Куда столько жилья?

Ю.л.и.я: все, кто покупал для инвестирования-продают и да, дороже, чем на котловане

действительно, адекватная цена :)))
Это уже не о рынке разговор, а об инвестиционных ожиданиях. Пока они есть и пока они высокие .

AliseAlise: Я уезжала, они только начинались строительство. Недалеко от детской психиатрической больницы

Очень интересно, что вы имеете ввиду около Индустрии 100 хрущи и из нового Каскад. Но тоже не малоэтажный

Татьяна Вакалюк: Еще когда строили, было интересно, сколько будет этажей. А вау

И хвала тапкам. Я вижу небо и новостройки на Кировоградской))))

Zarazadvaraza,

Ю.л.и.я: нужно знать куда вкладывать и когда выходить из инвеста, чтобы хорошо заработать

Считайте, что существует два в одном рынка жилья - жилье для инвестиций и жилье для жизни. И вот пока первая часть существует, качество жизни массово не улучшить никогда. Инвесторы будут развлекаться покупкой по пять квартир (даже налоги не мешают), а те, кто живет в хрущах, в них и будут жить.

ДиВа*: только там где бюджетные новострой - а студии в 20 кв.м - это бюджетный - через лет 10 - все будет тоже самое
у меня так родственники купили квартиру - при том большую.
Но сейчас у них подъезд более грязный чем у нас.

можно продолжать убеждать себя, что новые дома будут выглядеть в туманном будущем хуже чем 40-50-летние дома советского образца я не возражаю, но мое мнение другое
если нормальная УК, с чего будут грязные подьезды в новом доме? и видеонаблюдение, по камерам можно посмотреть кто мешок с мусором до бака не донес))

Аноним 345: итоге купили кв рядом вторичку и довольны, рядом метро.

У нас сейчас сделка. Мои покупатели берут вторичку. (У меня). Я беру вторичку. И мой продавец, который мне продает, тоже себе берет вторичку. Хотя изначально все трое участников хотели новостройки: но нет, их просто нет. Раскуплены. Или очень дорого. Ни на кого новостройки не хватило. При том что бюджеты 6-9 млн у каждого.

Znayka: Ну вы как-то соберитесь! Сидите чаще, дольше)))

Да мне надо :) говорю же, лучше бы подешевле сод жилья было. К слову, у нас 31р/м2, у мамы 29р/м2 в старом фонде с крысами и муравьями

AliseAlise: а соседи юничел вроде бы живы. Уралобувь вообще загадка для меня конечно, вторая после автоваза.

Серийное производство не нужно вроде бы безликой неудобной обуви.
Переоборудовались бы. Эва-обувь очень востребована, делали бы на заказ обувь под особенности ног, сейчас у нас этого вообще нет, только частные мастерские. А так бы сразу с ортостельками делали туфельки малышам, людям с, вальгусом....

AliseAlise,
Всю Индустрию мысленно пробежала... От Космонавтов до Победы.. нет такого.. по левой стороне хрущ, Каскад, потом 128 лицей, поворот пошли блочные 9 этжаки 80-х, потом хрущи. Справа Две 9 этжаки кирпичные свечки, частный сектор, панельки 9 и 16 этажные и хрущи, после Победы блочные дома до Кировоградской. Все таки вы что-то путаете. Такое как на картинке в Пышме есть)

Севера закрываются на замок! Денег там больше нет. Кто сейчас продаст, что то ещё купит, кто не продаст, закроет квартиры на ключ и уедет ни с чем.
Так, что люди переезжают активно. Покупатели сейчас будут. Какие перспективы на будущее неизвестно, поэтому строят сейчас, хотят урвать кусок пирога.

Аноним 999: Переоборудовались бы.

не мучьте Уралобувь :) они умерли еще до того, как стало на что переоборудоваться. Юничел выжил на госзаказе, а этим не досталось. Их приватизировали и ликвидировали.

Zarazadvaraza: Такое как на картинке в Пышме есть

Этот дом стоит на задах детской психиатрической на индустрии 100а, за Каскадом.
Рядом с ним дом космонавтов, 71Г и В стоят, а этот как бы во дворе у н х под окнами

Ну вот я переехала из области. Купила квартиру в новострое. Сейчас бы мне её не купить, подорожала в 2 с небольшим раза.
У меня 2 детей. Одной уже купила в шаговой доступности к центру "комнату" в доме 2018 года. Со своим закрытым двором, с уютным зелёным двором.
В 2013 я брала 61м, практически в центре за 4700.
Сейчас 20 метров я купила за 4200.....молодому специалисту ни с какой работой за такие деньги не купить до 30 лет...
Очевидно что жилье только дорожает, и это и по сей день самое выгодное вложение лишних средств.
Теперь буду сыну через 7 лет покупать( если смогу конечно).
Итого на одного приезжего 3 квартиры надо.
Плюсом мама переезжает, ещё одна кв. Нужна.
Знаю многих из своего города, кто живёт в области, но квартиры купил в Екб.

Татьяна Вакалюк: Их приватизировали и ликвидировали

Их Рейдеры раздербанили, как мясокомбинат, лифтостроительный и УЗТМ

Zarazadvaraza,
это во дворах за метро, рядом психиатрическая детская индустрии 100

Ю.л.и.я: и зарабатывать

ну с эскроу лавочка захлопнулась. Зато открылась субсидированная ипотека.

Ю.л.и.я: всегда кто-то больше зарабатывает, а кто-то меньше

все бы ничего, но жилье - вещь довольно социальная. И поэтому такая дифференциация рынка, увы, но имеет и социальные последствия :(
Поэтому и крайне интересно, что с этим всем будет в долгосрочном разрезе.

Аноним 999: Где я это написала?

извините- кто то другой написал,

Zarazadvaraza,
ну слушайте, пройдитесь там пешком) Вам же близко, картинка из Гуглмапс, я по стрелочкам от больничкм прогулялась. Не мысленно!

Аноним 999,
некоторые люди думают, что они все знают, только по факту что там рядом живут))

Аноним 999: Их Рейдеры раздербанили, как мясокомбинат, лифтостроительный и УЗТМ

у нас, конечно, хорошо все в городе с эмм... специфическими инвесторами. Но Уралобувь бы ни в каком раскладе, видимо, не выжила бы. Как и весь легпром. На камвольном тоже теперь тортики делают :)

Аноним 999: Этот дом стоит на задах детской психиатрической на индустрии 100а, за Каскадом.

Все. Теперь поняла. Спасибо. Во дворе на Космонавтов.

в центре кстати прекрасные районы новостроек, какими они по идее должны быть - красноармейская, например. В тех домах кстати когда-то жил главный архитектор города ( если меня память не подводит, бм учился с его внуком и был там в гостях).
Вот те дома для меня пример правильных новостроек, аккуратно вписанных в архитектуру города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы