Куда столько жилья?

Аноним 905: семейный формат дома вообще не гарантирует адекватность самих проживающих

Это точно. В нашем "семейном формате" вот маньяк живёт, как оказалось

Аноним 644: Я в подобном доме купила студию у Стройтека подобные планировки
Аноним 165: Вот и искали дом семейного формата, и нашли. напишите где, пожалуйста
AliseAlise: наличие общедомовых помещений - постирочная, с машинками нельзя дома стирать?

Аноним 868,
электрик?

AliseAlise,
Угу. Лучше бы мы не знали об этих подробностях.

AliseAlise,
Если в Германии всё так прекрасно, то что вы делаете на российском сайте? Пишете тут круглосуточно. В Германии работы для вас не нашлось?

AliseAlise: Развешивать в квартире нельзя

Что ещё в вашей прекрасной Германии нельзя?

Анонимный аноним,
сегодня страстная католическая пятница, я чилю. Выходной.
И я описала жилой фонд, что опять пронеслось в головах у людей. В России а своем живут, в Германии большинство снимают. Успокойтесь, дама!

AliseAlise: так какого года у Вас вторичка? Поди УП и уже 80-90? ну прекрасно, живите.

Хотите расскажу прелести немецкого жилье - наличие у каждой квартиры собственной кладовки, наличие общедомовых помещений - постирочная, с машинками, помещение для великов. Фильтры центральные на воду, отопление может сам регулировать. Ну паркинг, само собой. Детские площадки во дворах обычно небольшие, или сбоку, с детьми принято гулять на специальных детских площадках или на природе.. Под окнами соответственно никто не орет. Это кстати аналог наших хрущиков без своего двора 😁.
Еще нравится, что один ключ на все помещения, включая квартиру. Баки мусорные в специальных домиках, открываются тем же ключом, что и квартира.
И все что я описала, есть и в домах 60х годах постройки. Вот это удивительно .
А кухни кстати везде мелкие, и в новостройках, и в квартирах 90-100 метров. Кухня это просто служебное помещение. Едят в гостиных. Так что кто тут жаловался) просто европейский стиль. Франция-Германия.

Минусы - редко найдешь квартиру с хорошей звукоизоляцией, из-за этого частые соседские разборки. еще минус, что надо постоянно проветривать, чтоб не было плесени ( кроме старых домов, где окна деревянные и естественная вентиляция). Тут почему-то строят так, что надо проветривать…. 🙈 Загадка.

К чему это вы написали? Чтоб мы заплакали? Завидовали? Так не будем… каждый выбирает свое

Аноним 588: кухня 10м нам хватает.

Ну кому-то и 6м хватает. Нам маленькая. У нас была 15м в двушке. Ну более-менее.
Потом переехали в трешку с кухней 23м. Вот теперь хорошо! В домах возраста от 10-лет такого днем с огнем не найдешь.

AliseAlise,
Кроме вас и вашего поноса есть люди

какие нежные люди, могут заплакать от простого описания.

Лакмус: К чему это вы написали? Чтоб мы заплакали? Завидовали? Так не будем… каждый выбирает свое

А мне интересно. Про наши человейники я всё знаю.
Ч читала, что бюргеры в этих кладовых хранят запасы продуктов из супермаркета, как мы банки с закрутками :) типа 2 пака пива, пак воды, макарошек...

AliseAlise: описала

Вы когда последний раз были в России? Ну или хотя бы читали чаты жителей новостроек? Наша страна развивается и растёт, во всех смыслах. Слишком долго пыталась интегрироваться в Европу, тем самым сдерживая своё развитие, но, к счастью, так и не сделала этого.

МаTрица: Кухня 5 метров, туалет и ванная как коробка,

Ну а сейчас студии 28—29 метров не коробки?еще какие коробки. Скоро как в Китае будет в бумажных коробках. В хрущевке хоть туалет 5 метров с ванной а скоро бумажные коробки 5 на 5 будут

AliseAlise: какие нежные люди, могут заплакать от простого описания.

Я не поняла, отчего нам плакать? Обеспеченные люди живут куда лучше вами описанного бытового счастья, а нищета везде живёт плохо.

Аноним 588,
а что с лифтами?

Аноним 953: Ну а сейчас студии 28—29 метров не коробки?

В любимых вами западных странах это считалось бы шикарным жильем. Интернет пестрит фотками и домов, стоящих друг на друге, и мини квартир, где сидя спать, стоя в туалет ходить.

Аноним 999: А мне интересно. Про наши человейники я всё знаю.
Ч читала, что бюргеры в этих кладовых хранят запасы продуктов из супермаркета, как мы банки с закрутками типа 2 пака пива, пак воды, макарошек...

В новостройках куча кладовок и все в квартире… в той же Швейцарии кладовка в подвале и место на чердаке - заколебаешься бегать, а у нас все рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы