Сособственники не собираются платить коммуналку

Аноним 442: Ну как нет. Четырешка на ЖБИ в уп с лоджиями, как раз и стоит сейчас 6-7 млн

Ну не 8800 же, родственники хотят за долю 2200

Аноним 546: И спокойно могут заселить хоть кого, кто говорит нет, глубоко заблуждаются. нет. только с согласия остальных собственников
Аноним 850: А вот это будет заманчиво для суда, когда те двое подадут иск о вселении: видите ли год жилье не нуждались, где-то там себе жили, принесли справки с тех адресов, что платили коммуналку. Значить квадратными метрами обеспечены и жить им есть где.
А теперь резко хотят вселиться и жить им негде и еще справки с оплатой жку с других адресов принесут))))

Великая сила ю-мамы!!!
Вот спасибо Вам аноним 548 для суда это вообще не интересно, не обольщайтесь

Аноним 546: На свою жилплощадь вы можете пригласить хоть кого и сдать жильё официальнно в аренду.

Нет. Сдать а аренду только с согласия сособственников.

Автор, вам зачем эта вазня именно за эту квартиру? У вас железные яйца нервы, вы готовы ночью не спать, думать, переживать?
Я прошла весь этот путь, выкупила квартиру у родственников, но, оглядываясь назад скажу
"Самый лучший вариант - продать совместно с остальным собственниками по рыночной цене и разьежаться. Тогда ни у кого никаких претензии не будет, нервотрепка есть, но с выкупом долей ее не сравнить"
После смерти отца, осталось 5 наследников( мама, брат, я, дедушка и бабушка) , которые долгое время не могли договориться о разделе из-за плохих отношений. Мама в квартире не жила, сдавала, потом пустила меня пожить в 1 комнату (я одна из наследниц, моя доля 1/10), остальные 2 комнаты сдавала. Квартира разбита квартирантами в хлам, я платила коммунальные платежи за всю квартиру (такое было условие у мымы) . В последствии мама отдала нам в пользование всю квартиру, мы ей отчисляли деньги за аренду и потихоньку сделали капитальный ремонт, жить там было невозможно. Параллельно искали возможность выкупить доли у остальных родственников, они на контакт не шли долгое время, кроме того за это время умер дедушка и его доля в нашей квартире не была оформлена наследниками(бабушкой, она просто забыла про это имущество, жила в другом городе) . Короче, пошли в суд, долго оформляли дедушкину долю вместе с остальными наследниками, отношения испортили до предела. Потом долго договаривались о выкупе, выкупила по итогу по рыночной цене, все остальное родственники сделали оценку -(в том числе всего моего капитального ремонта - то есть я заплатила ещё и за те улучшения, которые сделала сама). Все это долго, муторно и нервотрепно. Мне попался очень хороший юрист и риэлтор, она взяла на себя переговоры с моими непростыми родственниками и, в силу своего опыта, очень советовала решить все мирным путем - договариваться, не идти в штыки, если я действительно ХОЧУ ЭТУ КВАРТИРУ. Родственники мои выдвигали самые нелепые требования, просили оплатит им Их расходы на восстановление документов, на перелет в Екатеринбург и т.д. Это был ужас.
В завершении ОЧЕНЬ хочу посоветовать - не выкупать пока долю у согласного собственника, нужно решить проблему сначала вот этими 2мя, которые играют с ценой. Зачем вам полквартиры с 2мя неадекватами в сособственниках? Решите вопрос с ними, потом выкупите у нормального. У меня мама в течении всех моих судов и переговоров готова была продать мне свою долю, и даже обиделась, когда когда я сообщила, что сделаю это в последнюю очередь (мне было важно решить вопрос со "сложноуговариваемыми" родственниками). Мотивов поступков многих людей нам не понять, я просто предлагала выкупить у людей их имущество, которым они не пользовались много лет за рыночную цену , они решили поиграть на моих нервах, что сказать - им это удалось!

Аноним 294: нужно решить проблему сначала вот этими 2мя,

Аноним 294: просто предлагала выкупить у людей их имущество, которым они не пользовались много лет за рыночную цену , они решили поиграть на моих нервах, что сказать - им это удалось!

Именно так и поступаю, выкупаю две доли у трудносговорчивых, а потом у оставшегося.
И сейчас понимаю, что эти двое устраивают мне ад кромешный, хоть и родственики.
Пью магний и успокоительные препараты каждый день

Выкупать нужно через нотариуса и они должны будут предложить сначала выкупить свои доли всем собственникам

Аноним 850: Там уже неадекватное завышение пошло.
Вы себе же представляете, что такое "бабушкина квартира" и "бабушкин ремонт"?
Куда уже цену задирать?

А вы сами готовы свою долю продать за сумму, по которой хотите выкупить их доли?

Солнцевая: Пусть продают. Перед продажей обязаны вам предложить по той цене по которой продадут третьим лицам.

Автор, в наследство вступают через полгода, а вы пишете про коммуналку за три года. То есть вы три года уже живёте в этой квартире и распоряжаетесь ею целиком, а остальные собственники ждут вашего выкупа и пользоваться ей не могут. Есть или нет у них другие квадраты, ни суд, ни вас, не должно беспокоить, по факту у них есть собственность, в которой проживаете вы.

Договоренности - это слова. Которые к делу не пришьешь. Если сумму оговаривали три года назад, то стоит понимать, что условия договоренностей могут измениться по ряду объективных причин.
Вы не пишете ни где квартира (город), ни квадратуру, ни в какой момент др собственники решили увеличить цену, какие аргументы они привели. То есть всей картины мы не знаем, потому судить сложно.
Бодаться за коммуналку вы можете, но это отношения ухудшит, а проблему выкупа долей не решит. Вам выше правильно написали, надо договариваться, приводить объективные аргументы, где-то уступать, потому что именно вы заинтересованы выкупе именно этой квартире. Вы проживаете в кв, собственником которой целиком не являетесь и ваша позиция наиболее уязвима. Иначе просто продать и поделить деньги самый простой вариант.

Редиsка Кэт: продать и поделить деньги самый простой вариант

самый идеальный вариант, без ущемления прав других собственников

Аноним 66: За прошлые периоды никто вам не вернёт.

Вернут, если вы предоставите выписку из ЕГРН, что вы собственник такой то доли. И напишите заявление. Мы так делаем.

Дошло. Это ж масковская дева, с кучей квартир, без мужика и ребенка. Стиль ее. Ну да, у нее и дивут все в чужих квартирах и тп.

Аноним 66: Дошло. Это ж масковская дева, с кучей квартир, без мужика и ребенка. Стиль ее. Ну да, у нее и дивут все в чужих квартирах и тп.

Екатеринбургская дева с кучей долей - вот кто я.

Аноним 850: сейчас понимаю, что эти двое устраивают мне ад кромешный, хоть и родственики.
Пью магний и успокоительные препараты каждый день

Так зачем вам этот ад?

Аноним 850: вот это будет заманчиво для суда, когда те двое подадут иск о вселении: видите ли год жилье не нуждались, где-то там себе жили, принесли справки с тех адресов, что платили коммуналку. Значить квадратными метрами обеспечены и жить им есть где.

Для вселения собственника это разве имеет значение?
Просто при вашем отказе предоставить им доступ, им необходим будет пристав для вскрытия помещения.
А жить в этой квартире они имеют право не смотря на ваше несогласие.

Аноним 850: Пью магний и успокоительные препараты каждый день

Для чего? Зачем вам эта квартира? Продавайте, купите другую. Стращают продать, говорите ок, я тоже. Счета разделить прямо сегодня

Аноним 850: А вот это будет заманчиво для суда, когда те двое подадут иск о вселении: видите ли год жилье не нуждались, где-то там себе жили, принесли справки с тех адресов, что платили коммуналку. Значить квадратными метрами обеспечены и жить им есть где.
А теперь резко хотят вселиться и жить им негде и еще справки с оплатой жку с других адресов принесут))))

Ну что это дает? Может жили у друзей, или ситуация поменялась, они могут жить где хотят. И чтобы жить в своей жилплощади не нужно в суд идти чтобы вселисься

Автор, договоритесь со всеми , что продаете кв и делите все деньги на 4 части, если доли равные. Оттуда берите деньги и покупайте себе жилье без геморроя.
А вообще что там за квартира такая за которую вы так улепились , если одна доля 1800 то квартира убитая после бабушки за 7200, не дороговато? По-моему очень дорого. Либо это две доли за 1800? Тогда еще понятно
И вы говорите что у них денег нет но при этом ездят по Турциям…

1. С собственников не проживающих в кв , никто не снимал ответственности за оплату коммунальных услуг . Доказать оплату -если человек платит через клиент банк , или предоставляет квитанции ( сторона ответчика их предоставить не сможет )+ проценты за пользование деньгами , незаконное обогащение ( нервы потрепать) и много чего придумать можно .
  2. Сдать свои доли без вашего разрешения они тоже не смогут -пусть платят .
  3. Продажа долями -не равна стоимости рыночной , одной квартиры , доли всегда дешевле.
    Автор подумайте , а вам это надо ? Не проще купить отдельное жилье ?

Аноним 66: вы жили все годы в квартире,

15 лет жила и прописана с бабушкой, потом она стала состарилась и не могла ходить. Я ухпживала за ней, остальные ее детки взрослые не очень-то и собирались.

Аноним 546: На свою жилплощадь вы можете пригласить хоть кого и сдать жильё официальнно в аренду

На долевую сособственность только сообща, а на свлю собственно-единоличную приводи и сдавай кому хочешь

Редиsка Кэт: Автор, в наследство вступают через полгода, а вы пишете про коммуналку за три года.

Бабушка умерла в начале марта прошлого года. Через ролгода образовалось 4 наследника. В том чисое и я.
Поскольку 3 сособственника сказади, что жить не собираются, то предложили мне подкопить денег и выкупить у них дрли.
На том и порешили с родственниками (дядями и моей мамой). Мы же все из одной семьи.
Я осталась жить и платила за всех за квартиру.
А теперь началось.

Аноним 533: вы сами готовы свою долю продать за сумму, по которой хотите выкупить их доли?

Да. Это приемоемая, адекватная цена. Может быть чуть ниже, тысяч на 50, нк более. Но я не хитрю тут нисколько, ибо там бабушкин ремонт и из модернизации только пластиковые окнв и пластикрвые трубы.

Аноним 850: На долевую сособственность только сообща, а на свлю собственно-единоличную приводи и сдавай кому хочешь

У вас доли не выделены в нутере и сейчас никто доли не выделяет. Поэтому без согласия никто ничего сдать не может. Но могут прийти жить сами и прописать несовершеннолетних детей, без вашего согласия.

Аноним 850: Я ухпживала за ней, остальные ее детки взрослые не очень-то и собирались.

Поступок благородный. Но к юридическим и бюрократическим отношениям с вашей родней не имеет отношения. Без манипуляций вот этим поступком вам надо суметь договориться.

Аноним 654: квартира убитая после бабушки за 7200, не дороговато?

Без понимания что ща объект, сложно делать оценку. Автор там сама жила, так что не после бабушки уж совсем. Район, метраж имеют значение для оценки. Может ещё и мало по нынешним ценам.

Аноним 850: А теперь началось

А теперь выросли цены.

Автор пишите в УК заявление о разделение лицевых счетов, будет приходить 4 квитанции, вы оплачиваете только свою, никаких долгов с Вас не будем, то что они должны будет копится на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы