Куда столько жилья?

Татьяна Вакалюк: Уралобувь бы ни в каком раскладе, видимо, не выжила бы. Как и весь легпром.

почему? дорого сырье на урал поставлять? или почему?

AliseAlise: или почему?

это не к теме, конечно, но российский легпром весь лег в 90е и кое-какой начал рождаться и вставать в 2010е :)
(Это, помните, как с садиками было? Детей было мало и здания садиков раздавали направо и налево под милиции и офисы, в лучшем случае под школы. Детей стало много - ах хватились, что садиков не хватает. Так же и тут. Примерно :) Циклы развития.)

в районе зеленой рощи, где угмк, новостройки вроде и высотки, но вписываются хорошо, потому что там советские двенадцатиэтажки стоят.
И в тех домах очень приятно жить, и парк, и центр, и паркинги, рядом спорт.центр, угмк. Вот наверное идеальное жилье. Сколько интересно сейчас там квартиры стоят? могут с Москвой сравнится.

Татьяна Вакалюк: российский легпром весь лег в 90е и кое-какой начал рождаться и вставать в 2010е

именно легкпром и в рсфср не было нормального, все привозили из бсср или усср. Уралобувь был и в моем детстве кошмаром. У меня нога очень быстро росла и не успевали иногда как обычно у бабушки закупиться. Ох, как вспомню, так вздрогну.
Плановая экономика, привет всем, кто скучал.

Ю.л.и.я,
ну для бюджетного должны быть спальные районы. А город и его центр должен быть красивым и удобным.

AliseAlise: именно легкпром и в рсфср не было нормального

не будем спорить :) на вкус и цвет все фломастеры разные.

AliseAlise: некоторые люди думают, что они все знают, только по факту что там рядом живут))

Так это Космонавтов 45 в, а не Индустрия. Раз вы нашли дом, могли и адрес уточнить. От Каскада, там целая остановка получается. Сами путаете. И это не начало 2000, а 2015 год.. потому что кирпичные появились на Уральских появились в 2005 году. В 2003 их не было..

AliseAlise: Уралобувь был и в моем детстве кошмаром.

Дизайн очень на любителя но

Аноним 99: Единственное, в виду отсталости производства Уралобувь делали из натуральных материалов и преимущественно в ручную.Несмотря на ужасный внешний вид она была достаточно износостойкая. (кроссовки, туристические ботинки, лыжные ботинки.,рабочая обувь и др)

++++
Натуральные материалы, сандалики ортопедически правильные и неубиваемые были. У нас на даче до сих пор целые где-то валяются, пережившие 6 пар детских ног. Без деформации, износа и поломки замочков :) но вид даа

Аноним 99: наш рынок дешёвой продукции из Китая

дак в советское время не было дешевой продукции из китая, а обувь была г…

Zarazadvaraza,
ну видимо я не точно выразилась, или Вы неточно прочитали, я написала, что малоэтажки строили вначале двухтысячных и еще знаю на индустрии одну, и сообщением ниже написала, что ее строили, когда я уезжала, и проект назывался «индустрии». Уточнила что это около детской психиатрической больницы, за которой они кстати стоят. и адрес больнички индустрии 100а. Но Вам надо почему-то мне доказывать, что Вы все дома уралмаша знаете….

Аноним 343: Это квартира для одного молодого человека/девушки.

Это квартира для раба какого-то. Человек хотя бы отдельной кухни достоин.

Аноним 99,
а вспомнила, тогда китайские товары считались редкостью и люксом) у мамы была какая-то то ои одежда, то ли постельное. А потом к нам пришел другой Китай

Аноним 99: дешевой продукции из китая, а обувь была г…

ну я и пишу, что не было «дешевой продукции из китая», которая бы конкурировала с уралобувью. Не было у нее конкурентов. Но вот про сопутствующее производство для галочки понятно стало. Такая вот «потемкинская деревня», потому и развалилось.

AliseAlise: Но вот про сопутствующее производство для галочки понятно стало. Такая вот «потемкинская деревня», потому и развалилось.

Ну и сейчас бы для армии и жд шлепали свои **овнодавы и жили бы припеваючи за нос счёт и частных заказов на инд пошив

Аноним 999: Ну и сейчас бы для армии и жд шлепали свои **овнодавы

им не досталось госзаказа. Где сейчас табачка наша? правильно, там же. Потому что во времена не столь отдаленные 90% продукции был госзаказ. Не стало - помахали лапками. Впрочем, альтернативно одаренные собственники тоже помогли.

Татьяна Вакалюк: им не досталось госзаказа

Не досталась или было сделано все, чтобы не досталался?

Надежда: можно продолжать убеждать себя, что новые дома будут выглядеть в туманном будущем хуже чем 40-50-летние дома советского образца я не возражаю, но мое мнение другое

так я сейчас наблюдая - свой подъезд - чистый
и вот таких не очень дорогих, но мнооквартирных новостроек.
ну и мы все таки не о элитных- домах говорим, а обычных (новых)
Фрезировщиков 35. Дом отличный, квартиры отличные.
Но подъезды - ничем от старых хрущей не отличается. Хотя нет - они широкие и удобные. Но грязные и исписанные.

Аноним 999: Не досталась или было сделано все, чтобы не досталался?

в это тоже можно поверить, но возможно, состояние оборудования уже было таково, что никак. Обувщиков было много, госзаказа мало. Кто-то выжил, кто-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы