Сособственники не собираются платить коммуналку

Аноним 850: Упн это какой именно?
модератору

Уральская палата недвижимости

Аноним 850: А вот это будет заманчиво для суда, когда те двое подадут иск о вселении: видите ли год жилье не нуждались, где-то там себе жили, принесли справки с тех адресов, что платили коммуналку. Значить квадратными метрами обеспечены и жить им есть где.
А теперь резко хотят вселиться и жить им негде и еще справки с оплатой жку с других адресов принесут))))

Аноним 850: иск о вселении

Автор бедной овечкой прикидывается, но похоже не настолько белая,как хочет показать. Какие иски о вселении? Им зачем? Они собственники, придут и жить будут. Или вы их не пускаете, раз такие фразы пошли?

Аноним 850: Просто решили выдавить побольше.

Им продать вам свои доли выгодно. Ведите себя так будто вам не очень то и хотелось. Всё что они вам про таджиков и цыган наговаривают - пустое.
Живите там как и раньше. Но предупредите что коммуналку за них больше платить не будете.

Аноним 850: Мой вопрос в следующем: есть ли положительная практика взыскания оплаченной коммуналки за период, не превышающий трехлетний срок с прописанных, но не живущих в жилом помещении?

Ищите судебную практику по таким делпм. Кто это будет делать за вас, бесплатно к тому же?! Или обратитесь к юристу.
Подать свои доли помимо вас они не смогут, равно как и сдать таджикам.
Но! Могут «подарить» тем же таджикам. За деньги. Правда, я не очень понимаю, зачем этот геморрой таджикам.
Счета сомневаюсь, что разделят. Я пробовала, не получилось, плюнула, продала долю.

Солнцевая: наша стояла пустая мы жили в другом месте год, а у соседей было занято квартирантами, счет на э/э и воду был один и по прописанным делился. Я предоставила справку что мы все жили год в другом месте- и за э/э нам перерасчитали и за воду и за мусор.

У вас противоположная ситуация, вы оплачивали и не жили. Всё по закону вам пересчитали.

Аноним 850: Значить квадратными метрами обеспечены и жить им есть где.
А теперь резко хотят вселиться

Это их право, их недвижимость. Захотят и веселятся.

Аноним 66: За прошлые периоды никто вам не вернёт. вернуть можно за последние 3 года, нужно судиться, родственники судились, выиграли, но там копейки, тогда ещё ИПУ не было. Счета давно не делят.

Аноним 850,
Слушайте ну вы же знали с кем связываетесь? Почему всё документально не оформили?

Аноним 685: Могут «подарить» тем же таджикам

Нотариусу тоже нужно будет деньги заплатить.

Аноним 264: Почему всё документально не оформили?

Потому что уговор был что я выкупаю доли. Какие тут документы?
Расписку мне им надо было написать и год назад ввнести задаток? Ну бред же.

Аноним 66: Автор бедной овечкой прикидывается, но похоже не настолько белая,

Конечно, я серая. Серый-серый волк

Аноним 264: Слушайте ну вы же знали с кем связываетесь?

А с кем? Судя по всему родственники. Тети-дяди, или двоюродная родня. Которые были тихинькие пока автор за бабулей ухаживала, и вдруг проявились во всей красе считая что автор с ровного места жилплощадь поимела когда траур закончился.. Твари обыкновенные, с такими договариваться трудно будет.

Аноним 850,
Вот и надо было это всё зафиксировать. Что вы оплачиваете комуналку, они продают вам доли, цену за долю тоже зафиксировать. Вот и разгребайте сейчас ваш,, Бред".

Или уж автор все рассказывайте сначала. Кому изначально досталась квартира, и по каким критериям наделяли долями всех 4 участников. Для ясности.

Аноним 535,
А вы юрист?

Аноним 264: Вот и разгребайте сейчас ваш,, Бред".

Спасибо, вы мне очень помогли.

Если у вас есть деньги на 3 доли, продайте свою. И купите другое жильё. Нафиг этот гемор?

Не путайте коммунальные платежи и содержание жилья.
У автора есть, надеюсь, подтверждение оплаты.
Собственник обязан оплачивать содержание жилья, в том числе и затраты на общедомовые нужды.
Воду, свет, водоотведение автор оплачивала и проживала, остальное обязаны вернуть остальные.
Можно досудебную претензию им отправить с полным расчетом, затем в суд с подтверждением оплаты за всех и иск на возмещение.
При этом разделить счета, через два месяца начнут капать пени, затем ук начнёт взыскивать.
Капремонт ведь еще оплачивали.
Прибалдели совсем товарищи, да и не разбираются в своих обязательствах, поэтому грамотно составленный иск и судья им все разъяснит.

Автор, закажите через госуслуги выписку из ЕГРН, если нет, но думаю есть. Да и ук или тсж обязаны были свежие заказать, на основании этой выписки запросите отдельный лицевой счет на свою долю в квартире для оплаты.

Аноним 850,
Нет не юрист. Просто квартирный вопрос имеет очень много нюансов зачастую. Ведь ДО кончины бабушки не было вопросов кто оплачивает комуналку? Или был, но молчали?

Практика в вашу пользу, но через суд. Перед продажей они обязаны предложить Вам доли, а тут могут об наглеть.

Анонимный аноним: Нотариусу тоже нужно будет деньги заплатить.

Само собой. Просто пишу автору возможные варианты, чтоб была готова. Потому что при дарении ни предлагать ей первый купить, ни даже уведомлять ее не обязаны.

Аноним 41: поэтому грамотно составленный иск и судья им все разъяснит.

Все так, но и они раз по турциям катаются, значит не нищие. Будут приходить в 3 ночи, вещи привезут, гостей днем могут привести и тп. Война может далеко зайти. В таких случаях побеждает самый наглый.

Аноним 66: Будут приходить в 3 ночи, вещи привезут, гостей днем могут привести и тп. Война может далеко зайти. В таких случаях побеждает самый наглый.

И спокойно могут заселить хоть кого, кто говорит нет, глубоко заблуждаются. На свою жилплощадь вы можете пригласить хоть кого и сдать жильё официальнно в аренду.

Аноним 66: таких цен на хрущи и старые УП нет,

Ну как нет. Четырешка на ЖБИ в уп с лоджиями, как раз и стоит сейчас 6-7 млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы