Куда столько жилья?

Татьяна Вакалюк: Панельки это дома 137 и 141 серий.
А хрущевки как раз могли строиться из панелей, блоков и кирпича.

+++
Ага. Все эти 3 дома - 141 серия КПД разного года строительства. 😊
Со 137 серией аналогично.

ДиВа*: Что бы я хотела - это кухню больше.
В нашем районе квартиры с большой кухней в новострое - стоит дороже на 2-3 млн.

А вы знаете, много кому именно это и надо)
Есть много интересной втоички в центре города, но я их не рассматриваю только по одной причине -устаревшие планировки, где маленькие кухни! И перепланировку мало где реально сделать.

AliseAlise: новостройкив Екб тоже разные есть, у нас была 3 квартиры на этаже, в нашем подъезде 10 этажей. Тоже все друг друга знали. При этом большая кухня. большой грузовой лифт, высокие потолки

Есть конечно такие дома (тот же проспект Мира), они с большими квартирами большим метражом, семейного формата.
Но! Все же хотят купить студию своему ребенку-студенту, но чтобы было 3 квартиры на этаже. 😁 И желательно чтобы другие квартиры не были студиями😊
Все хотят однушку в тихом семейном доме с трешками . Но таких квартир не может быть много, мы же понимаем это?)
И мы понимаем, что нет таких многоэтажных домов, где по 3 студии на этаже.

Вот и выхрдит все логично. Если человеку надо расшириться до большой квартиры, он может купить в ЖК семейного формата, где крупные квартиры и их мало на этаже.
А если человеку надо отселить сына-студента, ну или тупо приземлить маткапитал и деньги есть толко на студию , - то к вашим услугам есть жк, где планировки нарезаны именно студиями, и их на этаже ясен пень много, именно потому что там только студии. Вэлком.

Аноним 165: Есть много интересной втоички в центре города, но я их не рассматриваю только по одной причине -устаревшие планировки, где маленькие кухни! И перепланировку мало где реально сделать.

так я не спорю чот многим надо.
Но люди покупают вторичку не из за того что деньги есть а нет желания покупать новострой, а просто денег нет.
К примеру по нашему бюджету я могу купить вторичку 4 комнаты, но с маленькой кухней или 2 - ку в новострое.
выбираю вторичку, но что бы у всех были комнаты, пусть и с маленькой кухней. а не новострой, но что бы все жили в одной комнате, зато коридор и кухня большие

ДиВа*: просто денег нет.

Да вы просто написали в ключе "мне всего-то кухню надо побольше".
Это не "всего-то"..
Были бы в старых домах кухни большие, я б тоже вторичку купила и нафик этот новострой не уперся) Но не проектировали так раньше.

Аноним 165: И мы понимаем, что нет таких многоэтажных домов, где по 3 студии на этаже.

Бывает нечто среднее. Когда хотя бы не только студии на этажах. Я в подобном доме купила студию (последнее фото). Тоже человейник, но хоть не вариант ЖК Большой каретный.
Но и раскупаются там быстро похоже.

ДиВа*: бюджету я могу купить вторичку 4 комнаты, но с маленькой кухней или 2 - ку в

есть такие шикарные планировки во вторичке, отказываешься от газа, на кухне 5-6 метров только гарнитур, а столовая зона присоединена. сейчас в общем, кухни 5-6 метров в старом фонде не проблема совсем, проблема скорее лифт.
А вообще, может и в текущей квартире можно все перепланировкой решить.

Аноним 644: Когда хотя бы не только студии на этажах. Я в подобном доме купила студию.

Ну такое.. Много квартир очень..

Суть в том, что проблема в размыве формата. Если я ищу итоговую трешку-четырешку для своей семьи из 4 человек, то не хочу чтобы рядом были студии. Контингент жильцов потому что у этих студий съемщики посуточно с шалавами или студенты с музлоном. А я хочу жить с такими же 40+-летними семейными.

Вот и искали дом семейного формата, и нашли.

А студийные пусть со студийными живут😊 Но прикол в том, что все покупатели студии хотят чтобы рядом было меньше студий))

AliseAlise,
Перепланировку можно сделать ой как не везде. Дело не в газе. Да, можно снести стену с комнатой, получить тем самым большую кухню, но это будет ценой минус комната. Ну так себе решение. Идеально было бы поменять местами назначение помещений - кухни и комнаты (т.к. везде кухни мелие, а комнаты большие).
Но мокрую зону тоже нельзя переносить!
Можно только стену "перебросить". Но это не везде возможно по проекту.

Аноним 165: Ну такое.. Много квартир очень..

Да ваще капец. Но выбор без особого выбора для желающих купить студию. Тем не менее желающие все равно есть. Хотя конечно большой вопрос, что с ними потом делать. Из инвестиционных с огромным количеством студий на этаже надо будет достаточно быстро выходить, пока подъезд не убили, и вкладываться во что-то другое. Привлекательность их есть только пока дом новый. Потом как бы гетто не стало. Лет через 15

Аноним 999: Куда столько жилья?

Тоже задаюсь постоянно этим вопросом.
Я не в Екатеринбурге, но у нас тоже микрорайоны и ЖК растут никак грибы. Я понять не могу откуда все эти люди которые утрут там жить.

Аноним 165: Да вы просто написали в ключе "мне всего-то кухню надо побольше".
Это не "всего-то"..

в отношении нашей квартиры да.
Потому что все остальное в ней идеально
и размер комнат/коридоров/лоджии/ и т.д...
от идеально для меня квартиры ее отделяет только то что кухня маленькая.
при этом у нас отличный вид - под окнами скорее всего строить ничего не будут - ну если снесут школу и стадион, закрытый двор. Чистый подъезд.
покупали квартиру мы и брат мужа почти одновременно у нас 80 кв.м, у них 75 кв.м.
у нас 4 комнаты, у них 2. Подъезд у нас лучше, чем у них (дом уже не совсем новострой).
у их да- большая кухня и широкие коридоры (мне вот нафиг не надо широкие коридоры). Ну и да - квартира у них дороже.

Вальпурий: Это квартира для раба какого-то. Человек хотя бы отдельной кухни достоин.

Первое, что я сделала в квартире, сломала стену между комнатой и кухней.
Мне наоборот кухня в пять квадратов казалась унизительной и нефункциональной. Нажилась с такой. Больше никогда.

Тоже этот вопрос крутится в голове. Эти человейники окна в окна по 30 этажей ужасны.
Почему нельзя снести старье, которое устарело морально и физически и построить на его месте новостройку? Нет надо воткнуть ее окна в окна к этому старью.
Парковок ноль, площадки как тюремные прогулочные зоны.
Все ради выкачки денег. Каждый метр лишь бы подороже продать, выжать максимум.
Скоро начнут по 50-70 этажей строить Пентагоны если провести логическое продолжение.

Аноним 135: Почему нельзя снести старье, которое устарело морально и физически и построить на его месте новостройку?

Можно. Но цена квартиры вам не понравится)

потому что в провинции мрак, работы нет, а если есть, то ЗП не радует

Аноним 165: Суть в том, что проблема в размыве формата. Если я ищу итоговую трешку-четырешку для своей семьи из 4 человек, то не хочу чтобы рядом были студии. Контингент жильцов потому что у этих студий съемщики посуточно с шалавами или студенты с музлоном. А я хочу жить с такими же 40+-летними семейными.

Подход-то правильный, но, к сожалению, семейный формат дома вообще не гарантирует адекватность самих проживающих. Алкоголики/скандалы/неадекватные дети, поливающие водой соседей прекрасно встречаются и в бизнесе, и в комфорте, и в экономе. Любая смена жильца или сдачи однушки под съем и все соседи могут прикурить.

ДиВа*: так я сейчас наблюдая - свой подъезд - чистый

Это редкость
Если бы я нашла квартиру на вторичке с приличным подъездом, я бы её купила. Но увы, в основном на просмотрах были обветшалые и страшные, со скрипучими дергающимися лифтами Поэтому выбор пал на новый дом, не эконом, среднего сегмента. Пока все очень прилично и чисто, хотя дому 2 года.

Аноним 905: не гарантирует адекватность

Не гарантирует. Но шанс повышает существенно. Все мы видим как быстро убиваются те же под'езды в студийных домах, и гетто их называют не просто так..(

Аноним 165,
Согласна с вами, что вероятность выше становится.

Аноним 165: в студийных домах

Мне кажется, что самая жесть в апартаментах, там и шуми сколько хочешь, и ничего не будет.

Ю.л.и.я,
Коллега снимал такое жилье в Эврике, соседи как на подбор попались, а участковый руками каждый раз разводил. Помучился и съехал в Университетский.
Не понимаю до сих пор, как в хорошем районе можно было такую дичь построить(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы