Накипело. Продавцы недвижимости, обращаюсь к вам

Наверное, каждый покупатель с этим негодованием рано или поздно сталкивается! Четыре года назад подобную тему я тоже активно обсуждала))) Углы и диваны, диваны и углы…

Находились в поиске квартиры, чего только не повидали! Был такой пример: классные фото ванной комнаты, вид из окна, вид со двора, подъезд, планировка! Приехали и поняли, почему… Квартира полностью проссана собаками и кошками. Отремонтирована только ванная, остальное убито напрочь!
Да что говорить! Новостройки смотрели, риэлтор от застройщика показывает квартиру. Я говорю: это не та, что заявлена была, планировка совсем другая! А он мне говорит: а вы что, по фотографиям смотрели?! Конечно, тут совсем на так! Я:

солнце: полотенца. Ни-че-го.

И продали в итоге то?

По адекватной цене продаётся всë. Абсолютно всë. Есть люди, которым нужны только стены и за адекватную цену им всë равно на фото кота в ванной.

orhidey: , когда фоткаю, даже сумку и обувь из кадра убираю.

К нам как-то пришли фоткать на оценку в 8 утра в выходной (накануне предупредили, что завтра, но не уточнили время), а у меня дети спят и гости ночевали. Мы как подорванные соскочили все вместе, давай вещи убирать, постели заправлять, просим подождите, а он фоткает. Ну так и получилось в итоге, как получилось. Благо, мы не выставляли, а просто оценивали.

Кошка Филча: Мне удобно лоток кошкин убирать. До этой кв был раздельный. Тоже из двери в дверь ходить с лотком так себе.

Надо просто если раздельный санузел, в туалетной комнате хотя бы маааленькую раковину предусмотреть. А иначе да, бесячка. После туалета надо идти в ванную! Руки-то надо помыть. Пока идешь за все ручки дверей хватаешься, это как минимум негигиенично. Поэтому мне лично отдельный туалет тоже не удобен.
У нас два туалета (совмещенный и отдельный "типа гостевой"), в отдельный редко кто ходит. А с утра встаем с "шагом" в 15 минут, никто в очереди не стоит

Аноним 533: Всё эти непонятные фото, то угла, то дивана, то фото из-под полы, асто сделаны риэлторами без ведома собственника, т.е. они пришли на "просмотрт" сделали фото и ыыставляют у себя в базе, как свой объект, нет у них плана квартиры, и цена, может отличается от цены собственника, ищите реальное объявление собственника, вы офигеете

Тоже, знаете ли… Пустить чужого человека в настолько засранную квартиру… Ну ведь готовятся люди к продаже…

Аноним 483: шаговой доступности написано

Аноним 483: школу

у нас в шаговой доступности 3 школы, только мест в них нет и не будет, микрорайон застраивают точечно и не точечно, но школ не стало больше.. Одну только увеличили.. в прошлом году за нее битва была.. а стройки продолжаются ударными темпами..
так что и шаговая доступность тоже вранье..

Ну а как не врать про инфру? У нас тоже два садика и школа в шаговой) и мы туда ходили, мы попали. Они ведь есть, вдруг купят льготники? Где ж я вру? Ведь мои реально ходят туда.

А мы когда дачу искали, кучу кустиков и цветов нахрена фоткать? План дома и участка нужен. Внешнее и внутреннее состояние.

Аноним 483: Дом или участок присматриваю сейчас, понимаю, что так близко не будет инфраструктуры, но хотя бы, чтоб реально дойти пешком можно было

Ну это прям редкость конечно. Удачных поисков вам.

Аноним 789: Есть люди, которым нужны только стены и за адекватную цену им всë равно на фото кота в ванной.

Самая нормальная категория покупателей.

Потому , что любой чужой ремонт, даже отличный , начинает выбешивать со следующего дня после заезда.

Самое хорошее - это подготовленная к чистовой квартира.

Для меня вообще были важны 3 вещи :
1 .Местоположение дома.
2.Этаж.
3.Метраж.
4.Общая помытость.

Всё.

Аноним 483: Не, много такого, у меня уже несколько вариантов на примете. Даже в нашем же районе есть коттеджный поселочек, продают хорошие новые дома и участки.

В екб? Если не секрет, то где это? Мечта.

Можно я в этой теме спрошу?
Планируем продавать дачу, я хочу вывезти всю мебель, максимально очистить участок от старых досок, кустов плодовых, оставить только деревья которые прилично выросли и их немного. Так ведь лучше будет? Или кусты смородины оставлять?))

Беседа: Для меня вообще были важны 3 вещи :
1 .Местоположение дома.
2.Этаж.
3.Метраж.
4.Общая помытость.

И ни каких гипсокартонных перепланировок стен, и прочих перепланировок начального проекта квартиры.

Аноним 483,
Завидую. В екб всего пару таких мест и цены там ого-го.

Аноним 376: и кусты смородины оставлять?))
модератору

Я б оставила. Это же дача.

Sorry_бабушка: Ну как тут не быть грустным коту в таком сраче И вообще, такого насмотрелась в объявах, маманегорюй

Да нет тут срача. Просто люди живут небогато.. 😔
(Эх, в очередной раз утвердилась в мысли, хорошо, что я больше никого никогда не приглашаю в гости. Живу как мне уютно, и без ремонта, и никто меня не осуждает).

Аноним 425: А где его взять то, план этот.

Карандашом нарисовать на клочке бумаги. Сфотать и выложить. Это дело 10 минут.

Беседа: Потому , что любой чужой ремонт, даже отличный , начинает выбешивать со следующего дня после заезда.

Не всех.
Сейчас целая профессия есть - купить убитую квартиру, сделать крутой ремонт, упаковать и продать дорого. Даже мебель и безделушки покупают в квартиру под продажу.
Смотрю их канал на Ютубе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы