв условно в 5 млн парковочное место продают за 1 млн. Кто это всё купит...

Ибис: ведь все раскупили!
По какой-то теме о студиях глянула этот комплекс. Капец студий на этаже, но раскуплено же

Да!
Лично я лучше рассмотрела бы по той же цене хрущ в начале Щербакова: народу мало дворы зелёные, хотя бы три-четыре квартиры на этаже. Ну коммуналка, наверно, больше но хотя бы два помещения есть, а не как в студии - уединиться только в туалете можно

Аноним 320: На 6

Вы очень здоровый человек! Вам можно позавидовать, но я не буду.
Мои старшие родственники сбежали при первой возможности из своих тёплых уютных квартир на 5 этаже, потому что нет возможности ходить пешком хотя бы пару раз в день в лестнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы