Как вы живёте???

Аноним 659: помощь не от кого ждать?

Аноним 659: Сын у бабушки живёт.

нормальная непомощь

Аноним 659: Всё сама

что именно - сама? Ипотеку неподъемную взять и сына к бабушке отправить?

У меня подруга полы моет по вечерам после основной работы. Причем приходит на работу вся в норке, каблучках и т. д. И абсолютно не стесняется, что полы ходит мыть! Раньше ходила на фитнес, теперь говорит, мне за фитнес со шваброй еще и платят. Работает так уже 5 лет, этим доп. заработком гасит свой кредит.
Я тоже кем только не подрабатывала. И курьером, и уборщицей большей частью, и ночной охраной. Хваталась за любую подработку. Мама очень помогала с детьми, сидела с ними, когда болеют, в кружки и школу водила. Вы просто не представляете, какая это НЕОЦЕНИМАЯ ПОМОЩЬ от родного человека!

Аноним 659: Есть тут такие,кто одна, с ипотекой в 30 тыс, ЗП 50 тыс. Как вы живёте, помощь не от кого ждать?

Некоторые и на зп 30 тыс живут и платят ипотеку в 20 тыс.
На вашем месте, я бы думала, как увеличить доход. Либо искать другую работу с более высокой зп или искать подработку.
Поддержу автора, что решилась на ипотеку

Аноним 659,
Я по молодости снимала комнату у такой женщины в сложном положении
Она в одной с дочкой жила
в другой я и еще одна девочка
она крутилась как могла
Ипотека за двушку, одну комнату сдавала
у нее 2 работы

Нету. Я хорошо думаю.

1. Алименты
  2. Субсидия на ку
  3. Детское пособие
  4. Налоговый вычет
  5. Сдавать квартиру/комнату
  6. Подработка
  7. Работа с бОльшим доходом

Тяжело, но, если есть помощь, вытянуть можно. Мы с двумя детьми погодками так начинали, наш первый квадрат, бабушки были работающие, по молодости как-то проще все было, бодрее)))

Аноним 659: Есть тут такие,кто одна, с ипотекой в 30 тыс, ЗП 50 тыс. Как вы живёте, помощь не от кого ждать?

Я одна, зп правда, другая, ипотека 20. 1 ребёнок. Помощников деньгами/присмотром нет, плачу няне.
Ипотека в 30 при доходе в 50 - это оч много, я б такое не взяла.
Увеличивать доход, либо продавать квартиру, покупать в городе, где дешевле, даже не знаю, что тут ещё придумать.

Живите у бабушки, сдавайте ипотечную квартиру.
Я подавала на ипотеку за 4,5% в далеком 20-м году. 10 т р. плюс страховка вышло бы в месяц. Хвала небу, что накосячила с документами. Сказали переделать и донести документы
Мне суток хватило на то, чтобы передумать.

Аноним 721: Некоторые и на зп 30 тыс живут и платят ипотеку в 20 тыс.

Не может быть! А если считаете, что правда, то напишите как на 10 тыс. платить за еду, бензин/ОТ, интернет, телефонную связь, одежду, не говоря уже о редких платах УЗИ, стоматолога, гинеколога и пр.

Автора вы когда ипотеку брали, вы свой доход не знали? Вы о чем думали??

Еж в тумане: У меня 5.000 выходит в год

Вы почитайте свой договор что там является страховым случаем. Один мужик недавно хвастался что каско на Лексус за полторашку оформил. Читаем, оказалось он застраховал машину от падения летательных аппаратов на нее

Свихнутьсяможно: А если считаете, что правда, то напишите как на 10 тыс.

Работаю в ипотечном кредитовании и вижу прекрасно как люди закредитованы. И с какими зп берут ипотеки.
Для своих нужд берут кредитные карты и потребы

Еж в тумане: Что-то большая страховка, вы и жизнь и имущество и всё всё страхуете? У меня 5.000 выходит в год

Первый платëж по страховке жизни и имущества( условия такие по ипотеке Сбера) был 9600(не у Сбера, другая страховая, которую они одобрили). Сам сбер страховку посчитал на 17000 +за это же., но я отказалась у них .Чтобы эту сумму, пусть даже меньше не искать через год я откладываю каждый месяц по 1 тыс.

Аноним 721: и и вижу прекрасно как люди закредитованы. И с какими зп берут ипотеки.

Так не всех ЗП по документам равно реальному доходу

СтрашилаРэдли,
У меня по докам 28 тыс. без вычета, но его никто не спрашивал. Карта сбера зарплатная и они видимо видят какие суммы там "крутятся ". Я "чëрную "зарплату докидыва на карту, поэтому по расходам не 28 .

Автор, может вам станет легче от моей истории. В 2014 взяли ипотеку, зп семьи 64, ипотека 32, я,муж и ребенок. В 2017 второй декрет, декретные 22, муж сменил работу, я с ребенком работала курьером, брали с мужем сборку подарков к нг, что только не делали. Вспоминаю судорожно это время, но выплыли же. Возможности есть всегда, было бы желание.

КрошкаКартошка: нет так быть не должно

В смысле? Взрослому человеку заботиться о себе не норма для вас? Ну,ок. Хорошо если есть кому заботиться,но если нет,то кто как не сам человек должен вывозить свои ипотеки? Я бы тоже была рада,чтоб обо мне заботились и проблемы мои решали,но всю беременность работала в день и в ночь,и ничего,выплатила все за 2 года. Трудно было,порой очень трудно,но когда понимаешь,что если не ты,то никто, очень отрезвляет это. Берешь и делаешь,потому что должен.

О чем вы думали беря ипотеку? Должны же были просчитать, там даже считать не надо уметь.

Купили бы студию, чтобы платёж был 10 тр.
И это, с детьми со своими надо жить, а не отдавать их. Вырастет ващ ребёнок и вас не простит. И не будет общаться с вами. И будет прав.
Алименты где?

Тактичная Козаполянская: Купили бы студию, чтобы платёж был 10 тр.

Ага, ребёнок то всё равно отдельно живёт. Зачем большая квартира?

Klarisska: В смысле? Взрослому человеку заботиться о себе не норма для вас? Ну,ок. Хорошо если есть кому заботиться,но если нет,то кто как не сам человек должен вывозить свои ипотеки? Я бы тоже была рада,чтоб обо мне заботились и проблемы мои решали,но всю беременность работала в день и в ночь,и ничего,выплатила все за 2 года. Трудно было,порой очень трудно,но когда понимаешь,что если не ты,то никто, очень отрезвляет это. Берешь и делаешь,потому что должен.

нет вы о другом написали. автор не сирота, а помогать ей некому. это реальность и это печально.

Тактичная Козаполянская: Купили бы студию, чтобы платёж был 10 тр.

вы цена на студии как давно видели? в попе мира почти 3 млн.

КрошкаКартошка,
2,1 мичуринский

Тактичная Козаполянская: КрошкаКартошка,
2,1 мичуринский

мне другой ценник называли. но не суть

Вообще ничего не читала.
Ипотека 30, коммуналка, интернет, сотовая связь это десятка в месяц. Вы питаетесь снегом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы