Сособственники не собираются платить коммуналку

Аноним 850: Поскольку 3 сособственника сказади, что жить не собираются

Вы определитесь, чего хотите.
Вам именно эта квартира нужна? Тогда вам только договариваться с родней.
Или же продать по рыночной цене и поделить. Без судов и лишних споров. Самый простой вариант.
Вам уже несколько раз тут написали, что УК/ТСЖ делят ЛС только решению суда. Вы судебные тяжбы то ради чего хотите затевать ? Ради квартиры с бабушкиным ремонтом, всем на зло или зачем ещё?

Редиsка Кэт: Без понимания что ща объект, сложно делать оценку. Автор там сама жила, так что не после бабушки уж совсем. Район, метраж имеют значение для оценки. Может ещё и мало по нынешним ценам.

Спасибо за совет, но я конечно же не только писать в Интернет умею, но и с прошлогоднего разговора с рлдстенниками мониторю цены на такого рола квпртиры, подобные моей и очень расстраивюсь, что цены растут а мои родственники не двигаются. А я при этом достаточно подкопиоа денег и готова выкупить у нтх доли.

Редиsка Кэт: Ради квартиры с бабушкиным ремонтом, всем на зло или зачем ещё?

Я живу в квартире с 15 лет. Сейчас мне 31 идет. Я хочу семью и ребенка.
Думаю примерно так: допокупки цельной квартиры мне не дотянуть, а выкупить родное гнездо мне как ращ и еще крелит оформлю,

Редиsка Кэт: А теперь выросли цены.

что цены растут и инфляцсия в курсе. с вами живу в этой же жизни, в этом же государстве. Ходим с вами по тем же улицам.

Аноним 850: допокупки цельной квартиры мне не дотянуть, а выкупить родное гнездо мне как ращ и еще крелит оформлю,

Как так?
Предположим, квартира стоит 6 млн.
Ваша доля стоит 1.5 млн.
Вам надо 4.5 млн для выкупа долей.
Если продать всю квартиру, то у вас на руках будет 1.5 млн. И для покупки квартиры вам надо будет ещё 4.5 млн.

В чем ваша выгода кроме нервотрепки?

Хатхор: В чем ваша выгода кроме нервотрепки?

Мамина доля вторая и ее несговорчивых братьев.
Мама со мной жить не будет, и мы с ней говорили, что куплю ей жилье поближе к цивилизации.

Аноним 850: Я живу в квартире с 15 лет. Сейчас мне 31 идет. Я хочу семью и ребенка.
Думаю примерно так: допокупки цельной квартиры мне не дотянуть, а выкупить родное гнездо мне как ращ и еще крелит оформлю,

Вам надо выплатить 5400. До чего вы не дотягивает? До трёшки в центре? Возможно. Но за 5400 есть множество вариантов в Екб, в нормальных районах и с не бабушкиным ремонтом.
Вы где-то лукавите. Или же вы собираетесь выкупить доли родни, а с мамой потом когда нибудь рассчитаться. Две доли это 3600. Это не малая ипотека, сомневаюсь, что вы за год прям много накопили.
Если продать и поделить деньги, у вас будет 1800+/- с накоплениями и ипотеко можно покупать свое жилье.
Но вы хотите именно эту и считаете, что не дотягивает до покупки квартиры. Не сходятся цифры.

Аноним 850: Мамина доля вторая и ее несговорчивых братьев.
Мама со мной жить не будет, и мы с ней говорили, что куплю ей жилье поближе к цивилизации.

То есть, мама вам просто подарит свою долю?
Ок.
Предположим, квартира стоит 6 млн.
Ваша с маминой доли стоят 3 млн.
Вам надо 3 млн для выкупа долей родственников.
Если продать всю квартиру, то у вас на руках будет 3 млн. И для покупки квартиры вам надо будет ещё 3 млн.

В чем выгода?

Аноним 850: осталась жить и платила за всех за квартиру.
А теперь началось.
модератору

А не слишком дофига 3600 за пол4шки в екб? Не проще ее действительно продать и поделить? Если это не квартира на набережной рабочей молодёжи,конечно

Аноним 66: не слишком дофига 3600 за пол4шки в екб?

Вообще не до фига по новым ценам. И не обязательно это будут дома на Рабочей молодежи.
Просто центр, не выселки. Может быть сталинка с жб перекрытиями, может спецпроект 90х какой нибудь. Даже брежневка в центре и около него может стоить выше.

Работала и копила на квартиру много лет, хивя у бабушки. Я же не думала о том, что она так быстро уйлет из жизни.
3,600 оплачу двум людям, потом с мамою будем выруливать.

Редиsка Кэт: Вообще не до фига по новым ценам. И не обязательно это будут дома на Рабочей молодежи.
Просто центр, не выселки. Может быть сталинка с жб перекрытиями, может спецпроект 90х какой нибудь. Даже брежневка в центре и около него может стоить выше.

Ну не знаю. Хрущик на токарей во дворах за 3700 стоит и не думает продаваться. 2шка раздельная. А 4шка без ремонта 7200 и типа даром?

Аноним 66: . Хрущик на токарей

А при чем тут хрущик на Токарей?
Это может быть сталинка на Свердлова или на Испанских рабочих.

Девушки не спорьте, неважно что за тип жилья хрущеба или сталинка.

Столкнулась тут с тем, что я оказывается чуть ли не виновата, что выкупаю родовое гнездо.
Что такого я делаю не так?
Вроде поступаю в рамках закона.
Рэкетом занимаются в отношении меня, Вот я и принимаю контрмеры.

Аноним 850,
Вам просто советуют продать всю квартиру сразу, потому что выкуп долей - это нервотрепка, я писала свой пример выкупа на 3й странице - все вплоть до того, что оплати нам перелет в Екатеринбург, тогда, может быть мы тебе продадим по рыночной цене. И условия, и цена, и время сделки постоянно менялись. Поверьте, с посторонним покупателем так бы не поступали, а с заинтересованным родственником - а почему бы нет? И я несла кучу дополнительных расходов и километры нервов. Ну за коммунальные платежи я не взыскивала, все-таки я жила здесь с семьёй, да и понимала, что контрмерами в виде взыскания коммуналки я обозлю остальных собственников.

И да, вытрепав кучу нервов, я все-таки предложила родственникам продать эту квартиру и поделить деньги, мне было уже не жалко, объявление выставили, люди ходили на просмотры, покупатель нашёлся. И вот тогда мои родственники Сами предложили мне выкупить по той цене, на которую нашёлся покупатель.
Не стоит оно того, поверьте, тем более вы без детей, как я поняла, продадите все вместе, купите себе однушку, выплатите ипотеку, потом расширитесь

Аноним 294: купите себе однушку, выплатите ипотеку, потом расширитесь

Может быть автор не хочет терять именно эту квартиру.
Если это хорошая сталинка в хорошем месте, то потом пойди купи такую. Не все о новострое мечтают.

Аноним 850: Что такого я делаю не так?

Вы реально оцените, сколько рыночная стоимость квартиры. Может пожелания ваших родственников это реальная стоимость, а может фантазии.
Если фантазии, так пусть самый несговорчивый выставит объявление за его цену и посмотрит спрос.

Аноним 66: 4шка без ремонта 7200 и типа даром?

В сталинке в центре - да. И причем отсутствие ремонта это большой плюс.
Вон 4шка на Малышева продается. 18 млн. Дом 1917го года. Ценник конечно завышен, но за 12-13 ее за наличку за день заберут.
А если у автора что-то подобное, то там очередь стоять будет.

Аноним 850: Столкнулась тут с тем, что я оказывается чуть ли не виновата, что выкупаю родовое гнездо.
Что такого я делаю не так?
Рэкетом занимаются в отношении меня, Вот я и принимаю контрмеры.

Принимать контрмеры стоит только если именно эта квартира вам жизненно необходима. Иначе проще продать и поделить деньги. А себе купить другое жилье.

гретта: если у автора что-то подобное

Если что-то подобное,то автор просто хочет обмануть родню и тогда их можно понять.

Аноним 66: автор просто хочет обмануть родню и тогда их можно понять.

Вы где такую грязь берете? Вы меня лично знаете? Нкт.

Конечно, причем мечтаоа обмануть родню, когда начала ухаживать за бабушкой. Прям родилась ради этого.
И маму выгнать и ее братьев. Сидела и вынашивала коварные планы.
А вы ясновидец!!!

Аноним 294: И да, вытрепав кучу нервов, я все-таки предложила родственникам продать эту квартиру и поделить деньги, мне было уже не жалко, объявление выставили, люди ходили на просмотры, покупатель нашёлся. И вот тогда мои родственники Сами предложили мне выкупить по той цене, на которую нашёлся покупатель.
Не стоит оно того, поверьте, тем более вы без детей, как я поняла, продадите все вместе, купите себе однушку, выплатите ипотеку, потом расширитесь

Мне очень важен и ценен ваш совет. Я иногда думаю, что именно так и стоит поступить, сымитировать продажу, найти покупателей, чтобы подействова тть на упертых родственников. Может тогда одумаются.
А ведь изначально я хотела все по честному и по порядочному. Но люди не хотят, они хотят задрвть неадекватные цены и подбадриваемые корыстью, содрать с того человека, котррый ухадивал за их мвтерью выжать все соки.

Автор, не переплаяиваеие ли вы? И а эти деньги может новострой посмотреть? Ипотеку взять?

Аноним 850: Конечно, причем мечтаоа обмануть родню, когда начала ухаживать за бабушкой. Прям родилась ради этого.
И маму выгнать и ее братьев. Сидела и вынашивала коварные планы.
А вы ясновидец!!!

Вы молодец,они нет. Ну так и бабушке вашей надо было завещание написать, если все так. А она решила, что сыновья тоже имеют право на квартиру. И то, что вы хотите выкупить по заниженной стоимости из-за того, что ухаживали за бабушкой, это только ваше решение. А они хотят рыночную стоимость. Ну и вы не лукавьте сильно то, именно то, что вы там жили, а не снимали, позволило вам накопить денег, вы пользовались квартирой, в замен ухаживали за бабушкой.

Аноним 66: Ну и вы не лукавьте сильно то, именно то, что вы там жили, а не снимали, позволило вам накопить денег, вы пользовались квартирой, в замен ухаживали за бабушкой.

Я бы сказала, что автор за это получила 1/4 квартиры.
В противном случае, квартира бы делилась на троих: мать автора и два её брата.

Сделка с долями только через нотариуса, нотариус берет оплату в процентах от кадастровой стоимости, собственники других долей должны отказаться от права преимущественной покупки у нотариуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы