Сособственники не собираются платить коммуналку

Сколько кадастровая стоимость квартиры то? Собственники то в курсе что должны будут ещё оплатить налог с продажи?

LEKA78: нотариус берет оплату в процентах от кадастровой стоимости,

У вас сведения, далекие от реальности (либо устаревшие). За регистрацию сделки по отчуждению недвижимости нотариус берет оплату в размере 0,5% от суммы сделки.

LEKA78: собственники других долей должны отказаться от права преимущественной покупки у нотариуса
модератору

Собственники не имеют преимущественного права пркупки и соответственно не могут и у нотариуса отказаться от права преимущественной покупки. Это неотьемлемое право у соСобственников, которое утрачивается при отчуждении своей доли.

LEKA78: Сколько кадастровая стоимость квартиры то?

А причем здесь эта величина? Никто за кадастровую стоимость доли квартиры не собирается продавать.
Налог с продажи унаследованного имущества не платится. Все остальное облагается налогом.

Я уже настолько много ходов наперед узнала, что изучила всё законодательство. вместе с нотариусом все считали.

Аноним 850: Я уже настолько много ходов наперед узнала, что изучила всё законодательство. вместе с нотариусом все считали.

Смотрите, собственники сейчас могут прописать на свои доли своих несовершеннолетних детей. Они могут подарить свои доли несовершеннолетним детям/внукам. Они могут вселиться на свои доли.

Пакостить они могут очень изощренно.
Отсюда вопрос. Почему вам настолько важно купить именно эту квартиру? Не проще ли сэкономить себе кучу нервов и продать данную квартиру целиком и купить себе что-то другое?
Или у вас цель подорвать с родственниками?

Налог с продажи квартиры платить надо и даже с которой перешла по наследству. И сведения у меня не устаревшие, покупала 6 месяцев назад

И как раз все остальные собственники долей и имеют преимущественное право покупки

А кадастровая стоимость к тому, что если стоимость доли будет ниже кадастровой налог будет платится именно с кадастровой, а не со стоимости сделки

LEKA78: собственники долей и имеют преимущественное право покупки

Собственики долей, а не просто собственники. Именно сособственники.

LEKA78: Налог с продажи квартиры платить надо и даже с которой перешла по наследству. И сведения у меня не устаревшие, покупала 6 месяцев назад

Причем здесь продажа? Почитайте внимательно мою тему, я же КУПИТЬ хочу долю у содолевщиков. Я ничего не продаю.
Я ничего не продаю. Совсем ничего.

Аноним 850: А вот это будет заманчиво для суда, когда те двое подадут иск о вселении: видите ли год жилье не нуждались, где-то там себе жили, принесли справки с тех адресов, что платили коммуналку. Значить квадратными метрами обеспечены и жить им есть где.
А теперь резко хотят вселиться и жить им негде и еще справки с оплатой жку с других адресов принесут))))

так имеют право, это их недвижимость. Ну пересчитают им коммуналку, тысяч 70 хоть выйдет на каждого? вы их этим испугать решили?
Вы о цене договаривались когда? Повышения не заметили в последний год? Почему они вам должны ниже рыночной стоимости продавать? Просто вы давно проживаете в этой квартире и у вас уже замашки и считаете все своим

Хатхор: Смотрите, собственники сейчас могут прописать на свои доли своих несовершеннолетних детей. Они могут подарить свои доли несовершеннолетним детям/внукам. Они могут вселиться на свои доли.

Пакостить они могут очень изощренно.
Отсюда вопрос. Почему вам настолько важно купить именно эту квартиру? Не проще ли сэкономить себе кучу нервов и продать данную квартиру целиком и купить себе что-то другое?
Или у вас цель подорвать с родственниками?

Они уже пакостят на всю катушку, причем не сами дядюшки, сколько их дети подливают керосин в огонь.
Откуда такая жажда наживы, не понимаю. Я же за доли предлашаю не какие-то жалкие гроши, а вполне адекватную цену.
Если они начнут выделять доли, то разобьют все на комнаты, а комнаты станут ценою с 1, 300, а не 1, 800.
Мы с разными риэлтерами обсуждали.
Плэтому я решила взыскать квартплату за год с сособственников.

Знакомая прописана у отца, сама не проживала, ещё в этой квартире было прописана ее тетя и ее муж, плюс отец. В итоге никто за коммуналку не платил, накопимся долг в 150 тыс и почти все деньги списали у знакомой с карточки приставы, так как отец работал не официально, тетя вообще не работала, муж тети тоже, ну и дед был на пенсии. Приставы сказали самой через суд уже разбираться с родственниками.

В вообще делите лицевые счета раз такая история.

Аноним 757: так имеют право, это их недвижимость. Ну пересчитают им коммуналку, тысяч 70 хоть выйдет на каждого? вы их этим испугать решили?
Вы о цене договаривались когда?

Пусть тоже попереживают. Они же меня изводят, кроют матом пугают заселением зэков. Думаете мне надо сидеть как котик?

Аноним 757: Вы о цене договаривались когда? Повышения не заметили в последний год? Почему они вам должны ниже рыночной стоимости продавать

Ну и суждения у вас! С какого потолка взято, что я договаривалась о цене доли пятнадцатилетней давности? С августа 2022 по февраль 2023 о цене не можем договориться. Сначала они согасились, теперь подогреваемые детьми, хотят на 400 тысяч каждый поднять ценник за бабушкин ремонт. У них за такую цену никто не купит.
Но если вы классный специалист в сфере недвиги, дайте мне свой номер телефона мы созвонимся и договоримся более предметно.
Жду вашу помощь!

Аноним 50: Знакомая прописана у отца, сама не проживала, ещё в этой квартире было прописана ее тетя и ее муж, плюс отец. В итоге никто за коммуналку не платил, накопимся долг в 150 тыс и почти все деньги списали у знакомой с карточки приставы, так как отец работал не официально, тетя вообще не работала, муж тети тоже, ну и дед был на пенсии. Приставы сказали самой через суд уже разбираться с родственниками.

Вобще самые ужасные последствия!

Аноним 50: В вообще делите лицевые счета раз такая история.

Я уже в процессе. Спасибо!

Аноним 850: Плэтому я решила взыскать квартплату за год с сособственников. это будут копейки, ну и ваши нервы.
Продавайте квартиру целиком, напишите им во сколько оценивает Циан, например, спросите согласны ли они и выставляйте

Аноним 850, Я вообще то и писала вам про собственников других долей, а не про вас

LEKA78: вообще то и писала вам про собственников других долей, а не про вас

А мне зачем знать их заботы? Не собираюсь даже думать как они там будут выкручиваться.

Аноним 850,
И в вашем конкретном случае нет просто собственников, речь идёт именно про собственников долей, которые вам будут продавать

А почему вы такая агрессивная вам люди свой опыт и мнение пишут, а вам всё не ладно

Аноним 4: Она же зубами вгрызлась в эту квартиру. Получить четырехкомнатную за 3 600 000 при настоящих ценах - это очень даже дешево.

А мою и мамину долю посчитали или думаете, что я наивная чукотская девочка так и думаю что 4-шка стоит от 3 млн до 3.6?

Аноним 850, сколько стоит вся квартира по рыночной стоимости?

LEKA78: вашем конкретном случае нет просто собственников, речь идёт именно про собственников долей, которые вам будут продавать

Мне зачем ненужная информация о том, какие налоги заплатит продавец? Мне не надо. А вам какая разница?
Вы сильно паритесь о том, что будет с проданной вами вещью? Мне все равно. А вам надо знать? Нет скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы