Сособственники не собираются платить коммуналку

Аноним 850: выкупила долю у одного из маминых братьев.

Очень рада за вас! Удачи с оставшейся долей.

Аноним 283: И будут на его имя приходить.

а он платить не будет.
Мне проще было бы заплатить, чем выяснять отношения. И сидела бы как удав, ждала когда труп врага проплывет мимо.
Безразличие к действиям сособственника всегда настораживает. Тем более один из дядей уже получил сумму денег, второй тоже хочет. Но ему вдруг перестают предлагать. Это заставит его нервничать.

Frau Nein: Это заставит его нервничать.

Зачем заставлять его нервничать ?
Автор по-прежнему а более уязвимом положении, т.к ей надо купить оставшуюся долю и она живёт в этой квартире. Начнет козлить, вполне может начать козлить в ответ и второй собственник - заезжать в неудобное время, приводить гостей, врубать музыку, складировать вещи, занимать ванну, туалет- это все он законно может, как собственник.
Вариантов много, как испортить жизнь и он может начать это делать так же из вредности, в отместку автору.
Удалось договориться с одним, так и отлично, значит проблем в два раза меньше.
Но и с этим надо суметь договориться, а не "заставлять нервничать".

Frau Nein: а он платить не будет

Так с него т спросят. Пусть не платит. Этот не автора забота.

Frau Nein: Мне проще было бы заплатить, чем выяснять отношения. И сидела бы как удав, ждала когда труп врага проплывет мимо.

Так он этого и добивается. Что автор сглотнет и будет платить за него. Разделить счета. Дать понять, что он остался один. Что автор неприклонна. Тогда и продаст. Без неё и по неадекватной цене вряд ли получится продать ему, она обязан сперва предложить ей. Сделать оценку его доли.

Редиsка Кэт: Начнет козлить, вполне может начать козлить в ответ

я про наоборот пишу. Оставить в покое дядю. Свой интерес не демонстрировать и события не форсировать

Аноним 283: Дать понять, что он остался один. Что автор неприклонна.

именно это и имею в виду, непрЕклонность и спокойствие.

Frau Nein: именно это и имею в виду, непрЕклонность и спокойствие.

НепрЕклонность-это не значит платить то, что не должна. Вы можете за всех должников оплачивать всегда, автору это делать не обязательно. Разделить счета между собственниками -не значит нервничать.

Аноним 283: Вы можете за всех должников оплачивать всегда

не стоит обобщать и переходить на личности
Всех родственников я не упоминала и тем более не оплачивала.
Хотят делить - их право. Я бы не стала движений делать никаких.
пс есть опыт именно долевых разборок. Поэтому исхожу из него, когда надо прогнуть под себя несогласных.

Аноним 850,
Поздравляю с продвижением

Frau Nein: Но платить придётся коммуналку и за него

Frau Nein: не упоминала и тем более не оплачивала.

Так с чего автор это должна делать то, поясните?

Frau Nein: Хотят делить - их право. Я бы не стала движений делать никаких

Это простецкая процедура.

Frau Nein: пс есть опыт именно долевых разборок.

Этот товарищ может вообще ничего не делать и не продавать. А автор будет платить за него! Пока не
Сыграет в ящик. А там его родственнички (дети, жены) подтянутся и вот автор тогда ничего точно не поимеет.

Аноним 283: Этот товарищ может вообще ничего не делать и не продавать. А автор будет платить за него! Пока не
Сыграет в ящик.

В этом Вы неправы. "товарищу" или его детям нужны деньги. Он сразу об этом договорился, потом аппетит вырос. Так что не будет он бездействовать.
Автор, отпишитесь, пожалуйста по результату!

Frau Nein: В этом Вы неправы

Кирпич на голову, как вариант.... В любой момент.
Вы знать не знаете ни его, ни автора. Один из вариантов развития событий. В любом случае он уже нарушил договорённости. Поэтому надо дать ему понять, что за свою часть кв он обязан нести ответственность. И не продавать он вполне по этой причине может. Доля есть-пить не просит, автор за всё платит и будет, тк ждёт покупки. Удобно ей вертеть.
В принципе я всё сказала по этому поводу. Смысл тут разводить то да потому и что может быть. Нужно делать исходя из того, что есть. Самое простое -разделить платёж.

Аноним 283: Доля есть-пить не просит, автор за всё платит и будет, тк ждёт покупки. Удобно ей вертеть.

А какой ему смысл в этом? Есть недвижимость, налоги ему хоть как платить с нее, а пользоваться ей он не может. Разве что закрыть одну комнату и хранить там зимнюю резину ))

Аноним 283: Самое простое -разделить платёж.

Разделить платеж не проблема, но там деньги небольшие. Четвертая часть от отопления и содержания жилья. Хорошо, если тысяча в сумме.

Анонимус: А какой ему смысл в этом?

Да никакого. Автор не идёт на уступки и он упёрся. Не сошлись в цене. Поэтому стоять может сколько угодно. Но вот автор будет облагораживать, делать ремонт и тп . А потом раз, нет дядьки, и толпа наследничков заезжает на свою долю....

Анонимус: Хорошо, если тысяча в сумме.

В год 12, в 2 24. Мыслите масштабнее. Хотя легко отказываться от чужих рублей))) Я понимаю было бы туча заморочек, чтоб счета разделить. Типа возиться лень или некогда.
Тут отойду от темы, прошу прощения, но темы почитаешь, у школу за 50 рэ глотки перегрызают на подарки детям собирать или учителю, а за чужую долю фигня сумма у меня 30% компенсация комуналки по 2000 -2500 приходит. У автора 25 % будет. У родителей за ку без э/э 12 платёж....

Аноним 283: Автор не идёт на уступки и он упёрся. Не сошлись в цене. Поэтому стоять может сколько угодно. Но вот автор будет облагораживать, делать ремонт и тп . А потом раз, нет дядьки, и толпа наследничков заезжает на свою долю....

Вы с какого потолка это взяли?
Сами подумали и сочинили? Ну браво же, чё..

Аноним 283: Разделить счета между собственниками -не значит нервничать.

Аноним 283: Это простецкая процедура

Разделить счета теперь можно только через суд. Уже сто раз упомянули это в теме. Родственник во встречном иске может выдвинуть требование об оплате арендных платежей на его долю. Раздуть можно немалый конфликт между друг другом. И зачем ? Ради 1-2 тысяч коммуналки ? Зачем портить отношения, когда лучше бы их наоборот наладить и спокойно сесть за стол переговоров?

Аноним 850: Вы с какого потолка это взяли?

Аноним 850: Я и затихарилась, помалкиваю

Аноним 850: Один миллион восемьсот тысяч одна доля. Разве это мало? Очень даже отлично. Но эти двое хотят больше. 2,200 ляма? Норм, да?
Иначе вселятся и запустят таджиков-цыган итп.

Аноним 850: А я может хочу за долю 10 лямов. А чо нет?

С того, где вы нацарапали, что вам цену загнули.
Сидите дальше со своей квартирой, которая не ваша. мне то что

Редиsка Кэт: Родственник во встречном иске может выдвинуть требование об оплате арендных платежей на его долю

Пусть выдвигает. Тоже мне, а отношения явно не лучшие, что бы портить что-то. Кстати, выгодно этим пользоваться. Не порти со мной отношения, плати дальше)))Да пофиг вообще мне на её 2 тысячи. Пусть хоть за всех соседей заплатит))Сказала мнение и всё, забыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы