Сособственники не собираются платить коммуналку

Квартира на 4 доли досталась в наследство. Соответственно 4 собственника.
Я живу одна и плачу за всех и потом выкупаю 3/4 у всех.
Сейчас на этапе выкупа 2 сособственника обьединились решили поиграть со мной в черных риэлтеров: предлагают выкупить доли на 25% процентов дороже, иначе вселятся.
Я им сказала: вселяйтесь, только верните мне за год всю квартплату. Они мне в ответ: мы тут не жили, коммуналкой не пользовались, ничо не получишь кроме как по лицу. Эти двое прописаны в этой квартире, но не жили и не платили никогда ни за что.
Я конечно в шоке от такого поведения.
Только 1 сособственник адекватный и на моей стороне.

Что делать? Я боюсь и в панике, мне страшно от таких угроз, уже готово заявление в полицию, но их наглость по квартплате я тоже не собираюсь прощать, говорили об одном, а на деле они пытаются удорожить стоимость долей убитой четырешки.

Артур Пирожков,

Артур Пирожков: Суд

Это сразу понятно.

Практика выигрыша таких дел?

Кто с таким рэкетом сталкивался?

За прошлые периоды никто вам не вернёт. Делите счета и каждый платит за себя. Это через УК делается.

Аноним 850,
Практика-поделят коммуналку поровну и присулят с них взыскать.
Идиоты у н х выеупять хотя, а они выпендириваются

Нельзя их принудить продать долю, надо договариваться.
Коммуналку модерн взыскать, но это не решит проблему, только усугубит ее. Рычагов воздействия у вас нет.

Аноним 66: Делите счета и каждый платит за себя. Это через УК делается.

+

Аноним 850: Кто с таким рэкетом сталкивался?

Вам это зачем? Коли есть деньги, делайте себе квартиру отдельно от этого всего. Или экономить решили?
Что движет вами, портить таким макаром свою жизнь?

Аноним 66: За прошлые периоды никто вам не вернёт. Делите счета и каждый платит за себя. Это через УК делается

А если 3 из 4 собственников не платят коммуналку, УК может отключить электричество например,

Они обязаны вам предложить ту стоимость по которой они будут продавать, иначе сделка будет не действительна. А кто купит эти доли, никто. Живите себе пока спокойно, ищите выходы предложите им выкупитьь свою долю дорого , скажите решили продать, если им не нужно, то продавать будете всём желающим.Сделайте это официально через письмо.

Аноним 546: А кто купит эти доли, никто

Почему не купят?
Купят

Аноним 109: Или экономить решили?

Я в этой кв жила с бабушкой 15 лет, меня все устраивает.
Ухаживала за бабушкой, она всегда была под присмотром. Как только бабушка ушла из жизни мы с наследниками договорились, что выкупаю доли. Причем не за 20 тысяч,, а вполне нормальные деньги.
С чего у вас такая предвзятость?

Аноним 850: предлагают выкупить доли на 25% процентов дороже, иначе вселятся.

Автор, была оценка долей? Или они к рыночной цене добавили +25%? Вообще, если до суда дойдёт, то они могут мотивировать тем, что вы станете собственником всей квартиры после приобретения долей и цена будет без дисконта на их долевую собственность. Лучше согласиться.

мама: Почему не купят?

Ни кто не купит просто долю в квартире, тем более по завышенной цене.

Продайте свою долю и съезжайте оттуда. Оно Вам надо? Жизнь одна и уж точно не для того, чтоб её прожигать на неразумных людей.

Аноним 850,
А точно ли цена рыночная?
Я делала оценку в упн, справка 700 рублей.

Аноним 546,
Доли продают и покупают

Почему сразу-то счета не разделили ?

Аноним 548: Лучше согласиться.

Там уже неадекватное завышение пошло.
Вы себе же представляете, что такое "бабушкина квартира" и "бабушкин ремонт"?
Куда уже цену задирать?

Аноним 41: если 3 из 4 собственников не платят коммуналку, УК может отключить электричество например не имеет права, но отключает, сталкивались

мама: Практика-поделят коммуналку поровну и присулят с них взыскать.
Идиоты у н х выеупять хотя, а они выпендириваются

Не будут прошлые периоды делить, это надо доказать, что был долг и автор одна его заплатила. А так не поделят, только счета делить.

Автор, не проще всю квартиру продать и поделить? Или вы тоже хотите ниже рынка выкупить доли, потому и весь сыр бор?

Аноним 850,
За сколько ко у них хотели купить?

Аноним 850,
Но вариантов у вас нет

Аноним 78: Почему сразу-то счета не разделили ?

СЧЕТА НЕ ДЕЛИЛИ ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ БАБУШКИ НА БЕРЕГУ ДОГОВОРИЛИСЬ ЧТО ВЫКУПАЮ ДОЛИ

Аноним 850: Там уже неадекватное завышение пошло.
Вы себе же представляете, что такое "бабушкина квартира" и "бабушкин ремонт"?
Куда уже цену задирать?

Так это с вашей точки зрения
А с их точки зрения - вы жили все годы в квартире, пользовались ею, экономили на съеме. А сейчас хотите выкупить их доли подешевле. Они имеют право вообще их не продавать. И коммуналка на них копейки будет,они ведь там не живут, ээ и вода все ваши.

Аноним 850,
Пусть продают. Перед продажей обязаны вам предложить по той цене по которой продадут третьим лицам. Вот тогда и купите. А пока поделите лицевые счета в УК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы